Наверх

10 апреля 2020, Пятница, 12:59

«Выходите без масок и целуйтесь»: Брянск разорвали противоречия

42«Выходите без масок и целуйтесь»: Брянск разорвали противоречия
Фото: Александр Горох

Вирусные противоречия разорвали Брянскую область. Одни требуют безопасности и призывают сидеть дома, чтобы избавиться наконец от коронавирусной напасти, другие кричат, что остались без денег и требуют возобновить работу всех предприятий и учреждений.

Согласия и мира нет, нет даже признаков понимания происходящего, хотя, казалось бы, в вопросе о жизни и смерти не может быть двойного толкования. Но оно есть. Есть нахрапистое и безумное желание части людей довести положение в стране до беды, до настоящего мора, как было с чумой или «испанкой».

Торговцы Центрального рынка Брянска начали свой поход за законностью, они говорят, что не могут оплатить аренду. Областная дума накануне приняла закон, который предусматривает налоговые льготы для владельцев недвижимости, но требует, чтобы они снизили вдвое стоимость аренды для мелких предпринимателей. Но это потребует времени и договоренностей между самими бизнесменами.

Тот, кто требует отменить ограничения, в том числе режим самоизоляции, даже не пытается представить, что же будет, если эпидемия начнет повально косить всех. Аренда − это вопрос денег, а угроза пандемии − это вопрос жизни. Часть брянского общества выбирает деньги. Эти люди закрывают глаза даже на печальный опыт Италии. Их близорукость поражает тех брянцев, которые убеждены, что на войне нужно выжить, а потом уже думать о колбасных, сырных и обувных рядах. С войной сравнил угрозу коронавируса президент Франции, но брянским колбасникам и торговцам контрабандным польским сыром он не указ.

Разом обрушилось множество неурядиц. Кто-то из-за штрафов опасается сходить к престарелым родителям и отнести им продукты, а для кого-то важно с собачкой прогуляться. У кого-то заканчиваются деньги, наступает отчаяние, а кому-то очень хочется выехать «на шашлыки». Но поразительно, что во всех спорах часть людей даже не пытается осознавать опасность положения, для них коронавирус не существует. Они хвалят порядок в Китае, где за счет дисциплины народа быстро подавили эпидемию, но сами страшно далеки в своем анархизме от этого порядка.

К ним обратился читатель «Брянских новостей»:

«Всем, всем, кому неймется, всем знатокам Конституции и всем диванным вирусологам! Выходите без масок, обнимайтесь и целуйтесь. И когда, выкашливая легкие, вы будете стоять в очереди на ИВЛ, не жалуетесь: правительство вас просило и предупреждало».

Предпринимательство гибнет? Из-за нынешней напасти люди гибнут во всем мире и в России − вот о чем должны думать брянские колбасники.

Цифры

Чума, которая была особенно страшна в 1346 − 1353 годах, но проявляла себя вспышками до XIX века, унесла жизни от 30 до 60 процентов населения Европы.

«Испанкой» во всем мире заразилось около 550 миллионов − почти треть населения планеты. Число погибших оценивают в 17 − 100 млн человек.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Владею Жигулем 1976 года
    Распечатать этот текст и принудительно заставить прочитать всех долботык, которые не соображают, что могут за собой потянуть всех. Кто не будет читать, тому в рот затолкать этот лист бумаги
    • Обыватель
      Себе в***его затолкал, дебил.
      • Обыватель
        Следует читать: "затолкай". Как мало надо, чтобы превратить современных людей в послушное стадо.
    • Александр
      Главный санитарный врач РФ, равно как и Брянской области, не объявлял никакой эпидемии! Это замалчивается НАМЕРЕННО. Зайдите на сайты Роспотребнадзора и убедитесь в этом сами! Эпидемии нет, а есть большая раздутая СМИ, АФЕРА!
      • 47й
        А почти 100 тысяч человек по всему миру от чего умерли? Не вынесли плохих новостей?) Как вам уже сказали:"Всем, всем, кому неймется, всем знатокам Конституции и всем диванным вирусологам! Выходите без масок, обнимайтесь и целуйтесь. И когда, выкашливая легкие, вы будете стоять в очереди на ИВЛ, не жалуетесь: правительство вас просило и предупреждало".
  2. Утилизатор
    Когда правительство будет выкашливать легкие в очереди на ИВЛ, тогда и поговорим, а так это чистой воды популизм и уход от ответственности. И да, с голоду помрешь быстрее, чем от вируса- уже не работает?
    • Александр
      Главный санитарный врач РФ, равно как и Брянской области, не объявлял никакой эпидемии! Это замалчивается НАМЕРЕННО. Зайдите на сайты Роспотребнадзора и убедитесь в этом сами! Эпидемии нет, а есть большая раздутая СМИ, АФЕРА!
  3. R
    ну если считать, что***ученые выдвигают версию, что этот коронавирус вырвался***на мировую свободу до объявленной***мировой пандемии: «Нулевой» пациент с коронавирусом мог появиться задолго до того, как о новой болезни узнали врачи. Об этом сообщил в интервью «Известиям» руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.*** По словам ученого, пандемию COVID-19 отличает длительный инкубационный период. Это позволило коронавирусу проникнуть на все континенты. Этот же фактор не дает возможности точно выявить «нулевого пациента». Волчков обратил внимание, что еще в декабре прошлого года люди с тяжелыми формами пневмонии попадали в больницу. «На основании анализа филогенетических деревьев с большой погрешностью, мы можем думать, что нулевой пациент вероятно появился в октябре 2019 года», - заявил ученый. Но а о вспышке вирусных инфекций и пневмонии российский ТВ канал сообщал ещё*** 19 ноября 2019 года, а вспомните как тяжело с высокой температурой, кашлем долго и много людно в этот мрачный, серый осенне-зимний период 2019-2020 годов***, без морозов и солнца, что так же способствует распространению вирусных инфекций, болели дети и взрослые, что даже закрывали на карантин школы, классы, детские сады, и педиатры говорили , что этот гулящий по России вирусняк отличается по картине от предыдущих вирусняков, но почему то власти и медики не забили тогда тревогу, и не тестировали на этот вирус заболевших, и вот по всему миру получили то, что получили в настоящем - старшую эпидемию этого коронавируса, так что всё возможно, что люди переболели этим вирусняком ещё раньше
    • Маруся
      А сейчас, когда весна и солнышко, заставляют всех сидеть дома. Да еще голодными. Так кто нам друг, а кто враг?
  4. Влад
    Открыть рынки- прямой путь к полной .опе! Только полное отсутствие ума и наплевательское отношение к чужой жизни и здоровью может породить такое решение. И ещё, не верю, что у бедных торговцев колбасой и сыром нет заначки!
    • R
      ну тогда и в продовольственные магазины стоить запускать лишь по три человека, чтоб не толпой ходить по залам друг за другом и соблюдать дистанцию в полтора метра, но этого же нет
      • Александр
        Главный санитарный врач РФ, равно как и Брянской области, не объявлял никакой эпидемии! Это замалчивается НАМЕРЕННО. Зайдите на сайты Роспотребнадзора и убедитесь в этом сами! Эпидемии нет, а есть большая раздутая СМИ, АФЕРА!
  5. R
    и было ещё письмо Минпромторга РФ всем российским регионов на счет торговли: РИА Новости В период режима самоизоляции россияне могут покупать продукты не только в небольших магазинах у дома, но и в отдаленных крупных супермаркетах и гипермаркетах, а также на рынках и ярмарках. Об этом сообщили в Минпромторге РФ.*** Данная мера необходима для снижения высокой концентрации покупателей в небольших магазинах и рассредоточения граждан по разным торговым форматам, пишет РИА Новости, ссылаясь на письмо ведомства. Подчеркивается, что во всех торговых точках должны быть соблюдены санитарные требования и принципы социальной дистанции между покупателями. В Минпромторге поручили регионам обеспечить работу рынков и ярмарок и не допускать их закрытия при соблюдении упомянутых норм. Также важно обеспечить работу всех организаций и объектов, создающих условия для функционирования товаропроводящей сети, снабжающей население продуктами и товарами первой необходимости, а также объектов, связанных с интернет-торговлей.
  6. Уважаемые******господа****** Вы******усилительте******контроль******за****** теми******кто******может******занести и*** РАСПРОСТРАНИТЬ*** эту*********Заразу. А******здоровые******люди*** должны****** свободно*** передвигаться****** по******городу.******Трудиться на******дачах,******быть*** больше******на******свежем*** воздухе.
    • Дмитрий Корнюхов
      Как отличить, если кругом все кажутся здоровыми? Протестанты вон в баньку поперлись здоровье укреплять и позаразились друг от друга
      • Агафья
        Я думаю, это фейк, за который нужно судить лично Богомаза. Пусть предьявят нам этих заболевших. А еще лучше, умерших от коронавируса). По крайней мере, оперативный штаб по борьбе с коргнавирусом не смог предоставить по ним документы).
        • Борис
          "А еще лучше, умерших от коронавируса)." Вы с ума сошли?
        • R
          Репост из: КАК-ТО ВОТ ТАК 💰👥 Даже в кризис губернатор Брянской области Богомаз думает прежде всего о своем личном интересе. В период карантина право на работу получили в первую очередь предприятия, принадлежащие его друзьям. Бездумное введение пропускной системы неизбежно погубит бизнес большинства конкурентов. "Картофельная королева" Ольга Богомаз продолжает расширять свои владения — на этот раз взор царствующей особы направлен в сторону 10 тысяч га. земли господина Кузнецова (пищекомбинат «Деснянский»). Абсолютно «случайно» он попал под уголовное преследование и вынужден забесценок продать свои угодья госпоже Богомаз. Ставка для Кузнецова высока, но что ни сделаешь, когда покровительство обещает лично Губернатор! В группе товарищей по несчастью депутат Облдумы Михаил Аминтазаев (один из лидеров брянских либералдемократов). Его будущее остается туманным... Как впрочем, и будущее самого Богомаза. Политические ляпы, бестолковые попытки сдержать распространение эпидемии в Брянской области ничто по сравнению с реальной ситуацией в системе здравоохранения, бедственным положением малого бизнеса и умышленным занижением цифры количества зараженных новым вирусом COVID—19.
  7. рынок советский
    А почему местных ИП на рынках закрыли не дают работать,хотя тут свежий ветер и воздух А огромные до 3000 м шалманы "обувка,одежка и акссесуары " мигрантов с кавказа и средне азии продолжают работать как они проходили самоизоляцию??Кто их контролируют На входе в советский рынок работает My Darling в бывшем кафе апельсин запах от тавара глаза слезяться,часть несут маркировку adidas nike puma fila supreme vans reebok ,такой товар на рынке конфискуют!!А тут не замечают вроде масками только аптеки должны торговать, а торгуют мигранты что бы им не закрыли магазины типа аля конфискат розница по оптовым ценам https://ok.ru/zhukovkacity/product/151506271331727 Также торгует ЭКОНОМ в гипер магните ,ЗАХОДИ в линии,московские универмаги на ульянова выезд из бежицы и напротив советской линии,дисконт на литейной,ПЛАНЕТЫ по всему брянску,восторг в пересвете у автовокзала,сезон в валенсии и другие
  8. Александр
    Главный санитарный врач РФ, равно как и Брянской области, не объявлял никакой эпидемии! Это замалчивается НАМЕРЕННО. Зайдите на сайты Роспотребнадзора и убедитесь в этом сами! Эпидемии нет, а есть большая раздутая СМИ, АФЕРА!
  9. Ковпак
    Как интерестно. Всем было и есть плевать на мои проблемы, а тут я им что то должен. Не господа, так это не работает. Моя жизнь пренадлежит мне, как хочу так и распоряжаюсь. Что жить что сдохнуть при этом государстве - едино. И лучше уж по своей воле, чем по чьей то прихоти.***Тридцать лет делалось все что бы разобщить и раздробить общество, а теперь собрать разбитый кувшин хотят. При том силой и страхом. Штрафы, тюрьмы... удел и инструменты князьков которых никто не уважает. Сперва***заслужите уважение, потом спрашивайте. Хотя вам плевать на это уважение. У вас есть штрафы и тюрьмы. Вполне достаточно для большенства, что бы оно попрятолось да и еще лицемерно подпевало в такт.
    • ул. Романа Брянского
      Своей жизнью ты можешь распоряжаться, но почему из-за тебя должны страдать другие? почему ты их должен подвергать опасности? Подумай хотя бы о своих родственниках. Такой эгоизм - это страшный путь
      • Ковпак
        Давай ка подумаем. 130 тысяч человек, выведенных богомазом из под заточения не опасны другим...а я вдруг опасен. Не кажется ли тебе что это попахивает идиотизмом? Либо все либо никто. А пока пластиковые окна автосервисы и т.д. и т.п. у нас числятся предприятиями первой необходимости. В угоду чьим то интересам, я не намерен наживать долгов по комуналке, кредитам и прочему. Держись от меня на расстоянии 1.5 метра и будет тебе счастье. Вам же лучше. Все те кто вам не нравится помрут, а вы из нор вылезете и мир только ваш. От заживете без нас.
  10. ул. Романа Брянского
    Желаю хорошему человеку крепкого здоровья
  11. Маша
    Извините,конечно вирус -это страшно,но,проблема не в людях,которые рвутся на работу из-за безденежья,а проблема в том,что виноваты те,кто пропускал тех кто возвращался из Европы,кто не обеспечивал им карантин,а просто позволял им разъезжаться по городам,надо было серьезно отнестись к этой проблеме,а теперь получается,что виноваты люди,которые не очень хотят сидеть в изоляции.
  12. Х
    А что у нас чума или испанка? Смертность при коронавирусе 2,3%, причем высокая у хроников и стариков, а 81% болеет в легкой форме, 14% среднетяжелой и 5% в тяжелой. Хватит запугивать, все равно пока 50% не переболеют, эпидемия не прекратится, задача растянуть по времени, чтобы не было пиковой запредельной нагрузки на здравоохранение. Паника и страх снижают иммунитет. Все должно быть разумно организовано. А 60% людей не имеют накоплений, их тоже можно понять, у многих кредиты, бизнес мелкий прогорает. Господдержка полностью потерь не компенсирует. В общем всем спокойствия и понимания.
  13. Кирилл
    Скажите мне Пожалуйста фамилию имя отчество автора этой статьи
    • Алёшка
      Патриах Кирилл, я навёл справки, фамилия этого кренделя Шахерезадов Усмандюк Оглы, погуглите лапками сами
      • Шындырович
        У меня другие данные - Владимир Владимирович П.***А в чем, собственно, дело?
        • Начальник Сыська
          Предъявите Ваши документы!
          • Шындырович
            А ты че меня не узнал? Третий барак, шконка на втором этаже над шнырем с погонялом Кролик
        • Начальник Сыська
          Узнал, узнал Вас, Уважаемый! Передайте пожалуйста третьей шконке шифровку: Володя уже рядом, там поймут ))
          • Шындырович
            Брателла, жму твоего краба. А прикидывался , что не знаешь. Эх, стока смолы выпустить, глядя в потолок. А помнишь, как коня прислали с весточкой, что скоро откинутся последние...
      • Серж
        Родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье главного механика машиностроительного завода имени Калинина (впоследствии — православного священника, протоиерея) Михаила Васильевича Гундяева[
  14. Егор
    Никто не мешает ввести карантин и возместить убытки гражданам и при этом сохранить жизни! А правительство хочет проскочить в игольное ушко.. и людям ничего не дать и типа эпидемию остановить, так не бывает)) как обычно брякнуть с экрана телевизора и викусты.. раздавать бабло друзьям..
  15. Алена
    Люди сидите дома, я бы с удовольствием ,а не шляйтесь по "шашлыкам" жизнь дороже , подумайте об окружающих,я не могу сидеть ,работаю в медучреждение для вас
    • Ёрш
      Увольняйся и сиди дома. Покажи на своем примере, а не напустых лозунгах. Кричат о самоизоляции дома и за свой счет те, кто сам работает и свободно передвигается по городу. Мы мешаем праздновать песах ?
  16. Санек
    Терпите люди, скоро лето...
  17. Санек
    Эх... сложна натура человека, власти приняли максимальные меры для спасения здоровья и жизни людей - плохо... Убытки несём мол... Свободу ограничили... Если бы не приняли, то сказали бы тоже плохо, нас уничтожали умышленно... НО!!! Есть ценности общепринятые во всем цивилизованном мировом сообществе, ГЛАВНЕЙШИЕ и ПРИОРИТЕТНЫЕ жизнь и здоровья людей! Задумайтесь, разве есть что - то дороже... Российские власти действуют как весь цивилизационный мир! Все делается верно!
  18. Серж
    Сейчас под шумок закроют Советский рынок- площадей для застройки- непочатый край. Да и окончательно снесу дом И.Фокина,что на одноимённой улице. Только в Брянске,бл-ь,можно снести историческое здание, давшее название улице на которой стоит дом Игната Фокина.
  19. ВЛАДИМИР
    Вирус,деньги,аренда,люди—темы животрепещущие и актуальные,НО...потихому,не афишируя Фонд Национального Благосостояния растворяется по чужим карманам и офшорам,скоро опять страна станет голодранкой,как в 90-е...и кридитов у МВФ наберем,и Крым отдадим...люди не туда смотрите,следите за деньгами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Поддержка Путиным брянского губернатора огорчила предсказателей

27 мая 2020, Среда, 20:16

Поддержка Путиным брянского губернатора огорчила предсказателей

Президент России Владимир Путин поддержал решение главы Брянской области Александра Богомаза участвовать предстоящей осенью в выборах губернатора

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

27 мая 2020, Среда, 06:29

«Сколько можно!»: жители Карачева потребовали не кормить их обещаниями

Жители Карачева Брянской области потребовали не кормить их много лет обещаниями и достроить наконец стадион. Эпопея началась 8 лет назад

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

24 мая 2020, Воскресенье, 18:38

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

По ее мнению, ни один из «страшных» сценариев развития болезни в стране не оправдался

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

21 мая 2020, Четверг, 09:01

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

Водители попросили разобраться с камерами фиксации нарушений на путепроводе возле станции Брянск-II. По их мнению, она служит лишь тому, чтобы потрошить карманы

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

21 мая 2020, Четверг, 07:15

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

На следующий день будет суд. И суд вас арестует...

175 queries in 0,117 seconds