Наверх

2 апреля 2020, Четверг, 20:26

Стало известно, что грозит брянцам старше 65 лет за выход на улицу

13Стало известно, что грозит брянцам старше 65 лет за выход на улицу
Фото: «Брянские новости»

Стало известно, что грозит брянцам старше 65 лет за выход на улицу. Пресс-служба областного правительство дала ответы на вопросы, которые прислали к брифингу губернатора Брянской области Александра Богомаза. Поступили вопросы от СМИ и жителей Брянской области.

«Что грозит людям, старше 65 лет, которые вышли из дома? Будут ли, к ним применятся какие-то санкции? Есть ли ресурсы, чтобы это контролировать?» − такие вопросы задали жители области.

В правительстве сообщили:

«В настоящее время на территории Брянской области режим самоизоляции распространяется на все возрастные группы. Нарушение режима влечет за собой административную ответственность, а в случае заражение других лиц – уголовную. В пресс-службе областного УМВД поясняют: в случае выявления лиц, неоднократно нарушивших установленные постановлением правила самоизоляции, к ним могут быть применены меры административного воздействия по статьям 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и 19.4 «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)» КоАП РФ. Кроме того, в случае установления причастности граждан к заражению коронавирусной инфекцией других лиц, нарушители санитарно-эпидемиологических правил будут привлечены к уголовной ответственности по статье 236 Уголовного кодекса Российской Федерации. Пожилым людям активно помогают волонтеры Брянщины, которые занимаются доставкой продуктов и товаров первой необходимости на дом. Эта акция помощи носит название #мывместе. Контроль за соблюдением режима самоизоляции осуществляют патрули сотрудников органов полиции».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Бу
    А где***маски Габернатор не рассказал?
  2. иван
    надо сдохнуть с голода
  3. Андрей
    Не по одной из этих статей КоАП штрафы не законы.
    • Брут
      Увы ! Что,что а законы что то запрещающее принимают быстро.Наши "слуги" уже повышают штраф до 15 000.
  4. Dimon
    А лимоны по 400 рублей и имбирь за 1кг 5000рублей это где видно
  5. Пикейный жилет
    Завтра утром попрошу волонтёров сходить за хлебом, посмотрю что получится.
  6. Пенсионер
    А изначально говорили, можно выходить в ближайший магазин, и аптеку, не поймёшь, когда брешут, сидеть и ждать волонтёров, смешно
  7. Мария,13
    Судя по ответу, ограничения граждан до и после 65 ничем не отличаются?
  8. Л
    У нас лимоны по 600 имбирь 2200
  9. N
    Короче, так и не стало известно, чем же грозит.
  10. Людмила
    Меня остановили, шла из магазина, выдали уведомление, но в магазин я все равно пойду через несколько дней, кушать то надо,а что будет, если остановят во второй раз, маска есть, но не ношу, я же не больная, думаю, что одену, когда пойду ещё раз в магазин, но, говорят это должны носить только больные. Все, кто ходит в масках,это все больные?
  11. Алексагдр
    На озёрах очень мало рыбаков. И не зарозишься, и него не зарозишь. Почему же штрафуют? Нужны деньги и галочки для отчёта?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский губернатор сообщил, когда снимут ограничения

28 мая 2020, Четверг, 12:39

Брянский губернатор сообщил, когда снимут ограничения

Брянский губернатор Александр Богомаз на заседании областной думы ответил на вопрос о том, когда будут сняты ограничительные меры, введенные из-за коронавируса

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удаленке»

28 мая 2020, Четверг, 12:12

«Единая Россия» подготовила поправки в Трудовой кодекс — они защитят права работника «на удаленке»

При разработке поправок учтено мнение и работников, и работодателей

В Брянске сотрудники ГИБДД установили для себя маленький светофорчик

28 мая 2020, Четверг, 07:01

В Брянске сотрудники ГИБДД установили для себя маленький светофорчик

В Брянске возле управления ГИБДД на Советской улице установили маленький светофорчик загадочного назначения

В Брянске обустроят 366 контейнерных площадок для сбора мусора

27 мая 2020, Среда, 16:16

В Брянске обустроят 366 контейнерных площадок для сбора мусора

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров заверил, что обустройство мест для сбора мусора будет выполнено. В городе должны появиться 366 контейнерных площадок

В Брянском областном суде прошло первое заседание в интернете

27 мая 2020, Среда, 14:40

В Брянском областном суде прошло первое заседание в интернете

Первое судебное заседание в формате веб-конференции провели в Брянском областном суде. Дистанционно рассматривалось гражданское дело по апелляционной жалобе кредитной организации

169 queries in 0,120 seconds