Наверх

2 апреля 2020, Четверг, 13:01

Шить и бесплатно раздавать маски начали на фабрике в Белых Берегах

Шить и бесплатно раздавать маски начали на фабрике в Белых Берегах

Благотворительная акция по производству и раздаче одноразовых защитных масок началась в брянском поселке Белые Берега. Ее придумали и запустили индивидуальные предприниматели, работающие в поселке, совместно с общественной организацией «Белые берега» и местной администрацией.

«Наши предприниматели обратились в администрацию с идеей производства индивидуальных масок. Мы, конечно же, идею поддержали, выдали рабочим пропуска, позволяющие передвигаться по поселку на производство и обратно. Общественная организация «Белые берега» будет распространять одноразовые маски по продовольственным магазинам и магазинам товаров первой необходимости, в которых продавцы и покупатели особо нуждаются в средствах защиты. Еще планируют раздавать маски на улицах», − рассказал глава Белобережской поселковой администрации Владимир Дударенко.

Маски производятся в швейном цеху компании «Браво Мебель» силами сотрудников фирмы.

«Мы шьем маски из спанбонда. Это такой нетканый материал, который используется в том числе в мебельном производстве. Полтора десятка наших сотрудниц шьют маски и продолжат это делать, пока у нас есть материал», − пояснил учредитель компании Сергей Башкатов.

Он также отметил, что сейчас по понятным причинам не все мощности предприятия загружены, однако сотрудницы работают и получат зарплату.

Заметим, что это уже не первый громкий социальный проект в Белых Берегах.  Так, в 2018 году жители поселка совместными усилиями благоустроили пляж и построили новый мост.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Ростелеком» выходит на рынок услуг бронирования отелей

18 июня 2024, Вторник, 15:37

«Ростелеком» выходит на рынок услуг бронирования отелей

Консолидатор RTT включает ряд функциональных модулей,  которые позволят заказчикам верифицировать отели и иные места размещения, типизировать клиентов

Фермерский рынок «Мегаполис-Парк»

18 июня 2024, Вторник, 13:38

Фермерский рынок «Мегаполис-Парк»

Арендаторам будут созданы максимально комфортные условия работы

Нейросети Kandinsky исполнилось два года

17 июня 2024, Понедельник, 18:53

Нейросети Kandinsky исполнилось два года

С её помощью пользователи по всему миру создали уже более 600 млн изображений

Предприятия Брянщины наращивают темпы инвестиций в новые проекты на территории Брянской области

17 июня 2024, Понедельник, 17:57

Предприятия Брянщины наращивают темпы инвестиций в новые проекты на территории Брянской области

Как сообщили в департаменте экономического развития, общий объем капиталовложений по проекту составляет 7,5 млрд руб

Для самозанятых: Центр «Мой бизнес» приглашает освоить нейросети для бизнеса

17 июня 2024, Понедельник, 13:05

Для самозанятых: Центр «Мой бизнес» приглашает освоить нейросети для бизнеса

Профкурс «Специалист по нейросетям» это двухдневная обучающая программа, участники которой научатся работать с популярными нейросетями