Наверх

13 апреля 2020, Понедельник, 17:50

В Брянске на 370 млн рублей купят лекарства для больных коронавирусом

6В Брянске на 370 млн рублей купят лекарства для больных коронавирусом
Фото: Правительство Брянской области

Брянские власти выделили сегодня еще 370 миллионов рублей на лекарства для больных коронавирусной инфекцией, сообщили «Брянским новостям» в областном правительстве.

Как пояснили «Брянским новостям» в департаменте здравоохранения, нужно создать запас препаратов, которого будет достаточно для любого развития событий. Медицинские учреждения должны быть подготовлены во всех отношениях.

Сейчас власти предпринимают ряд мер для того, чтобы покончить с распространением коронафирусной инфекции. В частности, принято решение о перепрофилировании 16 больниц под прием больных коронавирусом. Хотя пока число заболевших не столь велико, медицинские учреждения должны быть готовы к самой большой нагрузке. Из областного бюджета на перепрофилирование выделено более 163 млн рублей, из федерального − 294 миллиона.

В больницах делают кислородопроводы, в помещениях установят дополнительные кислородные баллоны для подключения к системе. Кроме того, устанавливаются герметичные перегородки для шлюзов, производится косметический ремонт помещений и ревизия существующих систем резервных источников электроснабжения.

Областное правительство выделило 100 миллионов рублей на выплаты медицинским работникам, которые, рискуя своей жизнью, лечат больных. Российские власти добавили еще 46 миллионов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    А от короновируса лекарство появилось?
  2. Сосновый бор
    Кум работает в Новозыбкове на больнице. Уровень контроля со стороны***власти и взаимовыручки подрядчиков потрясает. Цель одна***- успеть принять больных.
  3. Аноним
    А докторов собирают повсюду, провели модернизацию.
  4. Прораб на галерах
    Это на 146 человек(или сколько там...) "зараженных" выделили 370 млн? Не до...(много ли) миллионов? Больше чем самих зараженных. Это для 146 человек перипрофилировали 16 больниц на сумму 163 млн и еще из федерального 294? Совсем ох-ли что ли? Врачам 100 млн. это тем, что перевели на удаленку, в онлайн? Там что, тысячи пациентов? Им не эпидемия, а праздник какой то. Масштаб распила превышает масштаб самого вируса.
  5. Маша
    Выпускные в школах , в этом году будут??????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Бардуков пояснил брянским медикам условия выплаты за борьбу с вирусом

24 мая 2020, Воскресенье, 11:21

Бардуков пояснил брянским медикам условия выплаты за борьбу с вирусом

В Новозыбкове директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пояснил, кому из медицинских работников будут выплачиваться деньги за борьбу с коронавирусом

С недовольными медиками в Новозыбкове встретился Андрей Бардуков

23 мая 2020, Суббота, 22:05

С недовольными медиками в Новозыбкове встретился Андрей Бардуков

В Новозыбкове Брянской области с медиками центральной районной больницы, которые жаловались на невыплату надбавок за работу с коронавирусными пациентами

Стародубских чиновников через суд заставили работать с акциями

23 мая 2020, Суббота, 14:15

Стародубских чиновников через суд заставили работать с акциями

Стародубский райсуд Брянской области обязал администрацию района и комитет по управлению имуществом принять нормативные акты по управлению акциями, которые имеются в собственности муниципалитета

Суд обязал выгоничских чиновников поднять затонувший в Десне мост

23 мая 2020, Суббота, 13:30

Суд обязал выгоничских чиновников поднять затонувший в Десне мост

Выгоничский районный суд признал незаконным бездействие поселковой администрации, которая не приняла мер, чтобы убрать со дна реки затонувший в Десне понтонный мост

В Брянской области выборы губернатора пройдут 13 сентября

23 мая 2020, Суббота, 11:45

В Брянской области выборы губернатора пройдут 13 сентября

Как стало известно «Брянским новостям», областная дума 11 июня назначит очередные выборы губернатора Брянской области. Они должны пройти 13 сентября

167 queries in 0,179 seconds