Наверх

10 апреля 2020, Пятница, 18:22

В Брянской области продлили запрет на посещение лесов

4В Брянской области продлили запрет на посещение лесов

В Брянской области пребывание людей в лесах и въезд в них транспортных средств запрещены с 10 апреля до 1 мая. Введенное 28 марта ограничение продлили еще на три недели.

Как объяснили в управлении лесами Брянской области, запрет вызван высокой вероятностью возникновения лесных пожаров из-за установившейся сухой, теплой и ветреной погоды. Почти треть брянского лесного фонда отнесли к 1-му и 2-му классам пожарной опасности.

Лесопожарная служба ликвидировала в этом году уже 89 возгораний на общей площади 522 гектара. Общий ущерб превысил полмиллиона рублей. Кстати, пожароопасный сезон в этом году был открыт раньше обычного — с 23 марта.

С 28 марта по 9 апреля в регионе было введено ограничение посещения лесов и въезда в них транспортных средств. Сегодня его продлили до конца месяца. Запрет не распространяется на специальные зоны отдыха, список которых можно посмотреть здесь.

Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов поручил главам администраций районов взять ситуацию с пожарами сухой травы под личный контроль. По каждому случаю перехода огня с территории муниципалитетов на земли лесного фонда главы будут докладывать лично вице-губернатору и письменно информировать управление лесами о причинах ЧП и о принятых мерах.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Аноним
    А я все равно пойду.
  2. Ковпак
    Да, к стати, а что за полумеры? Закрывайте объездную, она через лес проходит. Выселяйте в поле Свень и Пятилетку. Они мало того что через лес ездят, они в нем живут. А вдруг... а мало ли...? Надо обезопаситься на 100%. Зимой обратно запустите.***Да и дорога в Брянск через лес с киевки заходит. А там ездаков мама не горюй. Перекопать до мая. И от короновируса защита дополнительная. Пусть больные за перекопом лагерь себе разбивают. Скоро лето,щавель, чеснок дикий, не помрут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске возле роддома отметили День защиты детей

1 июня 2020, Понедельник, 16:30

В Брянске возле роддома отметили День защиты детей

Для мам и новорожденных малышей, которые сейчас находятся в городском роддоме № 2 Брянска, городские власти организовали небольшой праздник

Брянскую область 2 июня испытают ливни с грозами и градом

1 июня 2020, Понедельник, 15:42

Брянскую область 2 июня испытают ливни с грозами и градом

Брянскую область завтра ожидает очередное испытание непогодой. На Брянщине пройдут ливневые дожди с грозами, в отдельных районах возможен град

В Брянске образовались дождевые озера

1 июня 2020, Понедельник, 15:38

В Брянске образовались дождевые озера

Из-за затяжных дождей, которые продолжаются уже четвертый день, в Брянске стали образовываться новые реки и озера. В низине возле улицы Романа Брянского в Советском районе города появилось целое озеро

В Брянской области выявились причины заражения коронавирусом

1 июня 2020, Понедельник, 14:13

В Брянской области выявились причины заражения коронавирусом

В Брянской области очередные данные о коронавирусе, которые огласил оперативный штаб, еще раз подтвердили причины достаточно высокой заболеваемости

В Брянскую область придет арктическая свежесть

1 июня 2020, Понедельник, 13:59

В Брянскую область придет арктическая свежесть

В Брянской области начало июня будет теплым, но все же прохладнее обычного

173 queries in 0,294 seconds