Наверх

1 апреля 2020, Среда, 14:23

Стали известны штрафы за нарушение режима самоизоляции

10Стали известны штрафы за нарушение режима самоизоляции

Стали известны штрафы за нарушение режима самоизоляции. Во вторник, 31 марта, российский парламент ввел новую статью в Кодекс об административных правонарушениях России. Так, согласно статье 20.6.1, административная ответственность будет наступать за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Для граждан нарушение этой статьи грозит штрафом в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, если указанные действия не повлекли тяжких последствий. В случае повторного правонарушения либо наступления последствий в виде вреда здоровью человека или имуществу виновному будет грозить штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как пояснил ТАСС заместитель главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин, объективная сторона нарушения правил самоизоляции как раз будет охватываться этой нормой. То есть все нарушители режима самоизоляции могут быть оштрафованы.

Депутат также отметил, что региональными законами могут устанавливаться свои наказания за это правонарушение, но в пределах санкций, установленных федеральным законом.

Также известно, что Госдума внесла поправки в статью 6.3 Кодекса об административных правонарушений России. Согласно этой статье, установлена повышенная административная ответственность за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, действующих в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также во время осуществления ограничительных мероприятий (карантина). Теперь граждан по этой норме можно наказывать штрафом до 300 тысяч рублей.

«Брянские новости» сообщали ранее, что с сегодняшнего дня на жителей Брянской области начнут составлять административные протоколы за нарушение режима самоизоляции, который ввели власти. Вскоре нарушителей будут штрафовать, сообщили «Брянским новостям» полицейские. Накануне они патрулировали улицы и объясняли прохожим суть запретов. Одновременно советовали надевать маски, если человек выходит в аптеку или магазин. Разрешено также выходить в связи с оказанием медицинской помощи, выгуливать собак рядом с домом и добираться на работу, если предприятия или учреждения не закрылись на время самоизоляции.

Подавляющее большинство брянцев добровольно выполняют режим самоизоляции, но некоторые граждане неадекватно реагируют на требования сотрудников не покидать жилище. Так, в Брянске жительница Пятого микрорайона учинила истерику по поводу режима самоизоляции. Женщина пенсионного возраста решила утром совместить променад с походами по магазинам и рынку. Ее встретил полицейские, которые очень вежливо объяснили суть нарушений. Скандалистка в ответ стала истерически кричать, оскорбляя представителей власти:

− …ды! …ты! Загнали людей в квартиры! Ограничили они! Какое право имеют!

При этом женщина в силу своего возраста находится в группе риска. Она продолжает работать бухгалтером, то есть достаточно грамотный человек, который должен понимать, что происходит. Соседи осудили поведение скандалистки.

Ранее новый сервис «Яндекса», который отслеживает уровень самоизоляции в разных городах России, показал, что Брянск стал одним из лидеров по этому показателю. Сейчас сервис выстави Брянску показатель 3,8 из 5. В Москве — 3,4.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Федя
    Мировое правительство проводит репетицию по контролю над населением Плпнеты...а наша власть бухает сейчас всласть в загородных домах-дебилы мы.
  2. Aлексей
    Сегодня мы столкнулись с небольшим кусочком сионистского режима. Дальше будет еще хуже. Сейчас все проигрывается на коронавирусе. Население запирают по домам, чуть ли не комендантский час вводят как на оккупационной территории. А в чем роль Правительства во всем этом цирке ? Государство в лице ветхозаветных паразитов не вложило ни одной копейки в помощь населению Зато в США отправили самолет со всем необходимым оборудованием. Вся помощь исходит от добровольцев-волонтеров, а где государство ? А государство оказывает помощь населению в виде полицаев с дубинами, которые загоняют по домам людей, как скот в стойла и срубают с населения бабло. Не государство нам дает, а наоборот-государство у нас отнимает в пользу ветхозаветных паразитов!
  3. R
    все дело в том, что на территории России и в Брянской области не введен режим ЧС или карантин, а только ограничительные меры.....
  4. Aлексей
    Самоизоляция ))) Название какое хитрое. Только пархатые ребята с их извращенным умом могли такое придумать. Типа мы сами себя изолируем по своему желанию и за свой счет и государство тут ни причем ))) Вот только государство ПРИНУЖДАЕТ к самоизоляции словно у нас введен режим ЧС и в стране бушует эпидемия с тысячами смертями. Удобно, да ? Все за счет населения. Самоизоляция с карательными мерами как при ЧС.
    • R
      наши "народные слуги" добавили к режиму ЧС и карантину ещё вот эти ограничительные меры и в российских губерниях свои "родные народные слуги" уже устанавливают штрафы за нарушение этих ограниченных мер https://www.advokat-kk.ru/2020/03/st-6.3-20.6.1-koap-rf.html
  5. Гражданин
    Читаю комментарии и делаю вывод , что тут одни дебилы!!!! Которые не понимают серьезность обстановки...
    • R
      ВСЕ ВСЁ прекрасно понимают и знают, что живем в России и спасение утопающих дело рук самих утопающих - ну как вводить штрафы это власти быстро подсуетились, а как помочь материально из федерального бюджета каждому гражданину конкретной фиксированной суммой для поддержания платежеспособности народонаселения, и тем самым не дать обвалиться российской экономике, так это х.....н вам по всей ...... и вообще то одной меры как загнать народонаселение по домам мало для победы над этой заразой, нужно ещё постоянно проводить профилактические меры - убирать, мыть, дезинфицировать улицы города, подъезды, места общего пользования, детские площадки, как это делали в пустых китайских городах
    • Евгений
      Ты тоже бибил получается..😁😁😁😁
  6. Аноним
    После э ого сразу становится понятно, что вируса как такового нет, сколько народа гибнет в ДТП, от рака, инсульт и т.д,просто решили придать огласку, а под шумок окончательно обобрать народ, выдумать новые законы и налоги... Твари самые настоящие, дайте людям маски, а потом спрашивайте, в аптеках нет ни чего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

12 июля 2020, Воскресенье, 15:58

Российские пенсионеры получат надбавку за «советский» стаж

По 1 проценту от пенсионного капитала будет прибавляться за каждый полный год общего трудового стажа

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

12 июля 2020, Воскресенье, 10:44

Cбежавшая из Гонконга вирусолог рассказала «правду» о коронавирусе

Китаянка обвинила Пекин в игнорировании исследований местных ученых

«Что началось бы в США, если бы Путин сообщил нечто подобное»

11 июля 2020, Суббота, 18:29

«Что началось бы в США, если бы Путин сообщил нечто подобное»

Президент США Дональд Трамп в 2018 году санкционировал кибератаку против российского «Агентства интернет-исследований»

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

11 июля 2020, Суббота, 14:26

Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова

В результате героической борьбы с силами природы туристы погибли, заявили в прокуратуре

На Дальнем Востоке прошли митинги в защиту арестованного губернатора

11 июля 2020, Суббота, 13:04

На Дальнем Востоке прошли митинги в защиту арестованного губернатора

О задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала стало известно 9 июля

154 queries in 0,104 seconds