Наверх

16 апреля 2020, Четверг, 08:19

Скончалась схимонахиня Виктория − сестра митрополита Брянского и Севского

0Скончалась схимонахиня Виктория − сестра митрополита Брянского и Севского
Фото: Пресс−служба Брянской епархии

На 74-м году после продолжительной болезни умерла родная сестра митрополита Брянского и Севского Александра схимонахиня Виктория (в миру – Мария Агрикова).

Прощание с ней прошло в Брянском Горно-Никольском мужском монастыре. Митрополит Брянский и Севский Александр возглавил чин погребения новопреставленной схимонахини Виктории.

Его скорбь разделили священнослужители, игуменьи брянских монастырей, родные и знакомые. Митрополит поблагодарил всех, кто был рядом с его сестрой, помогая ей во время болезни.

Как сообщили в пресс−службе Брянской епархии, схимонахиня Виктория родилась в 1947 году в Астраханской области. После окончании школы она получила медицинское образование. На протяжении всей своей жизни она была рядом с младшим братом, будущим митрополитом Александром. После назначения владыки в Брянск, несмотря на свой преклонный возраст, последовала за ним.

«Всякая разлука скорбна. Конечно, я верю, что рано или поздно мы все увидимся в другой жизни, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыханий. И верю, что сестра, как и раньше, не оставит меня без своего молитвенного и духовного попечения. Я буду всегда чувствовать ее незримое присутствие»,− сказал митрополит.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Телеканал «Звезда» рассказал о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой

29 мая 2020, Пятница, 19:07

Телеканал «Звезда» рассказал о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой

Телеканал «Звезда» показал фильм о подвиге брянской разведчицы Анны Морозовой. В 1965 году имя нашей землячки узнала вся страна благодаря фильму «Вызываем огонь на себя»

Музей Михаила Романова в брянском Локте пополнят уникальные экспонаты

29 мая 2020, Пятница, 16:46

Музей Михаила Романова в брянском Локте пополнят уникальные экспонаты

В Локте музей великого князя Михаила Романова пополнят уникальные экспонаты. Брянцы до 15 августа смогут передать в музей фотографии, чертежи, рисунки, связанные с историей Дома Романовых

В Брянске не разрешили возобновить работу баням и саунам

29 мая 2020, Пятница, 16:13

В Брянске не разрешили возобновить работу баням и саунам

В Брянской области из-за угрозы распространения коронавируса продлили запрет на работу бань, саун, салонов красоты и массажных салонов

За взятку автоинспектору житель Новозыбкова осужден на полтора года

29 мая 2020, Пятница, 15:59

За взятку автоинспектору житель Новозыбкова осужден на полтора года

Вступил в силу приговор Новозыбковского городского суда, вынесенный 18 марта 44-летнему местному жителю. Его жалоба на решение судьи отклонена вышестоящей инстанцией

В Брянске продлили запрет на работу ресторанов, кафе и баров

29 мая 2020, Пятница, 15:43

В Брянске продлили запрет на работу ресторанов, кафе и баров

В Брянской области продлили временный запрет на работу торговых центров. акже пока не возобновят работу рестораны, кафе, столовые, буфеты и бары

163 queries in 0,158 seconds