Наверх

16 апреля 2020, Четверг, 09:16

Скандальное «коронавирусное» дело обнажило цели брянских юристов

17Скандальное «коронавирусное» дело обнажило цели брянских юристов
Фото: «Брянские новости»

Скандальная попытка через суд попытаться оспорить решение брянской ввести режим самоизоляции проверило ее на прочность, а юристов − на благоразумие − такое мнение высказал «Брянским новостям» юрист Евгений Попов.

Исковые заявления подавали Ярослав Бочаров и Вольдемар Жилинский, ответчиками выступали правительство и губернатор Брянской области. Авторы иска просили признать недействующими подпункт 3.6 пункта 3 постановления правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

Ярослав Бочаров − бывший работник брянской полиции, оперативник БЭП. Сейчас он работает адвокатом. Но если адвокат пытался добавить себе известности за счет громкого судебного процесса, то крупно проиграл.

Брянский областной суд установил, что постановление было принято областным правительством в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

− Сбережение жизни людей, их безопасность − это было главное, а вовсе не дыры законодательства, которых всегда хватает, − такое мнение высказал «Брянским новостям» юрист Евгений Попов. − Но в данном случае и с юридической точки зрения, как решил суд, все было законно. Специалистов по «дырам» в нашей среде много, еще больше − среди столичных адвокатов, которые любят участвовать в скандальных процессах. Это ведь мощная бесплатная реклама. Однако я убежден, что даже адвокаты, которым зачастую приходится защищать не самых лучших людей, не должны переходить грань в попытках оспорить то, что оспаривать не нужно. Речь, конечно, о нынешнем случае. Власти стараются усилить безопасность людей, сохранить их жизни в условиях наступления пандемии, а для кого-то важно другое. Иначе говоря, даже если бы адвокаты выиграли процесс, проиграло бы общество. Однако решение суда стало теперь серьезным аргументом.

Сегодня стало известно, что скончался первый заразившийся житель области.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей Павлов
    Правовые пробелы говоря юридическим языком (или "правовые дыры" как называет их эксперт Попов,) в принципе зачастую сами создатели норм права и законов сами и оставляют, причем зачастую весьма сознательно...Вопрос зачем? попытайтесь сами решить этот не такой уж сложный квест))
  2. Сергей Павлов
    Господину Попову не мешало бы обратиться к толковым словарям русского языка чтобы уяснить семантико-лексическое значение слова "скандальный" чтобы употреблять его в данном контексте..С каких это пор в правом государстве к построению которого мы так стремимся предусмотренная законодательно возможность гражданином оспаривания НПА любых госорганов становиться скандальной?))) Но редакция вашего сми которой видимо журналистская этика чужда пошла еще дальше, внеся в заголовок***дабы сделать его более броским еще какую ту трезвость о котором Попов как следует из его цитаты вовсе не упоминал)) По поводу проверки на трезвость обратитесь к законодательству , там это процедура подробно расписана) Впрочем исходя из контента такую проверку вполне быть может стоит устроить автору этой заметки с таким столь "броским" заголовком)
  3. алина
    как всегда - "благими намерениями вымощена дорога в ад". От такой "заботы" скоро будем милостыньку просить. А тут ещё и эксперты Поповы подоспели, о каких то "дырах" говорят. Это не "дыры" в законодательстве- это режим, который не предусматривает ограничений прав и свобод граждан. Нечего перевирать.
  4. житель города
    Решение незаконное - факт! Я вообще смеюсь над теми НПА, которые принимаются сейчас в Брянске и области в связи с мерами по борьбе с инфекцией. По большому счету ни один из них не соответствует федеральному законодательству.
  5. Viktor
    Уважаемые******господа****** делайте******все*** по*********закону,******ЗАКОН*** УНАС******один****** конституция.******Вводите******ЧЕРЕЗВЫЧАЙНУЮ******СИТУАЦИЮ******отсюда*** все******действия Властей******будут******законным. И*** тогда******нужно******принимать******жёсткие******меры***к****** нарушителям.
  6. R
    мастер пера пишет https://t.me/master_pera/5699 о потребительском отношении власти к населению. мы бы сказали, что это отношение не только потребительское, но и крайне циничное и лицемерное. когда глава региона заявляет о том, что самоизоляция "это испытание для всех нас", то ничего, кроме раздражения у населения это не вызывает. так как все в глубинке прекрасно видят, что у всех чиновников, депутатов и прочих "своих" образ жизни совсем не поменялся! они свободно передвигаются, у них никто не будет требовать пропуск и т. д. все равны, но одни равнее других! видимо должности, мандаты способствуют выработке антител к вирусу в организме?! и на фоне такого поведения" избранных" они позволяют себе с менторским тоном говорить о несознательности граждан - не тот народ им достался, не дисциплинированный! естественно такое лицемерие и цинизм вызывает ожидаемый ответ у населения:"если им можно, то почему нам нельзя?!" но в регионах, видимо, этого недостаточно, а потому начинают запускать челледжи, которые по факту будут только усиливать поляризацию.
  7. Ванек
    Когда автору газетенки нацепят ошейник на шею он будет одним из первых лаять как пес подзаборный и вилять хвостом при виде своих хозяев.
  8. Ковпак
    Да, да, да. Только почему то забота о народе всегда за народный счет. Я чего то не припомню заявлений Богомаза , например, о упреждающих мерах,когда короновирус только начался в Китае. И лилипутина тоже. У них головы были забиты референдумом. Как бы покрасивше обтяпать. С осени можно было ввести карантин для прибывших из за границы и прикрыть турагенства. Но нет. А теперь спасение утопающих, силами самих утопающих. И да, как написали выше, на сладкую чиновничью жизнь вирус не повлиял. Не на свободу, ни на доходы.***Этвут и радуются. Чхать им на народ.
  9. Изя
    Неужели губернатор незнает, что причиной самоизоляции стало банальное ОРВи. Ну запросите за 2019 год статистику смерти от того же ОРВи, не думаю что она значительно меньше. Не вводя ЧС, нас незаконно удерживают в самоизоляции
  10. брянск лухари резорт энд спа
    Товарищ Попов - ты специалист по дырам? Не стыдно? А вот эта твоя фраза "не должны переходить грань в попытках оспорить то, что оспаривать не нужно" говорит о тебе, как о лизоблюде режима, который даже в концлагерь по указу губернатора будет идти с песней и заявлять, что не нужно это обжаловать.
  11. Селянин
    Попов сказал правильно, дыры в головах рецензенторов. От вас область не получила и копейки в виде налогов и пользы для людей области от вас ни копейки, но вякаете хором как лярвы в болоте. Судебное дело рядовое, скандальным оно стало по мнению автора просто так, применительно к вирусной беде. Решение мотивированное, вынесено с учетом опасности пандемии для страны и подвергать его сомнению могут только истцы в вышестоящем суде.
  12. Сергей
    Потери, прямые убытки терпит малый, и средний бизнес. ЧС не вводят, но уже нужно было сделать сразу. По разговором самой власти тихой цапай все равно заберут лакомые кусочки бизнеса. Потери идут своим чередом, люди которые работали взаимодействие между товарной цепочкой самоликвидируются.***В целом мир настолько изменился что в принципиальное***важно значение будет иметь ввиду только одно самовыдвижение, не продвижение товаров, услуг.
  13. megadead machine
    Давайте так, я думаю, что иск подали плохой специально, чтобы он был проигран и это дешевый спектакль. Нужно было подавать иск о введении карантина и тогда шансы были бы большими на выигрыш. А вот разрекламировали некого юриста Е.Попова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

4 июня 2020, Четверг, 20:24

Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

Предстоящее открытие самого большого ресторана города с концертным залом в Бежицком районе Брянска обрадовало не всех горожан

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

4 июня 2020, Четверг, 06:29

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

Как свергнуть брянского губернатора Александра Богомаза? Этой головной болью терзаются сейчас не только оппозиционеры мнимые и настоящие, хилые и жирные, умные и глупые

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

3 июня 2020, Среда, 12:18

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

"В будущем это может навредить нашей стране, потому что всегда есть соблазн повторения под конкретный запрос»

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

3 июня 2020, Среда, 09:39

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

Жаль, что бывшая коллега Кати, а ныне адвокат Елена Дубровская не препятствует цирковым выступления фрика Коломейцева

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними дорожные схемы

2 июня 2020, Вторник, 06:01

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними дорожные схемы

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними транспортные схемы, прежде чем приступать к строительству дорог или развязок

169 queries in 0,129 seconds