Наверх

3 апреля 2020, Пятница, 14:18

«Это был чрезвычайно любезный жест»: Трамп заявил, что США получили из России качественную помощь 

2«Это был чрезвычайно любезный жест»: Трамп заявил, что США получили из России качественную помощь 

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна получила из России «большой самолет высококачественных медицинских принадлежностей» для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом американский лидер сообщил на брифинге для журналистов, его слова приводит ТАСС.

«Это был чрезвычайно любезный жест со стороны президента Путина», — отметил Трамп.

На вопрос журналистов, по чьей инициативе была произведена отправка груза, Трамп заявил, что «это было очень хорошее предложение президента Путина»:

«Я с ним беседовал на днях, я вам говорил. У них было избыточное медицинское оборудование».

Также американский президент выразил надежду, что Россия отправит в США еще помощь, если в этом будет необходимость:

«Думаю, он бы сделал это, если бы мы попросили».

Трамп заявил, что его фактически не интересует, какие последствия в информационном поле может вызвать помощь России:

«Это может спасти множество жизней. Я такое приму в любой день».

Ранее сообщалось, что Россия отправила в США еще самолет с техникой для борьбы с коронавирусом. Об этом в ходе телефонного разговора договорились президенты России и США. Несмотря на все имеющиеся противоречия в политике стран, Россия окажет помощь США, где сейчас свирепствует COVID-19, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Сейчас, когда нынешняя ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи, нет», — отметил представитель Кремля.

В США сейчас наблюдается угрожающее число заболевших коронавирусом. По данным университета Джонса Хопкинса, в стране зарегистрировано более 245 тысяч зараженных. В стране уже умерли 6053 человека, за последние сутки был установлен печальный рекорд — 1243 погибших. По количеству жертв лидирует Нью-Йорк.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Прораб на галерах
    Не было никакой помощи. США купили у РФ медтехнику, если на борту были маски, то вероятно те, что китайцы направили нам в качестве гумпомощи. Можно и дальше бегать вокруг Трампа махая хвостиком, стелиться задрав лапки к верху, ждать пока он погладит их по головке или почешет животик. Он это сделает, и погладит, и скажет, что молодец, но косточку которую эти парни выпрашивают, не даст. Ибо если дать косточку, то любимец Дональда воспримет это как очередную слабость и прогиб, возомнит себя вожаком стаи, а потом и вовсе хозяином дома. Залезет на диван грязными ногами, оборвет все обои, нагадит посреди комнаты, и обосцыт каждый угол. И Дональд с радостью взял бы к себе своего любимца, и разрешил бы ему делать все что он захочет. Да только живет он в этом доме не один, все остальные против. Им этот лай и вонь, не нужна. Не в "смотрящих", не в охране, цивилизованный мир не нуждается. В мире уже есть огромный жирный полицейский, способный вставить бутылку в задницу любому зарвавшемуся гопнику с улицы, который возомнил из себя, то ли вора, то ли авторитета, то ли царя... 🤷‍♂️
  2. R
    Выяснилось, что доставленное в США из России медоборудование является не гуманитарной помощью, а приобретено США за деньги — то есть получается, российские власти не просто отняли у собственного народа то, в чём он сейчас так остро нуждается, но ещё на этом и заработали! мы уже привыкли к подмене терминов и понятий от нашего государства, все как по Оруэллу: вместо «карантина», используем более мягкое «нерабочая неделя», наверное, по замыслу авторов, это должно предотвратить панику среди населения, но вот совершенно новый масштаб передёргивания, непонятно какие цели преследующий. 31 марта Дмитрий Песков заявил, что Трамп и Путин договорились об отправке «помощи гуманитарного характера», которую «с признательностью принял президент США», а сегодня Госдепартамент заявил, что «США КУПИЛИ у России медицинскую технику для борьбы с COVID-19», то есть, продажа товаров теперь синоним гуманитарной помощи, но это ещё не все, как можно было продать САНКЦИОННОЕ медицинское оборудование, которого так не хватает в российских больницах, ну про маски я уже вообще молчу, не только граждане Брянской области стонут, что маски не возможно купить, почти в 30-ти российских регионах такая же ситуация с этими медицинскими масками, вот и выходит, что этот "жест доброй воли" от президента РФ гражданам США выглядит как то, что у своего российского народа отнял, то, что в такую годину срочно необходимо нам самим, а перенаправил в страну НАТО, да ещё в страну, которая постоянно вводит санкции в отношении России, т.е. всего российского народонаселения, там уже на подходе очередные санкции от США в отношении России за развязанную нефтяную войну с саудитами..... ну да! санкции же вводят против государства, и соответственно это ударяет по российским гражданам, но не лично против президента РФ!.....

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Обращение звезд эстрады за помощью возмутило россиян

30 мая 2020, Суббота, 11:56

Обращение звезд эстрады за помощью возмутило россиян

Иосиф Пригожин удивился тому, что некоторые издания и политики пытаются «посчитать его деньги»

«Никто ещё с голоду не умер»: министр удивил россиян заявлением

29 мая 2020, Пятница, 13:02

«Никто ещё с голоду не умер»: министр удивил россиян заявлением

Чиновница заявила, что считает неправильным говорить о недостаточном финансировании

Треть россиян отказалась верить в коронавирус

28 мая 2020, Четверг, 14:11

Треть россиян отказалась верить в коронавирус

Россияне считают, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц

В России начнут выдавать ваучеры

28 мая 2020, Четверг, 11:14

В России начнут выдавать ваучеры

Стало известно, что Минтранс России разработал проект постановления правительства о возможности выдачи ваучеров

Правительство разрешило стать профессором в сети

27 мая 2020, Среда, 15:11

Правительство разрешило стать профессором в сети

В правительстве отметили, что такой механизм позволит не прерывать научную деятельность

156 queries in 0,116 seconds