Наверх

5 апреля 2020, Воскресенье, 09:12

Режим самоизоляции в Брянской области может быть отменен до 30 апреля

4Режим самоизоляции в Брянской области может быть отменен до 30 апреля
Фото: www.telegraph.co.uk

Режим самоизоляции в Брянской области может быть отменен до 30 апреля. Это следует из указа президента России, которым введены ограничительные меры.

В настоящее время режим самоизоляции в области действует на основании постановления правительства Брянской области от 17 марта «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области». В начале апреля в документ были внесены изменения, касающиеся пролонгации режима самоизоляции.

Брянцы сейчас должны находиться дома, им разрешено покидать жилище только в экстренных случаях. Так, согласно пункту 3.6 постановления, проживающие и прибывшие на территорию Брянской области обязаны с 30 марта по 30 апреля 2020 года не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Согласно указу президента России от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», на основании которого правительством Брянской области было принято постановление, ограничительные и иные мероприятия могут реализовываться в различные периоды времени в пределах общего срока, то есть до 30 апреля включительно.

Таким образом, региональные власти получили право самостоятельно определять периоды самоизоляции граждан, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавируса.

Сейчас в области насчитывается 19 человек, зараженных COVID-19. За сутки число больных брянцев выросло с 7 до 19 человек. Сразу 12 человек были заражены вследствие общения с горожанами, которые приехали из Испании. Все пациенты находятся в изолированном корпусе областной больницы.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в администрации Брянска начали выдавать пропуска для передвижения по городу. Их имеют право получить те, кто работает. Власти определи список предприятий, которые не должны останавливаться даже на время режима самоизоляции. Пропуска выдаются только на основании заявлений работодателей.

Как стало известно «Брянским новостям», полиция составила первые 10 протоколов на жителей Брянской области, которые нарушили режим самоизоляции.

В области 827 сотрудников полиции вручают уведомления с анкетой о несоблюдении гражданами режима самоизоляции. В Брянске на улицах патрулирует с этой целью 371 страж порядка. Полицейские вручили 6683 уведомлений о несоблюдении режима самоизоляции и нарушении пунктов постановления правительства, в том числе лицам старше 65 лет − 908.

За 3 апреля составлено 10 административных протоколов, из них 9 − по ч.1 ст.20.6.1 КоАП России «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», 1 − по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. васисуалий
    Спасибо родной партии за заботу о нашем горемычном народе!
  2. Наталья
    Каким образом и по каким периодам и с какими документами***могу на собственном транспорте выезжать на собственную дачу в г. Брянске
  3. Мутный
    Ну конечно*** , с кого как не с пинсионера у которого пенсия 12т.р. сорвать бабки ......... и***вопрос -*** кому эти бабки пойдут ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске открылся торговый центр «Галерея»

6 июня 2020, Суббота, 19:33

В Брянске открылся торговый центр «Галерея»

Заработали и кафе, которые находятся в торговом центре

По делу об истощенной девочке брянской чиновнице предъявили обвинение

6 июня 2020, Суббота, 17:00

По делу об истощенной девочке брянской чиновнице предъявили обвинение

Начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодёжи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольге Солодовой предъявлено обвинение в халатности

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

6 июня 2020, Суббота, 16:46

За сутки от коронавируса вылечились еще 98 брянцев

За сутки коронавирус побелили еще 98 жителей Брянской области, сообщил оперативный штаб

Глава СК выразил соболезнования в связи с кончиной 21-летнего брянца

6 июня 2020, Суббота, 16:14

Глава СК выразил соболезнования в связи с кончиной 21-летнего брянца

В пятницу, 5 июня, не стало 21-летнего жителя поселка Белые Берега Фокинского района Брянска Дмитрия Полякова. У него было онкологическое заболевание

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

6 июня 2020, Суббота, 16:03

Брянские военные потренировались в уничтожении «джихад-мобилей»

Гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа на полигоне в Брянской области провели тренировку по стрельбе с максимальной дальности по автомобилям террористов

162 queries in 0,161 seconds