Наверх

17 апреля 2020, Пятница, 19:16

В Брянске после перерыва продолжили строить школу в старом аэропорту

1В Брянске после перерыва продолжили строить школу в старом аэропорту
Фото: Брянская городская администрация

В Брянске после вынужденного перерыва, связанного с угрозой распространения коронавируса, возобновилось строительство школы и детсада на территории старого аэропорта.

Рассчитанная на 1225 мест школа станет одной из самых больших в Брянской области. Помимо учебных классов, в здании разместят два спортзала, бассейн, зал хореографии, актовый зал на пятьсот мест. Также в школе появятся специализированные мастерские, в которых будут обучать деревообработке, работе с металлом, кулинарии и шитью. На прилегающей территории обустроят поле для мини-футбола, площадку для волейбола и футбола, а также отдельную спортплощадку для учеников начальной школы. Питаться ребята будут в просторной столовой.

На возведение новой школы выделили 800 миллионов рублей. Ныне на стройке трудятся 200 специалистов, которые обеспечены индивидуальными средствами защиты. Как пообещал подрядчик, в июне строительно-монтажные работы будут полностью завершены, до конца лета здесь установят необходимое оборудование и мебель. А 1 сентября школа примет ребят: к 1 апреля в неё набрали уже более 400 детей, в том числе 150 первоклассников.

Рядом со школой возводят детсад, который планируют открыть в конце октября. Здесь же появится ещё один детский сад на 270 мест.

– Несмотря на непростые времена, строительство школ и детских садов не должно останавливаться. Коронавирус будет побеждён, и дети вернутся за парты. Мы должны сделать всё, чтобы в новом учебном году ребята пришли в новые современные классы, а дошкольники — в новые уютные группы, – заявил градоначальник Александр Макаров.

Мэр призвал строителей соблюдать все меры безопасности в условиях пандемии коронавируса. За пренебрежение этими мерами нарушителям грозят штрафы и отзыв спецпропусков для передвижения по городу.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Константин
    Хорошо. Де дай бог, чтоб сорвалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянская область вошла в топ-5 лидеров по работе кардиологов

6 июня 2020, Суббота, 13:51

Брянская область вошла в топ-5 лидеров по работе кардиологов

Брянская область вошла в пятерку лучших регионов России по количеству рентген-эндоваскулярных операций, таких как стентирование и коронарография

Более 114 тысяч брянских семей подали заявления на получение выплат

6 июня 2020, Суббота, 12:16

Более 114 тысяч брянских семей подали заявления на получение выплат

Жители Брянской области направили уже больше 114 тысяч заявлений на получение 10 тысяч рублей. Эти выплаты положены на детей в возрасте от 3 до 16 лет

В Брянской области от коронавируса за сутки излечились 98 жителей

6 июня 2020, Суббота, 11:56

В Брянской области от коронавируса за сутки излечились 98 жителей

В Брянской области 2818 жителей региона излечились от коронавирусной инфекции, об этом сегодня сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с COVID-19. Выздоровели более половины заболевших

В Брянском районе выявили 17 новых случаев заболевания COVID-19

6 июня 2020, Суббота, 11:13

В Брянском районе выявили 17 новых случаев заболевания COVID-19

За сутки самый большой прирост заболевших коронавирусной инфекцией среди районов и городов Брянской области, исключая областной центр, отмечен в Брянском районе – 17 человек

В Брянской области опубликовали новую статистику заболеваний COVID-19

6 июня 2020, Суббота, 10:36

В Брянской области опубликовали новую статистику заболеваний COVID-19

Коэффициент распространения коронавируса в Брянской области по состоянию на 6 июня составляет 0,93

164 queries in 0,147 seconds