Наверх

14 апреля 2020, Вторник, 10:36

«Дают такую гадкую информацию»: Лукашенко обиделся на российские СМИ

2«Дают такую гадкую информацию»: Лукашенко обиделся на российские СМИ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал российские средства массовой информации, которые, по его мнению, необъективно освещают тему противодействия коронавирусу в Белоруссии. Белорусский лидер заявил, что в стране принимаются все необходимые меры для борьбы с болезнью.

«Каждый день мы, ничего не скрывая, выдаем в эфир. Выступают медики, специалисты, профессионалы. Дошли до того, что уже врачи-пульмонологи выступают», — приводит слова президента БЕЛТА.

Александр Лукашенко также отметил, что эффективность принимаемых белорусскими медиками мер оценили приглашенные эксперты Всемирной организации здравоохранения. Они, по словам президента, заявили, что «претензий к белорусам нет». Александр Лукашенко предложил России и США также пригласить специалистов, которые бы проверили качество оказываемой медицинской помощи.

Президент Александр Лукашенко заявил, что российские издания в негативном свете показывают события в Белоруссии:

«Дают такую гадкую информацию. А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней… Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки».

Белорусский лидер предложил не делать сейчас выводов, а оценить ситуацию после завершения пандемии:

«Поэтому еще раз повторяю: вы нас не трогайте! Закончится это все, потом мы посмотрим, кто прав, а кто нет».

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Белоруссии сейчас насчитывается 2919 зараженных, умерло от коронавируса 29 человек.

В середине марта Александр Лукашенко заявлял, что Белоруссии удается противостоять болезни из-за того, что в стране не развалили «здравоохранение с советских времен».

В начале апреля белорусский президент заявил, что справиться с пандемией коронавируса поможет жирная пища. В частности, подготовит организм к сопротивлению болезни сливочное масло. Лукашенко заявил, что не видит смысла в карантине. По его мнению, для повышения иммунитета надо чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и хорошо питаться. Так, глава Белоруссии заявил, что побороть пандемию поможет хоккей:

«Лучше, чем спорт, особенно лед, ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее».

По мнению Лукашенко, справиться с заболеванием также могут сауна, водка и трактор:

«Особенно сейчас, на селе. Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех. Поле всех лечит».

Водку, по словам Лукашенко, нужно принимать внутрь:

«Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, в день 40—50 граммов в пересчёте на чистый спирт травить этот вирус».

Также Лукашенко обратил внимание на то, что два-три раза в неделю полезно побывать в сауне, так как «этот вирус при плюс 60 не выдерживает».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Ковпак
    Наше законодательство обижено только на тех кто критикует нашу власть.***Поливать какахами соседей не воспрещается, ибо это отвлекает людей от проблем внутри страны. Потому то Украина, Сирия, Америка, Беларусь не сходят с заголовков.
  2. Аноним
    Чтобы провести параллель между "колхозником"(как его величают наши "эксперты-аналитики"), и заботливым Вождем. Чтобы россияне почувствовали разницу, помнили так сказать, кто их "кормит", благодаря кому они еще не превратились в рабов англосаксов. А Лукашенко выставляют эдаким***деревенским дурачком. Мол, его уровень это диктатор банановой(картофельной) республики. Отсталый, не современный, колхозник. Пора его менять. Интегрироваться не хочет, так что...Но Лукашенко умело лично отбивает все атаки, и еще дает оплеухи своим "старшим братьям". Он знает в какой дерьмо погружается Россия, и скоро все постсоветские авторитарные паханы, начнут показывать пальцем своему народу, посмотрите что творится в "великой России", до чего довел страну великий Вождь Володя. Вы что, хотите как в России? 😏

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Глава Роспотребнадзора сообщила, с помощью чего победят коронавирус

4 июня 2020, Четверг, 21:08

Глава Роспотребнадзора сообщила, с помощью чего победят коронавирус

Она пояснила, что появятся сразу несколько препаратов, предназначенных для разных групп населения

Из-за беспорядков американцы прибегли к русскому средству 

4 июня 2020, Четверг, 14:08

Из-за беспорядков американцы прибегли к русскому средству 

В различных уголках страны протесты против полицейского насилия переросли в настоящее мародерство. Экстремисты нападают на магазины, похищают ценные товары

В России назначили дату голосованию по поправкам в Конституцию

1 июня 2020, Понедельник, 17:56

В России назначили дату голосованию по поправкам в Конституцию

Глава государства поручил руководителям регионов содействовать в организации голосования

Голосование на диване: процесс изменения Конституции упростят

1 июня 2020, Понедельник, 13:13

Голосование на диване: процесс изменения Конституции упростят

Согласно проекту, гражданам могут разрешить голосовать досрочно вне избирательных участков в течение шести дней до дня голосования

Американская полиция показала российским либералам прелести «демократии»

31 мая 2020, Воскресенье, 17:22

Американская полиция показала российским либералам прелести «демократии»

В Миннесоте и ряде других штатов на этой неделе начались массовые протесты и беспорядки после размещения в интернете видеозаписи задержания 25 мая в Миннеаполисе Джорджа Флойда, подозреваемого в использовании фальшивых купюр

161 queries in 0,092 seconds