Наверх

2 апреля 2020, Четверг, 13:01

Шить и бесплатно раздавать маски начали на фабрике в Белых Берегах

2 Шить и бесплатно раздавать маски начали на фабрике в Белых Берегах

Благотворительная акция по производству и раздаче одноразовых защитных масок началась в брянском поселке Белые Берега. Ее придумали и запустили индивидуальные предприниматели, работающие в поселке, совместно с общественной организацией «Белые берега» и местной администрацией.

«Наши предприниматели обратились в администрацию с идеей производства индивидуальных масок. Мы, конечно же, идею поддержали, выдали рабочим пропуска, позволяющие передвигаться по поселку на производство и обратно. Общественная организация «Белые берега» будет распространять одноразовые маски по продовольственным магазинам и магазинам товаров первой необходимости, в которых продавцы и покупатели особо нуждаются в средствах защиты. Еще планируют раздавать маски на улицах», — рассказал глава Белобережской поселковой администрации Владимир Дударенко.

Маски производятся в швейном цеху компании «Браво Мебель» силами сотрудников фирмы.

«Мы шьем маски из спанбонда. Это такой нетканый материал, который используется в том числе в мебельном производстве. Полтора десятка наших сотрудниц шьют маски и продолжат это делать, пока у нас есть материал», — пояснил учредитель компании Сергей Башкатов.

Он также отметил, что сейчас по понятным причинам не все мощности предприятия загружены, однако сотрудницы работают и получат зарплату.

Заметим, что это уже не первый громкий социальный проект в Белых Берегах.  Так, в 2018 году жители поселка совместными усилиями благоустроили пляж и построили новый мост.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Пикейный жилет
    Подскажите, где можно***маски.
  2. ЖИТЕЛЬ
    В Бежице если будете продавать, сообщите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для новогодних путешествий брянские клиенты Tele2 выбирали Московскую область и Белоруссию

22 января 2021, Пятница, 14:08

Для новогодних путешествий брянские клиенты Tele2 выбирали Московскую область и Белоруссию

В дни новогодних каникул клиенты Tele2 активно путешествовали по России и за ее пределами

Количество случаев травмирования граждан на МЖД в 2020 году снизилось на 13%

22 января 2021, Пятница, 13:56

Количество случаев травмирования граждан на МЖД в 2020 году снизилось на 13%

Основной причиной несчастных случаев является нарушение правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта

Будущее за металлическими батареями!

22 января 2021, Пятница, 10:41

Будущее за металлическими батареями!

Привычные для большинства современных обывателей аккумуляторные батареи давно перестали быть экзотикой. Их используют практически повсеместно и кажется, что в будущем мало что может измениться

Инжиринговые услуги бесплатно по господдержке. «Мой бизнес» собирает производственников

22 января 2021, Пятница, 10:14

Инжиринговые услуги бесплатно по господдержке. «Мой бизнес» собирает производственников

Тематика встречи обозначена «Инжиниринг и новые инструменты для развития производственного малого и среднего бизнеса»

Особенности сертификации конфет

21 января 2021, Четверг, 20:12

Особенности сертификации конфет

Конфеты являются формованными кондитерскими изделиями, которые производят на основе сахарно-паточного сиропа с добавлением различных пищевых компонентов

152 queries in 0,091 seconds