Наверх

7 апреля 2020, Вторник, 17:47

Проект «Старшее поколение» подарил брянцам заботу и тепло

0Проект «Старшее поколение» подарил брянцам заботу и тепло

Социальное обслуживание на дому стало наиболее востребованным среди людей старшего поколения в Трубчевском районе Брянской области. Это дает пожилым людям возможность находиться в домашней обстановке и привычной социальной среде.

В ГБУ КЦСОН Трубчевского района функционируют 2 отделения социального обслуживания на дому, оказывающие гражданам пожилого возраста и инвалидам социально-бытовые и другие виды услуг.

В отделениях работают 27 социальных работников, которым по долгу своей службы приходится быть и психологами, и педагогами, и социологами. Каждый пожилой человек для социальных работников − неповторимая личность со своим характером, стилем жизни, со своими переживаниями и сложностями. На обслуживании в Центре находится 290 граждан пожилого возраста и инвалидов, которые получают комплексные социальные услуги на дому. За 2019 год всего было оказано 53087 услуг.

Значительная часть пожилых людей – одинокие либо живущие без родственников. Все они нуждаются в услугах. Для многих социальный работник – единственный человек, который помогает жить, осуществляет связь с внешним миром, согреет добрым словом и не оставит в трудную минуту.
По словам ветеранов, они довольны качеством услуг. С благодарностью и теплотой отзываются о каждом социальном работнике.

По региональному проекту «Старшее поколении» наряду со сложившимися методами оказания социальных услуг в 2019 году в центре стали применять новшества.

Начали использовать социальный почтовый ящик – средство получения непосредственно от жителей района просьб, предложений, вопросов, в том числе на условиях анонимности. Они входят в компетенцию Центра. Для этих целей в помещениях администраций каждого сельского поселения района размещены специальные почтовые ящики.

Мобильная библиотека позволяет удовлетворять духовные потребности человека, повышать его культурный уровень. Для этого через социальных работников осуществляется доставка печатных изданий гражданам пожилого возраста и инвалидам.

«Домашний праздник» придуман для того, чтобы поднимать настроение у граждан пожилого возраста и инвалидов, обслуживаемых на дому. Их поздравляют с праздниками, проводят юбилеи.

На протяжении уже нескольких лет в центре применяются замещающие стационар технологии. Стационар на дому позволяет осуществлять уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися в посторонней помощи, неспособными к самообслуживанию в силу заболевания или травмы, возраста или наличия инвалидности. Им предоставляют возможность побыть в привычной для них среде, не требующей круглосуточного присмотра, вместо 2 − 3 раз в неделю несколько раз в день. По этой технологии в центре обслуживается 8 граждан.

Используется также «тревожная кнопка»: гражданам круглосуточно предоставляется экстренная помощь благодаря возможность быстро дозвониться до сотрудника Центра, когда возникла ситуация, угрожающая жизни или здоровью человека.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

27 октября 2020, Вторник, 23:12

«Как в аду побывал»: брянец рассказал, как заразился коронавирусом

Житель Брянска рассказал о положении, в которое попал, заразившись коронавирусом. Симпотомы были обычными − пропало обоняние, поднялась температура

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

27 октября 2020, Вторник, 22:28

В Брянске врачи отказались приезжать по вызову к инвалиду первой группы

В Бежицком районе Брянска врачи без объяснения причин отказались приезжать по вызову к 77-летней местной жительнице – инвалиду первой группы по зрению

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

27 октября 2020, Вторник, 20:57

В Локте установили памятник пограничникам всех поколений

В Локте Брасовского района Брянской области сегодня, 27 октября, установили памятный знак «Пограничникам всех поколений»

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

27 октября 2020, Вторник, 20:26

В Брянской области объявили «желтый уровень» опасности из-за тумана

В Брянской области сегодня вечером объявили «жёлтый уровень» опасности, который будет действовать до девяти часов утра 28 октября. Погоду в регионе признали потенциально опасной из-за тумана

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

27 октября 2020, Вторник, 17:52

Жителям Брянской области 28 октября пообещали 13-градусное тепло

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от пяти до нуля градусов, в дневные часы воздух прогреется от восьми до тринадцати градусов

145 queries in 0,193 seconds