Наверх

6 апреля 2020, Понедельник, 19:43

Брянский врач о коронавирусе: Это не самое страшное

6Брянский врач о коронавирусе: Это не самое страшное
Фото: Телеканал «Россия»

Кандидат медицинских наук, анестезиолог-реаниматолог Брянской областной больницы №1 Вячеслав Черненок, который работал в период эпидемии гриппа H1N1, рассказал о том, что нужно для сдерживания эпидемии вируса COVID-19.

− В 2009 году мы столкнулись со схожими пациентами, но только сейчас одно отличие − высокая контагиозность вируса в этот период, − сказал Вячеслав Черненок телеканалу «Россия».

Контагиозность − свойство инфекционных болезней передаваться от больных людей к здоровым. Чтобы снизить риск заболевания, нужна строгая самоизоляция граждан, уверен врач:

− Это не самое страшное, что может быть. Прошу граждан оставаться дома, чтобы наши усилия не пошли прахом. Не нужно подвергать опасности себя и свою семью.

По словам доктора, сейчас у всех заразившихся инфекцией, либо легкая степень тяжести болезни, либо средняя.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Надежда
    Я понимаю,что для предупреждения распространения вируса,нужно соблюдать строгую самоизоляцию.А как же быть медикам,которые после смены идут домой к своим изолированным семьям,детям, родителям?Где гарантия того ,что не принесут вирус в дом,ведь приходится работать с разным контингентом.
  2. Лёха
    Товарищи!!! сидим дома и не брюзжим! Для нашего же Блага!!!
    • Надежда
      Хорошо сидеть,когда есть за что,но не у всех людей есть такая возможность,квартплату ни кто не отменял,элементарно нужны деньги на продукты,а где их взять если люди сидят дома и им ни кто не заплатит,а если пойдут в дальний магазин,где подешевле их ещё и оштрафуют.
  3. Вера
    А как быть с огородами? Я сажу огород не в Брянске, а в области, за сто километров от Брянска. Посадочный материал возим туда с города, обработать насаждения не можем, урожай можно в полном объёме не ждать, болезни и разные козявки отакуют всё. Все труды насмарку, у винограда упущены все сроки обработки, цветоед съест всё. Жалко своих трудов. Если только к 1 мая получится туда добраться, то это полный капец будет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Карачевский священник помог погорельцам

25 мая 2020, Понедельник, 08:19

Карачевский священник помог погорельцам

В Карачеве священник оказал помощь хозяйке сгоревшего дома по улице Октябрьской. Он принес страдалице вещи и деньги

Во время самоизоляции жители Брянска показали, что им нужно

25 мая 2020, Понедельник, 08:10

Во время самоизоляции жители Брянска показали, что им нужно

Во время самоизоляции жители Брянска дали понять, как оторвать детей от компьютеров, а взрослых − поднять с диванов и выгнать с кухонь

Брянская область вышла на финишную неделю самоизоляции

25 мая 2020, Понедельник, 07:45

Брянская область вышла на финишную неделю самоизоляции

На этой неделе власти намерены издать соответствующий документ, где будет отражена первая отмена ограничений, ранее введенных из-за пандемии коронавируса

В Брянскую область придет долгожданное тепло

25 мая 2020, Понедельник, 07:30

В Брянскую область придет долгожданное тепло

Во вторник будет также тепло, но пойдет дождь. Осадки ожидаются и в среду

В Брянской области посадили березку Анастасью

25 мая 2020, Понедельник, 07:15

В Брянской области посадили березку Анастасью

В Брянской области теперь будет расти березка Анастасья. Ее посадил певец ансамбля русской народной песни «Бабкины внуки» Валентин Филин

171 queries in 0,175 seconds