Наверх

3 апреля 2020, Пятница, 05:01

«Сливочное масло надо сейчас есть»: Лукашенко сообщил о средстве против коронавируса

2«Сливочное масло надо сейчас есть»: Лукашенко сообщил о средстве против коронавируса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что справиться с пандемией коронавируса поможет жирная пища. В частности, подготовит организм к сопротивлению болезни сливочное масло.

Как сообщает портал TUT.BY, белорусский президент заявил, что не видит смысла в карантине. По его мнению, для повышения иммунитета надо чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и хорошо питаться.

«Надо себя защитить от опасности. Спортом заниматься надо и на свежем воздухе быть. Надо легким помочь. Мы, говорит, на диете сидели, а надо жирная пища. И я тоже ограничивал себя. А сливочное масло надо сейчас есть, оказывается, жир помогает легким бороться с вирусами», — сообщил белорусский лидер.

Издание привело мнение врача Ольги Авчинниковой, которая заявила, что для нормального функционирования лёгких жиры нужны, но сливочное масло от коронавируса не защитит. Лучшая профилактика — соблюдение социальной дистанции и частое мытье рук, заявил доктор.

Как отмечает телеграм-канал «Мейстер», ранее Лукашенко вновь высказался о закрытии Россией границы.

«В Беларуси ситуация была не хуже, чем в России, — значительно лучше. Я настаиваю, что и сегодня не хуже», — приводят авторы канала высказывание президента.

При этом, как отмечает «Мейстер», когда принималось решение о закрытии границы, процент заболевших в Белоруссии был в 8,36 раза выше, чем в России. Сейчас доля инфицированных в Белоруссии всего в 1,06 раза выше, чем в России. Но в России проводится 36 тысяч тестов на коронавирус в день, а в Белоруссии за все время эпидемии их сделана 31 тысяча. Соответственно, процент латентных случаев в Белоруссии многократно выше, чем в России.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Владимир
    А ещё надо трактором лечиться? Бред сумасшедшего.
  2. ку
    собак кушать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Треть россиян отказалась верить в коронавирус

28 мая 2020, Четверг, 14:11

Треть россиян отказалась верить в коронавирус

Россияне считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц

В России начнут выдавать ваучеры

28 мая 2020, Четверг, 11:14

В России начнут выдавать ваучеры

Стало известно, что Минтранс России разработал проект постановления правительства о возможности выдачи ваучеров

Правительство разрешило стать профессором в сети

27 мая 2020, Среда, 15:11

Правительство разрешило стать профессором в сети

В правительстве отметили, что такой механизм позволит не прерывать научную деятельность

На Путина подали в суд

27 мая 2020, Среда, 12:47

На Путина подали в суд

По информации ряда изданий, Игнатьев в настоящий момент помещен в больницу в Санкт-Петербурге с двусторонней пневмонией

«Налетай»: россиян удивили упавшие цены на бензин

27 мая 2020, Среда, 12:22

«Налетай»: россиян удивили упавшие цены на бензин

Как сообщил Росстат, с начала года розничные цены на топливо возросли на 0,2 процента, при этом цены производителей опустились на 16,9 процента

163 queries in 0,102 seconds