Наверх

16 апреля 2020, Четверг, 08:19

Скончалась схимонахиня Виктория − сестра митрополита Брянского и Севского

0 Скончалась схимонахиня Виктория − сестра митрополита Брянского и Севского
Фото: Пресс−служба Брянской епархии

На 74-м году после продолжительной болезни умерла родная сестра митрополита Брянского и Севского Александра схимонахиня Виктория (в миру – Мария Агрикова).

Прощание с ней прошло в Брянском Горно-Никольском мужском монастыре. Митрополит Брянский и Севский Александр возглавил чин погребения новопреставленной схимонахини Виктории.

Его скорбь разделили священнослужители, игуменьи брянских монастырей, родные и знакомые. Митрополит поблагодарил всех, кто был рядом с его сестрой, помогая ей во время болезни.

Как сообщили в пресс−службе Брянской епархии, схимонахиня Виктория родилась в 1947 году в Астраханской области. После окончании школы она получила медицинское образование. На протяжении всей своей жизни она была рядом с младшим братом, будущим митрополитом Александром. После назначения владыки в Брянск, несмотря на свой преклонный возраст, последовала за ним.

«Всякая разлука скорбна. Конечно, я верю, что рано или поздно мы все увидимся в другой жизни, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыханий. И верю, что сестра, как и раньше, не оставит меня без своего молитвенного и духовного попечения. Я буду всегда чувствовать ее незримое присутствие»,− сказал митрополит.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Брянцы поспорили о вырубке старых тополей на улице Ульянова

3 марта 2021, Среда, 22:59

Брянцы поспорили о вырубке старых тополей на улице Ульянова

Житель Брянска рассказал, что для расширения улицы Ульянова возле первых проходных БМЗ начали вырубать старые тополя

В Новозыбкове забили входы в наркопритон возле детского центра

3 марта 2021, Среда, 19:56

В Новозыбкове забили входы в наркопритон возле детского центра

В Новозыбкове Брянской области во дворе МЛП на улице Коммунистической в полуразрушенном здании, которое облюбовали местные наркоманы и алкоголики, забили все окна и двери

На пяти улицах Советского района Брянска установят новые фонари

3 марта 2021, Среда, 19:15

На пяти улицах Советского района Брянска установят новые фонари

В этом году в Советском районе Брянска капитально отремонтируют 9 участков дорог, на пяти из них установят новые светодиодные светильники

В Брянске появится улица имени боксера Николая Королева

3 марта 2021, Среда, 18:02

В Брянске появится улица имени боксера Николая Королева

В горсовете Брянска депутаты Советской районной территориальной группы рассмотрели предложение назвать продолжение улицы Счастливой именем Николая Королева – выдающегося боксера СССР

В Клинцах за «зловонное» дело ответят коммунальщики

3 марта 2021, Среда, 17:36

В Клинцах за «зловонное» дело ответят коммунальщики

После обращения брянских активистов ОНФ по поводу зловония в Клинцах на коммунальщиков завели административное дело о нарушении экологических норм

145 queries in 0,148 seconds