Наверх

2 апреля 2020, Четверг, 19:18

Брянский губернатор рассказал о заразившихся вирусом и мерах властей

34Брянский губернатор рассказал о заразившихся вирусом и мерах властей
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз дал интервью телеканалу «Россия 24», рассказав о том, как власти борются с угрозой распространения коронавируса.

Он сообщил, что хотя область находится на самоизоляции, должны были работать сельхозпредприятия, переработчики, органы власти, врачи:

− На сегодня у нас в больницах подготовлено 600 коек на случай приема заразившихся коронавирусной инфекцией, в том числе 384 − в инфекционных отделениях больниц. Там находятся сейчас первые пациенты, они чувствуют себя удовлетворительно. В области пять подтвержденных случаев заболевших это инфекцией.

Речь идет о двоих брянцах, которые приехали из Испании и заразили своих знакомых. Все они выявлены и находятся под приглядом врачей.

Губернатор поблагодарил сотрудников медицины:

− Они отлично работают. Медикаменты у нас закуплены, как и было рекомендовано, есть шестимесячный запас антибиотиков. Двести аппаратов ИВЛ будут использованы для лечения инфекции. Наши предприятия второй день шьют медицинские маски. Запустили производство защитных костюмов для медиков.

Ведущий телеканала спросил, как губернатор оценивает уровень сознательность граждан:

− С шашлыками приходится их ловить?

Александр Богомаз похвалил земляков за сознательность, сказав, что если в первые после введения режима самоизоляции дни на улицах еще можно было встретить людей, то сегодня их очень мало, а полиция все контролирует:

− И люди с понимаем к этому относятся. Что касается области, то две трети населения проживает в сельских районах, и там сегодня должны сеять, пахать. Однако и там все находится по контролем глав администраций и органов правопорядка.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Филантроп
    Ссылку на запись в студию. Где обещанное выступление?
    • Брянские новости
      Это был прямой эфир, который начался в 18.25, в тексте почти дословно все воспроизведено. Интервью длилось 5 минут
      • Филантроп
        Где он был? На каком канале? Скиньте видео. А так жиж интересует вопрос о нерабочих днях.
        • Димыч
          о нерабочих днях президент уже сказал, гуляй до 1 мая. а там может и больше
      • Игорь
        Какие действия будут приняты дальше в данном регионе, почему не озвучил? Вот губернатор Вологодской области, в интервью сказал о продление самоизоляции.
    • это мы граждане великой РОССИИ!!!
      к маю все выздоровят, нас немцы не сломили, будем праздновать победу 75 ЛЕТ !!!!
  2. л
    Ну и где "меры"? Для чего его наделили "специальными" полномочиями? 🤷‍♂️ Он вообще собирается что нибудь предпринимать, чтобы облегчить карантин "псам бездомным"? Может каждому по 3 кило картошки раздать, и пачку пальмового масла со стародубского "пальмосырзавода"? 🤢
  3. Филантроп
    Да, если в тексте всё дословно то сказано очень даже не густо. Так, что бы что-то сказать. Никакой конкретики. Как всегда. Даж скучно стало.
    • Борис
      вам какая конкретика нужна? молитесь, что еще мало зараженных у нас и чтобы вы не знали этой конкретики. 600 коек подготовили - можете по этому представить уровень угрозы
      • Филантроп
        Уважаемый, молитесь Вы, это Ваше право, а нам бы хотелось узнать о продлении или нет нерабочих дней. Именно тогда когда надо твёрдое слово власти, оно где там в глубине .... души.
      • R
        КОНКРЕТИКА нужна каждому брянскому гражданину, который целый месяц не будет выходить на работу работая на частника, работая на себя и на свой личный доход, не получая никаких прибылей от своей деятельности, но при этом нужно будет заплатить за целый месяц наёмным работникам, оплатить аренду, оплатить услуги ЖКХ, оплатить кредиты, ипотеку и при этом что-то и за что нужно целый месяц кушать - вот какие меры поддержки будут от брянской региональной власти и бизнесу и людям, вот это хотели услышать брянские жители от губернатора, а не то, что он сказал, что Москва уже помощь обозначила, койка-места в больницах это хорошо, но хотелось бы что-то жизненного, по существеннее, а то выходит, что народонаселение заперли под домашний арест, назвали эту принудиловку САМОизоляцией, шаг влево-шаг вправо уже штраф, это "народные" слуги быстренько приняли, а вот меру социальной поддержки не богатого брянского народонаселения что-то не слышно ни от исполнительной гос.власти в регионе в лице губернатора, ни от наших "народных" слуг - самоизолировались от этого брянского народонаселения.....
    • Оппонент
      Даже в столь короткой выдержке (если это цитата) содержатся несуразности. Оценивая готовность медучреждений города высоко тем, что имеется полугодовой запас антибиотиков, довольно странно, вирусная инфекция***ими не лечится.
  4. Олег
    Ну так как будет обстоять обстановка в Брянске? Тоже до 30 апреля что ли???
    • Татьяна
      Вот мне интересно как жить в это время, власти хорошо говорить, у них накопления, а нам простым смертным что кушать и чем кормить детей
  5. R
    в Китае самоизолировали один Ухань, а не весь Китай..... Жертвы чрезвычайщины (Тот самый олень) Уничтожение российской экономики «чрезвычайщиной» приведёт к тяжелейшим последствиям для страны. Больше людей погибнет не от распиаренного коронавируса, а от самоубийств, сердечных приступов, всплеска алкоголизма и наркомании, абортов, болезней нервной системы и разгула криминала на фоне обнищания, паники и одичания населения. Посмотрите статистику смертности в России за 2018, по итогам 2020 года эта статистика значительно ухудшится, специалисты уже бьют тревогу. Кто-то будет учитывать это? Почему об этом сейчас не говорят СМИ? Прямо сейчас умирают тысячи людей, которые не могут получить помощи, потому что все врачи заняты борьбой с коронавирусом. Из всех регионов поступают сообщения о перебоях с жизненно важными лекарствами, у нас больше 1 000 000 больных ВИЧ и 3 700 000 онкобольных, которым требуется постоянное наблюдение врачей. Вы только вдумайтесь. Сегодня фиксируется взрывной рост количества смертей от сердечных приступов. В эту минуту кто-то наложил на себя руки от того, что потерял работу или разрушился его бизнес – дело всей его жизни. Кто ответит за все эти жертвы чрезвычайщины? Коронавирус – это не наш проект. Это не столько про медицину, сколько про геополитику и геоэкономику. По уровню смертности он не многим страшнее, чем обычный сезонный грипп. Пандемия это повод запустить глобальную рецессию, которая приведет к большому экономическому и политическому переделу. Это не означает, что коронавируса нет и не надо соблюдать меры предосторожности, но важно осознавать, что действовать нужно разумно, целесообразно, взвешенно и исходя из интересов страны. Чрезвычайники подыгрывают этому международному проекту COVID-19, разгоняя панику у населения, искусственно разогревая проект в СМИ и усугубляют экономическую рецессию, работая на уничтожение российской экономики и дестабилизацию политической ситуации в стране. Коронавирус это PR проект, который развивается по всем законам PR кампании – тут вам и селебрити, и картинка, и флеш-мобы в социальных сетях. При этом в России PR сопровождение коронавирусу по одной и той же методичке, что и на Западе, обеспечивает московская мэрия. К примеру, сегодня ГБУ «Ритуал» объявил, что будет хоронить больных коронавирусом в закрытых гробах, а в СМИ по России-1 все это сейчас показали. Это вообще что? Кто-нибудь уже остановит этот психотерроризм на госканалах?
  6. Жора
    Про месяц безработицы обычного населения ни слова, такое ощущение, что дела нет властям до обычных граждан, помимо коек то будет что? Как жить то целый месяц? Кредиты брать? Чтобы потом с кредитного крючка не слезть? Маски они шить стали, ни в одной аптеке города Брянска нет масок по 1-2 месяца, а если и найдёшь где, то цены начинаются от 70р/ за штуку, это норма вообще? Может пора уже в кой то веки подумать о народе, а не запирать их как в тюрьмы по домам, мол "Кто выживет, тот выживет, кто помрёт, ну и да ладно" Живёшь в такой стране, где государство чхать хотело на простых людей. Ужас какой-то просто.
  7. сергей
    Ни в одной аптеке Брянска нет медицинских масок. Нам постоянно твердят о самоизоляции,соблюдать меры предосторожности, мыть руки и.т.д. Как бороться с короновирусом если нет самого необходимого. Самоизоляция это не панацея.
    • СТЫДНО ЗА ЭТИХ...
      пусть девки с длинными нарощенными ногтями сами сошьют это несложно, легче чем, пальцами тыркать телефоны (это все хорошо умеют делать с деловым видом и с одной извилиной в мозгах)
  8. Ольга
    Поэтому всегда должна быть заначка на черный день. Получили зп, 1000р в конверт заначка. Вот приходит такое время а вы готовы на 2-3 мес. Его пережить.
    • Жора
      Вы это про заначки расскажите людям у которых заработная плата 10-12 тысяч рублей. Много собрали заначек? Когда человек с копейки на копейку перебивается! Ольга, поделитесь с такими людьми своими заначками, вижу у вас их достаточно.
  9. Пикейный жилет
    Попытался самоизолироватся, но кушать всё равно хочется. Пошел в магазин, естественно без маски. Где её взять. Не оштрафовали.
  10. Борис Николаевич
    Короче хрен вам всем от "советской" власти...
  11. R
    2 Apr, 23:25 (вчера) 16 негритят ......................................... 2. Кого следующий? Судя по тому, что сегодня произошло, Сергей Фургал еще может уйти по собственному после жесткой критики полпреда ДФО. Губернатор Карелии Артур Парфенчиков может легко лишиться своего места после истории с врачами, которые отказались работать с пациентами с Covid-19 и уволились из-за отсутствия костюмов и масок для работы. Губернатор Брянской области Александр Богомаз не имеет никакого плана региональной поддержки МСП в условиях пандемии. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, хоть и освободил граждан от уплаты взносов за капремонт, все же слишком аморфен в борьбе с коронавирусом. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин не выполнил поручение президента о ремонте Струнинской больницы - фатальная недоработка в нынешнее время. Пусто место не бывает. Например, вчера министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков ушел в отставку после жесткой критики губернатора. Сегодня в регионе новый глава регионального минздрава - Ирина Солдатова. ..........................
  12. Аноним
    Богомаз- "Наши предприятия второй день шьют медицинские маски." Защитные маски с клапанами весь Мир уже давно штампует, а маски шьют из марли и мешковины только в деревнях тупоголовых губеров с квадратно гнездовым мышлением. Хорошо, что это главное позорище Брянской области само лезет на ТВ. Богомазам и Попковым всегда надо давать высказаться.
  13. Сергей Кулиничев.
    Богомаз- "Наши предприятия второй день шьют медицинские маски." Защитные маски с клапанами весь Мир уже давно штампует, а маски шьют из марли и мешковины только в деревнях тупоголовых губеров с квадратно гнездовым мышлением. Хорошо, что это главное позорище Брянской области само лезет на ТВ. Богомазам и Попковым всегда надо давать высказаться. Сергей Кулиничев.
  14. Алёна
    Второй день маски шьются? Вы серьёзно??? Их бы неплохо начать раздавать на улице недели как две назад... и да, антибиотики не работают против вируса, не надо это было писать сюда. Ничего не сказано про даты продления карантина, про финпомощь гражданам. Сколько косяков в коротеньком тексте.
  15. R
    После вчерашнего обращения Президента РФ расширили полномочия губернаторов в борьбе с заразой и поддержанием спокойствия в народе. Вот тут то и выяснится, кто на самом деле наш Александр Васильевич Богомаз: фуфло картофельное или лидер и отец региона, Губернатор? Что же он теперь предпримет? Мы предлагаем такой широкий и мудрый шаг, который будет иметь большой позитивный общественный резонанс, даже в федеральном масштабе! Необходимо компенсировать жителям Брянщины платежи по коммунальным услугам за апрель 2020 года. Для большинства населения региона уже наступили тяжелые времена, снижение дохода... Эта мера покажет, что региональная власть готова поддержать своих граждан, что она их не бросает на произвол судьбы. Деньги для нашего "профицитного бюджета" небольшие. В Брянской области примерно 340 000 домохозяйств. 170 000 в городе Брянск и примерно столько же в других муниципальных образованиях. Городским домохозяйствам предлагаем компенсировать до 3000 рублей на услуги ЖКХ за апрель 2020 года, а сельским - до 1500 рублей. Расходы получаются примерно следующие: 170 000*3000 + 170 000*1500 =765 000 000 рублей. Не такие уж и большие деньги. Александр Васильевич, разделите с народом эти нелёгкие времена! Расчехляйте кубышку! Дворец единоборств нам сейчас не нужен! Речь идёт о выживании Брянского края! (Помощник губернатора)
  16. 32
    29марта все сознательные на автомобилях с громкой музыкой жарили шашлыки на берегу Десны в Супонево влево от Андреевского луга,Так что рассказы про сознательных все видят воочию,только полицию там не видят каждый сезон да и рыбнадзор,
  17. vik
    сравнил выступление нашего губ с орловским на Россия1 грамотный с хорошо поставленной речью и правильными выводами
  18. С.
    Некоторым,работающим на частника,даже за март не всю зп выдали,и как жить все это время!!???А у многих и кредиты, и ипотека,и дети,да еще и с серьезными заболеваниями,а денег не то что на лекарства,а и на продукты уже нет,и что делать воровать?
  19. Лена
    Пока не будет проводиться массовое тестирование, вся эта изоляция коту под хвост. Никто по указанию губернатора ее не проводит, только приезжим из-за границы и лицам близко с ними общавшимся. А все остальные будут болеть с любыми другими диагнозами.....
    • Галина
      Сегодня пришел по вызову врач к больной с очень плохим самочуствием и сказал чта анализ на корон вирус придут брать только 5го апреля А вы говорите у всех брать Просто безобразие!
  20. Лена
    новости!
  21. М
    А где маски? пошив налажен, а в продаже 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

29 мая 2020, Пятница, 16:00

В Брянской области продлили запрет на работу кафе и салонов красоты

Власти Брянской области продлили запрет на работу кафе, салонов красоты и других учреждений

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

29 мая 2020, Пятница, 15:50

Брянские власти указали основание для продления режима ограничений

Брянские власти указали законы и нормативные документы, на которых основывается продление рема повышенной готовности. До сих пор по этому поводу идут многочисленные споры

Работа брянских школ осталась под запретом

29 мая 2020, Пятница, 15:30

Работа брянских школ осталась под запретом

Посещение обучающимися образовательных организаций Брянской области осталось под запретом. Это следует из постановления правительства области о продлении режима повышенной готовности

При содействии Николая Валуева на Брянщине реализуется программа «Лига помощи ветеранам спорта»

29 мая 2020, Пятница, 12:05

При содействии Николая Валуева на Брянщине реализуется программа «Лига помощи ветеранам спорта»

В течение этой недели продуктовые корзины со здоровым питанием доставлены для более семидесяти семи брянских ветеранов спорта, находящихся на самоизоляции

Директор брянского департамента ТЭК и ЖКХ: Города станут краше и удобнее

29 мая 2020, Пятница, 10:54

Директор брянского департамента ТЭК и ЖКХ: Города станут краше и удобнее

Брянские города и поселки должны становиться удобнее и красивее − такую задачу ставят областные власти

171 queries in 0,561 seconds