Наверх

15 апреля 2020, Среда, 07:33

Брянский губернатор приказал проверить заявления о Центральном рынке

5Брянский губернатор приказал проверить заявления о Центральном рынке
Фото: «Брянские новости»

Брянский губернатор Александр Богомаз поручил руководству города разобраться с тем, что сегодня творится на Центральном рынке. Для этого, по словам губернатора, должны быть привлечены контролирующие службы.

– Где руководство города? Где депутаты, которые встретились с предпринимателями, разъяснили им это? Где наша налоговая? − спросил губернатор во время встречи с руководителями города и предпринимателями. − А люди кричат: «Помогите!» Так давайте поможем!

Ранее рыночные торговцы заявили, что не могут платить за аренду мест, так как их доходы иссякли. Они попросили освободить их на некоторое время от этих расходов. Владельцы рынка удешевили аренду, однако условия не устраивают предпринимателей.

Губернатор поручил проверить обращение работников рынка, в том числе запросить данные об отчислении налогов:

− Вот тогда и станет понятно, кто и как применяет меры поддержки, принятые руководством страны и областью.

Арендная плата за уличные павильоны площадью 11 квадратных метров для торговцев мясом, молоком и рыбой составляет 1100 рублей за метр.

Самые дорогие прилавки − «овощи и фрукты». Здесь за 1 метр надо платить 2860 рублей. В апреле для этих торговцев предоставили рассрочку без начисления пени. Цену аренды не снижали, так как торговля продолжается, работу никто не запрещал даже в период самоизоляции.

Что касается непродовольственной группы товаров, то за один квадратный метр площади в палатке или контейнере берут до 1550 рублей. С апреля цену уменьшили вдвое без начисления пени.

Если остальные на Центральном рынке должны отдавать за аренду одного квадратного метра от 1100 до 2860 рублей, то, как выяснили «Брянские новости», в мясном павильоне за один квадратный метр надо отдать 9509 рублей в месяц. Но в апреле продавцам сделали скидку в 20 процентов, теперь они могут платить 7607 рублей.

Как пояснили «Брянским новостям» руководители «Комплекса», полностью отменить плату не могут, потому что рынок нужно обслуживать, в том числе охранять товар продавцов, который размещен в контейнерах. Кроме того, некоторые торговцы, занимавшие несколько контейнеров, сложили товар в один и на этот основании требуют, чтобы им отменили плату. В администрации рынка такие приемы считают недопустимыми.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Кум
    На рынок просто надо назначить умного ответственного человека!!!тогда все будет хорошо... а эта мадам не может людям нечего обьяснить ... неужели***такие вопросы должен решать губернатор!!!! Особенно в такое время!
  2. Утилизатор
    Ладны, так и быть, готов пойти туды работать директором, передайте губеру
  3. Алексей
    Доброжелатель. Долный порядок был на рынке только, когда был директором Елисеев Александр. Умный и грамотный руководитель.
  4. Аноним
    Проверять, значит надо все рынки проверить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области начнут снимать ограничительные меры

25 мая 2020, Понедельник, 20:59

В Брянской области начнут снимать ограничительные меры

В Брянской области коэффициент распространения коронавируса опустился ниже 1. Это позволяет уже начать подготовку к снятию ограничений

В органах власти Брянской области будут проводить эксперименты

25 мая 2020, Понедельник, 15:48

В органах власти Брянской области будут проводить эксперименты

Государственная Дума приняла в первом чтении изменения в закон о государственной гражданской службе, касающиеся проведения экспериментов в госорганах

В Сельцо чиновника оштрафовали за щедрость к предпринимателю

25 мая 2020, Понедельник, 14:18

В Сельцо чиновника оштрафовали за щедрость к предпринимателю

Прокуратура Сельцо Брянской области выявила, что некий предприниматель получил субсидию, не имея на то оснований. Щедрость к коммерсанту проявили в городской администрации

В Жуковке начнется суд над бывшим главой Давиденко

25 мая 2020, Понедельник, 07:57

В Жуковке начнется суд над бывшим главой Давиденко

Как стало известно «Брянским новостям», 28 мая в Жуковском суде начнется рассмотрение уголовного дела бывшего главы главы администрации Андрея Давиденко

Бардуков пояснил брянским медикам условия выплаты за борьбу с вирусом

24 мая 2020, Воскресенье, 11:21

Бардуков пояснил брянским медикам условия выплаты за борьбу с вирусом

В Новозыбкове директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пояснил, кому из медицинских работников будут выплачиваться деньги за борьбу с коронавирусом

169 queries in 0,139 seconds