Наверх

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:25

Странности брянской самоизоляции

14 Странности брянской самоизоляции

Неделя самоизоляции выявила, граждане, чудные казусы. Вот друг мой Сашка вообще непьющий, с февраля завязавший, но из-за этой пандемии расчехлился вынужденно. Я, говорит, без 40-градусного лекарства с луком и салом этот коварный COVID-19 не одолею. Я Сашке верю.

Поход за очередной дозой лекарства в магазин помог Александру, как он выразился, выявить несовершенство правовой базы.

«Иду я в свою ближайшую аптеку за добавкой. Пакет взял, шагаю бодро. Мимо менты бродят парами. Ко мне подошли. Представились. Вы, говорят, куда, гражданин, поперлись во время пандемии? Я им пакет к ихнему должностному лицу поднес и ответственно заявил, что в ближайший магазин путь держу за хлебушком, молочком, ну, и в аптеку, конечно, загляну – иммунитет укреплять ежедневно надо.

«Вопросов больше не имеем», — ответили они мне и отпустили с миром.

Затарился я в магазине, пошагал домой быстрее, чтобы лекарство охладить. Опять граждане в погонах дежурят! Но в этот раз я шаг не сбавил, иду уверенно, знаю уже, что закон мне позволяет периодически чихать на этот ваш коронавирус. К тому же вижу, что служивые заняты бабой какой-то с пацаненком. Вяжут ее, короче.

Яжемать орет благим матом. Я, говорит, одурела уже за неделю с ним в двухкомнатных хоромах. И пальцем в пацана тычет, который так на качелях раскачался, что того и гляди мента сиденьем в нокаут отправит.

Погоны наседают. Вы, говорят, нарушаете гражданка. Вот, к примеру, пекинеса вывести погадить на клумбу – это полное право имеете, а с ребятёнком своим идите в двухкомнатную и спокойно досиживайте месяц.

Вижу, что баба крутится юлой и визжит, а служивые не отступают. Я к крикам человек нежный, да и лекарство может испортится, поэтому я домой зашагал, бабе помогать не стал.

Уже дома, укрепляя иммунитет, думал над несовершенством кодексов и презумпциями всякими. И прикинул так, что никакие мне материнские капиталы не нужны, лишь бы государство и дальше продолжало заботиться, разрешая чихать на коронавирус и ходить в магазин за лекарством.

А бабы? А что бабы? И на балконе можно погулять с дитем, там тоже воздух свежий. Пущай домой сидят. Нечего пандемию по детским площадкам распространять.

А я прецедент выявил! И на мне докторскую по праву можно защитить. Вот карантин закончится, созвонюсь со знакомым доцентом, нехай диссертацию по моей коллизии готовит. Мне не жалко!»

После этого Сашка мне еще долго рассказывал о планах после карантина. И все уговаривал меня повторить его коллизию. А потом или батарейка у него села, или деньги на телефоне закончились. Это я уж не знаю. Но я несовершенство правовой базы на собственной шкуре решил не проверять, поэтому подстраховался и жену свою с собакой в магазин отправил. По нескольким, так сказать, пунктам обезопасился. Вот сижу, жду. Если не вернется, буду Сашке звонить.

Михаил Сапожков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Vovan32
    Маразм в стране крепчает!
  2. Утилизатор
    Пад сталом 🙃
  3. Александр
    Хорошо написано! Фельетон, в стиле Зощенко.
  4. Брут
    Ржунимагу!!! Зачет !!!
  5. Аноним
    Стиль М. Зощенко, однако...
  6. Царь
    "вообще не пьющий, с февраля завязавший". В КВН, для разминки.
  7. Сергей
    Нашим Брянским самодурам проще запретить чем организовать нормальный контроль за коронавирусом. В Погаре якобы нашли двух заболевших а у нас на Белоё Берёзке понтонный мост развели на Десне, с коронавирусом борьбу ведут. Маразм крепчает.
  8. Димон.
    Если нельзя, но очень нужно, то можно. Российская правда. Уже разрешили тысячам предприятий работать.
    • Лукашенко
      Да, согласен. С одной стороны штрафы за несоблюдение режима, с другой получи свободно разрешение в администрации и работай... И это когда темпы распространения в России итак растут.
  9. Дима
    Я что-то не очень понял, этим текстом автор-то что хочет, чтоб разрешили мамашкам с детьми гулять или запретили в магазин за продуктами ходить? Хотя, скорее автор просто попиариться на проблеме хочет. А до мамашек с детьми и всех прочих потенциально заболевших ему дела нет.
  10. Дмитрий
    Написал отлично. Ко мне тоже подходили. Я руку с открытой ладонью вытянул. Сказал - ближе полутора метра не приближаться. Ушли.
  11. сергей
    весь этот " лохотрон" затеян,в том числе для выявления количества "лояльных" власти....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сколько же они у нас украли?

21 января 2021, Четверг, 03:35

Сколько же они у нас украли?

ФНС сообщила о колоссальных деньгах на счетах россиян за границей

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

19 января 2021, Вторник, 12:49

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

Суд и возврат денег – это хорошо. Но, как мне подсказывает знакомый прокурор, еще далеко не все

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода

156 queries in 0,101 seconds