Наверх

14 апреля 2020, Вторник, 16:04

Виктор Кидяев: изменения закона расширяют возможности быть избранным

0Виктор Кидяев: изменения закона расширяют возможности быть избранным
Фото: Госдума

Дополнения и изменения к закону «О противодействии коррупции», принятые Государственной Думой во вторник, 14 апреля, не просто снимают излишние ограничения с региональных депутатов, но и в целом расширяют возможности граждан реализовать своё право избираться в законодательные и представительные органы субъектов РФ, считает первый замруководителя фракции «Единая Россия» Виктор Кидяев.

Документ, разработанный депутатами фракции Андреем Исаевым и Василием Пискаревым, нацелен на снятие чрезмерных ограничений с тех депутатов, кто не занимает в региональных парламентах постоянных должностей. По действующему закону, депутатам запрещено иметь посторонние источники дохода и находиться в условиях, допускающих злоупотребления. В частности, запрещено замещать другие должности в органах власти и местного самоуправления, заниматься бизнесом лично или через доверенных лиц, быть чьим-либо представителем в органах власти и т.д.

− Внесенные за последние годы изменения в антикоррупционное законодательство отличались от норм закона об организации законодательных органов государственной власти. Получилось так, что и депутаты с постоянными должностями, и те, кто работает на непостоянной, фактически безвозмездной основе, одинаково имеют право получать доход только от творческой, научной или преподавательской деятельности. Эта коллизия в будущем могла существенно ограничить возможности граждан участвовать в избирательном процессе, поэтому Дума приняла необходимые меры, − пояснил Кидяев.

Новый закон ввёл необходимые разграничения в требования к региональным депутатам и к лицам, замещающим государственные должности субъектов Российской Федерации. Те из них, кто исполняет полномочия на непостоянной основе, не будут ограничены в руководстве компаниями, ведении предпринимательской или иной оплачиваемой деятельности.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский губернатор сообщил, когда снимут ограничения

28 мая 2020, Четверг, 12:39

Брянский губернатор сообщил, когда снимут ограничения

Брянский губернатор Александр Богомаз на заседании областной думы ответил на вопрос о том, когда будут сняты ограничительные меры, введенные из-за коронавируса

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удаленке»

28 мая 2020, Четверг, 12:12

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удаленке»

При разработке поправок учтено мнение и работников, и работодателей

В Брянске сотрудники ГИБДД установили для себя маленький светофорчик

28 мая 2020, Четверг, 07:01

В Брянске сотрудники ГИБДД установили для себя маленький светофорчик

В Брянске возле управления ГИБДД на Советской улице установили маленький светофорчик загадочного назначения

В Брянске обустроят 366 контейнерных площадок для сбора мусора

27 мая 2020, Среда, 16:16

В Брянске обустроят 366 контейнерных площадок для сбора мусора

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров заверил, что обустройство мест для сбора мусора будет выполнено. В городе должны появиться 366 контейнерных площадок

В Брянском областном суде прошло первое заседание в интернете

27 мая 2020, Среда, 14:40

В Брянском областном суде прошло первое заседание в интернете

Первое судебное заседание в формате веб-конференции провели в Брянском областном суде. Дистанционно рассматривалось гражданское дело по апелляционной жалобе кредитной организации

164 queries in 0,151 seconds