Наверх

6 апреля 2020, Понедельник, 20:17

Как стать хорошим поваром

Как стать хорошим поваром

Каждый при желании может научиться готовить. Если приложить некоторые усилия, то наверняка получится освоить новую профессию. При этом нужно понимать, что поваром работать не так просто. Необходимо будет на протяжении многих часов стоять у плиты и создавать кулинарные шедевры.

С чего начать? Понятно, что без специального образования не обойтись. Однако изначально желательно понять, действительно ли выбранная профессия подходит и нравится. Для этого нужно попытаться раскрыть свой потенциал. Начать лучше с домашней кухни. Найдите простые рецепты и попробуйте их воспроизвести. Отдавайте предпочтение пошаговым вариантам и с обилием картинок.

Начните с более простых блюд. Затем усложняйте. Изначально важно, чтобы близкие просто сказали, что им вкусно. Только потом от классики можно переходить к экспериментам. Прежде нужно освоить базу. Повар должен знать, какие сочетания продуктов наиболее удачные, какие специи способны боле выгодно и грамотно подчеркнуть вкус блюда, какие существуют технологии и способы приготовления, как отдельные продукты поведут себя при определенном воздействии и так далее.

Повар – это не такая простая профессия, как может показаться на первый взгляд. Готовка действительно должна нравиться. Кроме того, необходимо уметь работать с различным специализированным оборудованием. Если после «усиленной работы» на кухне желание не пропало, то необходимо найти поварскую школу или специализированные курсы, которые структурируют и стабилизируют знания. Диплом специалиста позволит легально работать по профессии и подтвердить свой профессионализм.

Какими качествами должен обладать «правильный» повар?

Прежде всего, хорошей памятью. Он должен знать и помнить составы блюд, а также последовательность их приготовления, быть знаком с классической кухней различных стран. У повара должен быть хороший глазомер и сильно развиты вкусовые рецепторы, а ещё обоняние. Специалист обязан быть внимательным и усердным в своём стремлении удивить и порадовать гостей за столом. Также важна организованность, чистоплотность и аккуратность.

Источник: grandkulinar.ru.

Брянским студентам рассказали о правилах безопасности на железной дороге

4 декабря 2025, Четверг, 15:38

Брянским студентам рассказали о правилах безопасности на железной дороге

Будущим железнодорожникам также напомнили об ответственности за вмешательство в работу железнодорожного транспорта

4 дня, 40 участников, 1 цель — старт бизнеса: в Брянске завершился интенсив для будущих предпринимателей

3 декабря 2025, Среда, 17:24

4 дня, 40 участников, 1 цель — старт бизнеса: в Брянске завершился интенсив для будущих предпринимателей

Затронули все важные темы: от генерации идей и построения ценностного предложения до маркетинга, продаж и финансового планирования

T2 вновь дарит новогодние подарки – теперь каждому

3 декабря 2025, Среда, 15:32

T2 вновь дарит новогодние подарки – теперь каждому

Подарки можно оставить себе или поделиться ими с друзьями

На 80 железнодорожных переездах в Брянском регионе МЖД в 2025 году выполнен ремонт дорожного покрытия

3 декабря 2025, Среда, 15:24

На 80 железнодорожных переездах в Брянском регионе МЖД в 2025 году выполнен ремонт дорожного покрытия

На сегодняшний день в границах Брянского региона МЖД в Брянской и Калужской областях эксплуатируется 197 железнодорожных переездов

МСП Стародубского округа повышают безопасность и компетенции на семинаре

3 декабря 2025, Среда, 13:39

МСП Стародубского округа повышают безопасность и компетенции на семинаре

Помимо основных тем, семинар включил консультации по действующим целевым программам государственной поддержки производственных и инжиниринговых компаний, что является важным бонусом для развития и модернизации предприятий региона