Наверх

8 апреля 2020, Среда, 05:59

Между Брянском и Орлом создали кордон позора

Между Брянском и Орлом создали кордон позора
Фото: «Брянские новости»

Установленный орловским губернатором осмотр транспорта на границе с Брянской областью назвали липовым и позорным.

Губернатор Орловской области заявил, что основная угроза распространения коронавирусной инфекции в регионе происходит от приезжих людей, потому приказал на дорогах установить контрольные посты.

Издание «Орелтаймс» выяснило, что сотрудник ГИБДД спрашивает, куда и откуда человек едет, а потом отправляет в медицинский автомобиль, где ему измеряют температуру. В итоге теряется время.

Павел пересек границу Орловской и Брянской областей:

− Какой-то липовый осмотр получается. Ехал я из Брянска в Орел. Тётечка медик спросила про моё самочувствие, не чувствую ли я температуры. После того как я сказал, что все в порядке, она написала на своем листочке 36.7 и отпустила. Никакую температуру она не мерила.

Читатель «Брянских новостей» дал еще более жесткую оценку:

«Любые граждане Российской Федерации, въезжающие в Орловскую область, невольно попадают под действия ущемляющего права и свободы граждан указа губернатора Клычкова «Перехват». Очередь человек 50. Стоят на ветру, дистанция меньше 0,5 метра. А куда денешься: растягиваться в цепь − это километра на полтора, а сидеть в машине − потеряешь место в очереди. Так и толпятся на холодном ветру непосредственно у автотрассы граждане, нервно обсуждая законность или незаконность принимаемых по отношению к ним мер. Вся процедура занимает 1 час и более. Туалетов нет. Так что дорогие граждане, въезжающие в Орловскую область, приготовьтесь к гостеприимной встрече! И какие силы задействованы для вашей встречи! А ведь можно было проводить замеры температуры у въезжающих прямо в машине и тех, у кого она повышенная, приглашать в автобус для дальнейшего выяснения обстоятельств и проведения необходимых мер. Ну, а на тех, кто похитрее оказался, и сказал, что идет транзитом и в Орел въезжать не будет, сия процедура не распространялась».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

19 июня 2024, Среда, 12:46

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября 2024 года. Дату сегодня официально утвердили на внеочередном заседании горсовета

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

19 июня 2024, Среда, 07:30

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

Павел Колесников более четырех лет назад покинул родной Советский районный суд Брянска, но каждый раз возвращается туда для отправления правосудия «вахтовым методом»

Состоялся Президиум регионального политического совета партии

18 июня 2024, Вторник, 19:09

Состоялся Президиум регионального политического совета партии

Президиум Регионального политического совета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» принял решение оформить итоговый список кандидатов

Власти Брянска нашли золотую середину при строительстве тротуаров

18 июня 2024, Вторник, 08:29

Власти Брянска нашли золотую середину при строительстве тротуаров

Власти Брянска нашли золотую середину при строительстве тротуаров, хотя сделать это было непросто

Судья из Брянска Ольга Лифанова решила сложить полномочия

18 июня 2024, Вторник, 07:45

Судья из Брянска Ольга Лифанова решила сложить полномочия

В дополнительной повестке заседания коллегии говорится, что инициатива об увольнении исходит от самой судьи