Наверх

14 апреля 2020, Вторник, 16:13

Три ведущих вуза Брянска освободили студентов от платы за общежитие

0 Три ведущих вуза Брянска освободили студентов от платы за общежитие
Фото: «Брянские новости»

На время пандемии коронавируса министерство науки и высшего образования рекомендовало российским вузам снизить или отметить оплату за пользование жилым помещением в общежитиях. В первую очередь это связано с тем, что многие студенты на период действия мер по предупреждению  распространения коронавирусной инфекции, уехали домой и обучаются дистанционно.

Брянские вузы прислушались к рекомендациям Минобрнауки и приняли соответствующие меры. Так, в Брянском государственном техническом университете с 16 марта по 30 апреля приостановлено взимание оплаты за наем и коммунальные услуги со всех обучающихся университета, проживающих как в обычных комнатах, так и комнатах повышенной комфортности. Как пояснил ректор БГТУ, депутат  Брянской областной Думы, председатель общественного совета проекта «Единой России» «Новая школа» Олег Федонин, это касается студентов, которые продолжают проживать в общежитии вуза, или уехали к родителям по месту основной регистрации на период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

«В период пандемии коронавируса от каждого из нас требуется повышенная ответственность к себе и окружающим нас людям. Мы понимаем, что режим самоизоляции может вызвать определённые трудности, поэтому в нашем вузе мы пошли навстречу студентам – приостановив взимание оплаты за проживание в общежитиях университета. Данная мера касается студентов, которые продолжают проживать в общежитии, или уехали домой на период борьбы с распространением новой инфекции», — пояснил Олег Федонин.

Руководство Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского сразу же откликнулось и поддержало позицию Минобрнауки о том, чтобы на период действия режима самоизоляции с 16 марта по 30 апреля студенты, магистранты и аспиранты, проживающие в общежитиях, освобождались от платы за наем и платы за коммунальные и дополнительные услуги. Ранее внесенные обучающимися денежные средства будут учтены при оплате проживания за последующий период.

«Социальная поддержка студентов – одна из приоритетных задач руководства университета. С целью поддержки студентов руководством университета и было принято решение об отмене платы за проживание в общежитиях вуза на период введенных мер для борьбы с коронавирусной инфекцией», — отметил ректор БГУ, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Антюхов.

 Кроме того, будет продлена выплата государственной социальной стипендии путем оказания ежемесячной материальной поддержки студентам, имеющим право на назначение государственной социальной стипендии.

Валерий Егорушкин, член партии «Единая Россия», ректор Брянского государственного инжинерно-технологического университета рассказал, что в вузе также поддержали рекомендации министерства и обращения студентов. На время ограничительных мер университет отменил оплату за проживание в общежитиях.

«Это необходимые дополнительные меры для поддержки студентов в этот непростой период времени», — отметил Валерий Егорушкин.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске дорожники вывезли с городских улиц 18 тысяч тонн песка

13 апреля 2021, Вторник, 20:03

В Брянске дорожники вывезли с городских улиц 18 тысяч тонн песка

С начала сезона сотрудники дорожного управления Брянска убрали уже около 18 тысяч тонн песка. Сегодня ониприводили в порядок улицы Новозыбковскую, Пушкина, Флотскую

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании

Вера Стефашина рассмотрела жалобу жителей Фокинского района областного центра

13 апреля 2021, Вторник, 18:33

Вера Стефашина рассмотрела жалобу жителей Фокинского района областного центра

Жители частных домов на переулке Загородный в городе Брянске жалуются на то, что при обустройстве пешеходного тротуара им перекрыли въезды во дворы

Жительница Брянской области родила третьего ребенка в 56 лет

13 апреля 2021, Вторник, 18:03

Жительница Брянской области родила третьего ребенка в 56 лет

В Брянской области самой возрастной роженицей стала 56-летняя женщина, которая родила своего третьего ребёнка в прошлом году

В Брянской области 14 апреля прогремят первые грозы

13 апреля 2021, Вторник, 17:40

В Брянской области 14 апреля прогремят первые грозы

В Брянской области 14 апреля ожидаются кратковременные дожди с первыми в этом году весенними грозами. Днём воздух прогреется от четырнадцати до девятнадцати градусов выше нуля