Наверх

8 апреля 2020, Среда, 19:47

В Новозыбкове начали восстанавливать воинские захоронения

4В Новозыбкове начали восстанавливать воинские захоронения
Фото: Газета «Маяк»

Управление Следственного комитета по Брянской области начало проверку правомерности демонтажа надгробий воинских захоронений времен Великой Отечественной войны на кладбище в Новозыбкове.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в ходе проверки будет дана правовая оценка ситуации и вынесено решение о дальнейших процессуальных действиях.

Ранее местные общественники подняли шум в сети о том, что под видом реконструкции в Новозыбкове снесли мемориальное кладбище. Они назвали действия рабочих, которые снесли памятники, вандализмом.

«Тут под каждой плитой лежит отдельный человек. Каждый имеет имя, воинское звание. К некоторым приезжали родственники. Теперь что будет? — задают резонный вопрос новозыбковцы.

Их поддержал телеканал Рен-ТВ, снявший телесюжет об этой ситуации.

У местных властей иной взгляд на ситуацию. Как сообщили они местной газете «Маяк», проводятся восстановительные работы на воинском захоронении. Здесь покоятся тела 283 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Реконструкция включена в федеральную программу «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019 — 2020 годы». В соответствии с заключенным с Новозыбковской городской администрацией контрактом, надгробия будут демонтированы, а потом восстановлены. В качестве основания уложат армированный бетон, над каждой могилой установят гробницы из полимергранита. Как отметил начальник отдела строительства, ЖКХ и тарифно-ценовой политики Новозыбковской горадминистрации Александр Смолий, перед снятием надгробий каждая могила была зарисована, а личные данные данные с табличек переписаны.

В ближайшее время подрядчик вывезет приступит к основным работам. Он обещал закончить восстановление к началу мая.

Удовлетворит ли неравнодушных горожан реконструкция воинского захоронения, покажет время. Свое слово скажут и следственные органы.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. z
    местный мояк пусть ознакомится для начала с законом о воинских захоронениях,при каких условиях и как проводиться такого рода реставрация.простоя оператор данного ролика и огромное спасибо каналу РЕН ТВ за то что откликнулись на материал,а не то что областные и городские сми
  2. Ольга С., уроженка Новозыбкова
    Интересно, какую оценку таким действиям местных властей даст Президент в преддверье 75-летия Великой Победы? А то мы возмущаемся, что в Чехии памятники героям войны сносят, а сами недалеко ушли...
    • z
      оценка простая,написано заявление о клевете в мой адрес,якобы это видеомонтаж,что за этот материал мне проплатили что бы опорочить заявителя.местные сми пуст ознакомятся с законом о воинских захоронениях,там ясно сказано-ни какие работы(демонтаж,реставрация,восстановление и тд,нельзя проводить не создав комиссию куда входят - администрация,прокуратура,ветераны,краеведы,а в данном случае и в обязательном порядке родственники захороненых,потому что могилы все именные(имена,звания,а на некоторых и фотомедальоны) не нужно грубо нарушать закон и не будет такого шума на федеральном уровне
  3. В
    Какое враньё. 23.03.20 был заключён контракт с Клинцовским ИП, больше конкурентов для проведения торгов почему то не оказалось. Фирма эта осуществляет столько видов деятельности, ну прямо на все руки мастер, что подходит под все проекты ,***а интересно сколько рабочих у этого ИП. Скорее всего это очередная фирма для отмывания. Поэтому после таких работников асфальт весной тает и всё рушится как только деньги попадают к ним в руки. И вообще почему Клинцовская фирма работает в чужом городе, в Новозыбкове что своих работников нету. Почему Клинцы должны богатеть, а Новозыбков сводить концы с концами. Это для этого в Новозыбков был поставлен во власть Клинцовский не весть кто?????? В Клинцах что уже не чего прибирать к рукам, 2 Б всё загробастали???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авиарейсы из Брянска в Крым стартуют 31 мая

24 мая 2020, Воскресенье, 23:56

Авиарейсы из Брянска в Крым стартуют 31 мая

С 31 мая откроются авиарейсы Брянск − Симферополь, сообщили в группе аэропорта в сети

В Брянске прекратились «коронавирусные» облавы полицейских

24 мая 2020, Воскресенье, 19:02

В Брянске прекратились «коронавирусные» облавы полицейских

Полицейские, которые подходят к горожанам на улицах, вежливо просят использовать защитные маски, заявляют брянцы

Брянцев предупредили об экстремальной жаре летом

24 мая 2020, Воскресенье, 18:33

Брянцев предупредили об экстремальной жаре летом

В Брянской области в июне и июле будет экстремальная жара. Днем воздух будет прогреваться до 30 градусов, а на юге страны − до 35 и выше

Пик заболеваемости коронавирусом в Брянской области наступит в июне

24 мая 2020, Воскресенье, 18:22

Пик заболеваемости коронавирусом в Брянской области наступит в июне

Пик заболеваемости коронавирусом в Брянской области должен наступить через одну − две недели. При всем том в Брянской области, как и по всей стране, возможна вторая волна коронавирусной инфекции

О скандальной женщине без маски в брянской маршрутке рассказали на НТВ

24 мая 2020, Воскресенье, 15:07

О скандальной женщине без маски в брянской маршрутке рассказали на НТВ

Выпроваживать даму из маршрутки в итоге пришлось силой, хотя сотрудники ДПС до последнего пытались этого избежать

173 queries in 0,183 seconds