Наверх

17 апреля 2020, Пятница, 08:17

Брянцы в режиме самоизоляции остались без юридической помощи

3Брянцы в режиме самоизоляции остались без юридической помощи

Брянские юристы не получили права на передвижения в условиях введенного режима самоизоляции. Об этом заявил Центр защиты прав граждан в Брянской области партии «Справедливая Россия».

По мнению эсеров, возникла правовая коллизия. Постановлением правительства Брянской области введен режим самоизоляции, в результате чего жители не имеют права покидать жилище. В списке социально значимых организаций, которым разрешено работать, нет юридических фирм. Самостоятельные гражданские представители, которые не имеют статуса адвоката, также не имеют права перемещаться по региону.

Получается, что брянцев и организации в области проверяют, штрафуют, а они не могут воспользоваться помощью юриста. Юрист и гражданский представитель, которые не имеют статуса адвоката, не могут прибыть к месту совершения правонарушения, нарушения режима самоизоляции.

«Налицо все признаки ограничения граждан и организаций в фундаментальном праве – праве на защиту. С этим нужно бороться!» − считает руководитель фонда Центра защиты прав граждан в Брянской области Евгений Зорин.

Юристы центра направили заявление в Брянский областной суд и прокуратуру Брянской области. Они потребовали выработать механизм, который не позволит ограничивать права граждан и организаций или запугивать их при составлении административных материалов из-за нарушения самоизоляции.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. адвокат
    Какая***чушь!***Все***адвокаты***перемещаются***совершенно***свободно.
    • Юрист
      Прежде чем называть это чушью, научитесь читать. из статьи видно, что только адвокаты перемещаются свободно. А другие юристы правозащитники и гражданские представители не имеют такой свободы. Не у всех хватает средств на оплату расценок адвокатов. Что-то я не слышал, чтобы брянское адвокатское сообщество объявило о безвозмездной помощи пострадавшим от коронавируса. Что - слабо?!
      • Адвокат
        Юрист не ставший адвокатом, обижен на адвокатов? Или бывший адвокат, ставший бывшим не по воле своей? Не у всех юристов хватает ума стать адвокатом... P. S. « Без обид, не надо трогать адвокатуру»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Медики брянской больницы попросили доплату за лечение коронавируса

3 июня 2020, Среда, 11:56

Медики брянской больницы попросили доплату за лечение коронавируса

Сотрудники первой больницы Брянска попросили назначить им дополнительные выплаты за борьбу с коронавирусной инфекцией. В приёмном покое им приходится контактировать с заражёнными пациентами

В Брянском районе за сутки коронавирус подтвердили у 11 жителей

3 июня 2020, Среда, 11:08

В Брянском районе за сутки коронавирус подтвердили у 11 жителей

В Брянском районе за минувшие сутки коронавирус подтвердили у 11 жителей. Таким образом, число заболевших в районе выросло с 248 до 259 человек

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

3 июня 2020, Среда, 10:44

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский оперативный штаб сегодня обновил статистику заражений коронавирусом. По-прежнему больше всего инфицированных в Брянске − заболевание подтвердили у 1769 человек

В Брянской области обновилась статистика заболеваний коронавирусом

3 июня 2020, Среда, 10:36

В Брянской области обновилась статистика заболеваний коронавирусом

Согласно сводке, в регионе зарегистрировано 98 новых случаев заражения COVID-19

В Брянске коронавирус за сутки выявили у 55 человек

3 июня 2020, Среда, 10:34

В Брянске коронавирус за сутки выявили у 55 человек

В Брянской области коронавирусом нового типа заболели 3983 человека

171 queries in 0,151 seconds