Наверх

3 апреля 2020, Пятница, 11:13

Брянцам предложили культурно наследить

0 Брянцам предложили культурно наследить

В Норвегии есть памятник скрепке, в Сочи – памятник Коню в пальто, в Праге увековечили женскую туфельку. У жителей каждого города России появился уникальный шанс стать авторами скульптурных композиций.

Всероссийский конкурс новых достопримечательностей «Культурный След» дает возможность людям вспомнить самим и напомнить окружающим, чем интересен и примечателен их родной город или поселок. Или создать новую страницу в его истории самостоятельно, предложив идею памятника, арт-объекта.

«В период самоизоляции вы не можете поехать в другую страну и посмотреть на достопримечательности, зато можете придумать, как сделать наш город приятнее для жителей и привлекательнее для туристов. Создайте оригинальный проект памятника или арт-объекта, который будет отражать место, где вы живете», — сообщили организаторы конкурса.

Заявку можно подать на сайте всероссийского конкурса «Культурный след».

Анна Дельгядо, Архитектор, сооснователь Архитектурного бюро «11»:

— Люди успели сделать и построить столько монументального, что сегодняшний арт-объект может быть просто идеей, витающей в воздухе, и не требовать масштабов пирамид и голов с острова Пасхи. Актуальность и тонкость идеи гораздо важнее в настоящее время, чем размеры сооружаемого объекта. Пока весь мир сидит в карантинной изоляции, особенно остро ощущается, что вещи, бродящие в сети, становятся реальными без всякого материального воплощения.

В этом году в состав жюри вошли известные урбанисты, историки, культурологи и краеведы:

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика», автор и руководитель Всероссийского конкурса «Культурный след», Александра Ненько, доцент института дизайна и урбанистики университета ИТМО, Анна Дельгадо, архитектор, сооснователь Архитектурного бюро «11», Константин Новиков, художник, скульптор, Владимир Фролов, архитектурный критик, основатель и главный редактор журнала «Проект Балтия», Лиза Савина, куратор, арт-критик, Дмитрий Пиликин, художник, арт-критик, куратор. Проект реализуется на средства Фонда Президентского гранта на развитие гражданского общества.

Официальный сайт — kultsled.ru.

Социальный сети: vk.com/kultsled, www.facebook.com/groups/kultsled, www.instagram.com/kult_sled.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцам на сцене драмтеатра покажут «Запретный плод»

5 декабря 2020, Суббота, 10:38

Брянцам на сцене драмтеатра покажут «Запретный плод»

В брянском драмтеатре 14 декабря пройдет благотворительный показ спектакля «Запретный плод». Постановку благословил митрополит Брянский и Севский Александр

День рождения Тютчева испортили квестом

5 декабря 2020, Суббота, 06:01

День рождения Тютчева испортили квестом

Сегодня исполняется 217 лет со дня рождения великого поэта, дипломата Федора Ивановича Тютчева

Брянская короткометражка попала на «Русский кинофестиваль 2020»

4 декабря 2020, Пятница, 22:18

Брянская короткометражка попала на «Русский кинофестиваль 2020»

Снятая в Брянске независимой местной киностудией короткометражная картина «Нездоровится» попала в официальный отбор «Русского кинофестиваля 2020»

На экраны вышел фильм с брянским актером Шагиным в главной роли

3 декабря 2020, Четверг, 20:23

На экраны вышел фильм с брянским актером Шагиным в главной роли

В прокате кинотеатров появился фильм «Комета Галлея» с брянским актером Антоном Шагиным в главной роли

Брянский театр драмы приглашает на «Вечер»

3 декабря 2020, Четверг, 19:25

Брянский театр драмы приглашает на «Вечер»

На сцене Брянского театра драмы им. А.К.Толстого 25 декабря состоится премьера спектакля «Вечер» по пьесе Алексея Дударева.

159 queries in 0,091 seconds