Наверх

12 апреля 2020, Воскресенье, 17:36

В Суземке мужчина и женщина заразились коронавирусом

4В Суземке мужчина и женщина заразились коронавирусом

В Суземке выявили зараженных коронавирусом. Об этом сообщает местная газета «Рассвет» со ссылкой на данные оперативного штаба.

Известно, что заболели двое — пожилые мужчина и женщина. Они лечились в районной больнице. После подтверждения диагноза их доставили в Брянск. В оперативном штабе предполагают, что они могли заразиться в конце марта во время поездки в областной центр.

Сейчас отрабатывается круг лиц, которые контактировали с зараженными. На карантин помещено 30 граждан. Проведена дезинфекционная обработка мест, где находились заболевшие. У лиц, имевших близкие контакты, взяты анализы на коронавирус, результаты исследований будут известны 13 апреля.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в области число официально подтверждённых случаев заболевания составляет 141, за сутки выявили еще 18 человек, зараженных коронавирусом.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    так эта женщина ездила в кардиологический центр в г.Брянске аж 24 МАРТА!!!, это же сколько народу с ней контактировало с того времени??? и так где, конкретно могла заразиться эта женщина, если она не ездила в загранку, и не контактировала с приезжими - в брянской электричке или в кардиодиспансере??? вот и выходит, что потенциальные носители ковид-19 с не видными симптомами свободно живут и гуляют, и будут дальше заряжать рядом с ними ходящими, живущими, и значит, чтоб покончить с эпидемией нужно протестировать как можно больше активного народонаселения, даже без явных симптомов этого вируса
  2. Ковпак
    Давайте размышлять здраво. Короновирус начался не месяц и не два назад. Причем захватил очень спецефичный период, рождественские и новогодние каникулы. А это всплеск туристической активности. До конца марта сотни тысяч людей успели побывать за границей. Беспрепятственно вернуться и пойти на работу. До того момента как кто то додумался проверять заболевших на короновирус, сколько людей переболело " простудой" ? Сколько умерло от пневмонии? Кто проверял выздоровевших***и умерших на вирус? Никто. Кто отрабатывает обратившихся с похожими симптомами в период с нового года по конец марта? Никто. Была ли у них ОРВИ, пневмония, ангина на самом деле или это карона? Кто поручится, никто. Сколько может быть перенёсших карону в легкой форме до объявления самоизоляции?***А ведь у нас не принято с " простудой" в больницу бежать.***В том числи и по причине неоплачиваемых больничных. Сколько людей приехав после нового года, списало плохое самочуствие на аклиматизацию и сезонную хворь? У вируса был целый январь, февраль и пол марта беспрепятственного распостранения. А из за запугиваний, многие нехорошо себя почуствовавшие не заявят о себе, надеясь что пронесет. С какой скоростью вирус разлетается нам показали иеговисты. Так что его должно было остонавливать раньше чем начали выявлять?
    • R
      Репост из: paradox _friends «Если бы мы не сокращали больничные койки, половину времени они стояли бы пустыми. А врачи теряли бы квалификацию». Так всего 8 месяцев назад, в августе 2019го, Сергей Собянин обосновывал необходимость участия Москвы в «стационарозамещении» -- реформе, проводимой Минздравом с 2014 года. К слову, в том же 2014-м от пневмонии, по данным академика Александра Чучалина, директора НИИ пульмонологии ФМБА России, в стране умерло 40 тысяч человек. Ссылаясь на эти данные, Сергей Чернышёв называет нынешнюю пандемию «злом во благо» -- шансом обратить внимание человечества на проблему, едва ли не более серьёзную, чем рост онкологических заболеваний. При том, что даже в «мирное» время количество смертей от такой, казалось бы. «простой» (по сравнению с раком), болезни как воспаление лёгких явно зашкаливало. Тем не менее, последние 5 лет государство, в целом, и Москва, в частности, неуклонно сокращали количество больничных коек. Для того, чтобы, столкнувшись с Covid-19 и фиксируя только за неделю двукратное увеличение заболеваний пневмонией, столичная медицина оказалась на «пределе возможностей». Когда, несмотря на «стройку века» в Новой Москве и «койко-пожертвования» со стороны частных клиник, дома предлагают лечиться не только относительно лёгким и молодым «профильным» больным, но и старикам с инсультом.
  3. Изя
    В Ухань отдыхать ездили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский облсуд отказался удовлетворить жалобу скандалиста Коломейцева

31 мая 2020, Воскресенье, 08:00

Брянский облсуд отказался удовлетворить жалобу скандалиста Коломейцева

Александр Коломейцев 27 апреля был привлечен Советским райсудом Брянска к административной ответственности по части первой статьи 5.12 Кодекса России об административных правонарушениях

В Брянской области всю неделю будут идти дожди

31 мая 2020, Воскресенье, 07:30

В Брянской области всю неделю будут идти дожди

Предстоящая неделя также обещает быть дождливой

На Ново-Топальской улицы Брянска взяли под охрану 200-летнее сокровище

31 мая 2020, Воскресенье, 07:01

На Ново-Топальской улицы Брянска взяли под охрану 200-летнее сокровище

Жители Ново-Топальской улицы Брянска взяли под негласную охрану свое сокровище − могучий и красивый дуб. По их словам, дереву не менее 200 лет

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин попал в больницу с пневмонией

30 мая 2020, Суббота, 21:33

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин попал в больницу с пневмонией

Бывший брянский губернатор Юрий Лодкин попал в больницу с пневмонией. Сейчас он находится в областной больнице

В Брянской области коронавирус еще стремительнее пошел в районы

30 мая 2020, Суббота, 21:27

В Брянской области коронавирус еще стремительнее пошел в районы

В брянском оперативном штабе обновили статистику заражений коронавирусом. К настоящему времени в Брянске заболевание подтвердили у 1567 человек

160 queries in 0,168 seconds