Наверх

1 апреля 2020, Среда, 16:38

Истерящих российских либералов отрезвили зарубежной статистикой

Истерящих российских либералов отрезвили зарубежной статистикой

Российским либералам, которые уже несколько дней заявляют о «тирании», «ограничении конституционных прав» и «всеобщем произволе» в России из-за введения режима жесткой самоизоляции, напомнили о том, что ждет нарушителей аналогичного режима в зарубежных странах.

Телеграм-канал «Железный занавес» сравнил штрафы, которые депутаты предлагают ввести за нарушение карантина в Москве, и уже действующие денежные наказания в странах мира.

🇮🇹Италия — штрафы до 3000 евро, также возможен арест на срок до 3 месяцев

🇨🇭Швейцария — штрафы до 1 500 евро. А за несколько несанкционированных выходов из дома житель Швейцарии рискует угодить в тюрьму на полгода.

🇪🇸Испания — штрафы от 100 до 30 000 евро. Также возможен тюремный срок до 1 года.

🇫🇷Франция — появление в общественных местах людей с коронавирусом грозит годом тюрьмы и штрафом в 15 000 евро.

🇭🇷Хорватия — за повторное нарушение карантина штраф около 15 000 евро.

🇦🇪ОАЭ — тем, кто не придерживается обязательного 14-дневного карантина пригрозили 5 годами тюрьмы и штрафами от 13 000 до 27 000 долларов.

🇦🇺Австралия — размер штрафов за нарушения карантина варьируется в пределах от 7 730 до 30 000 долларов в зависимости от штата.

🇰🇷 Южная Корея — штрафом до 10 млн вон (7 000 евро) или годовое тюремное заключение.

🇨🇳Китай — для заболевших, которые продолжают посещать общественные места, предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.

🇮🇳Индия — помимо практически неподъемных для бедного населения штрафов, в стране дают до 2 лет тюрьмы за нарушение карантина. Одна из находок индийских полицейских — избиение палками нарушителей карантина.

«На этом фоне московские штрафы в размере 4000 рублей за нарушение режима самоизоляции — это просто какая-то мизерная сумма», − отмечают авторы канала.

Ранее «Брянские новости» сообщили, что во вторник, 31 марта, российский парламент ввел новую статью в Кодекс об административных правонарушениях России. Так, согласно статье 20.6.1, административная ответственность будет наступать за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Для граждан нарушение этой статьи грозит штрафом в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, если указанные действия не повлекли тяжких последствий. В случае повторного правонарушения либо наступления последствий в виде вреда здоровью человека или имуществу виновному будет грозить штраф от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как пояснил ТАСС заместитель главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин, объективная сторона нарушения правил самоизоляции как раз будет охватываться этой нормой. То есть все нарушители режима самоизоляции могут быть оштрафованы.

Депутат также отметил, что региональными законами могут устанавливаться свои наказания за это правонарушение, но в пределах санкций, установленных федеральным законом.

Также известно, что Госдума внесла поправки в статью 6.3 Кодекса об административных правонарушений России. Согласно этой статье, установлена повышенная административная ответственность за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, действующих в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, а также во время осуществления ограничительных мероприятий (карантина). Теперь граждан по этой норме можно наказывать штрафом до 300 тысяч рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

20 февраля 2024, Вторник, 17:05

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

По данным журналистов, авария с участием двух легковых автомобилей произошла накануне

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

20 февраля 2024, Вторник, 15:44

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

Запорожские казаки: кто они такие, что с ними стало сейчас – об этом в небольшой лекции порталу «Российское казачество» рассказал доктор исторических наук Владимир Трут

«Хорошо, что люди не видели это»: губернатор рассказал о жуткой трагедии

19 февраля 2024, Понедельник, 17:30

«Хорошо, что люди не видели это»: губернатор рассказал о жуткой трагедии

В небе над Белгородской областью был сбит российский самолет Ил-76. Погибли все находившиеся на борту, в том числе 65 украинских пленных военнослужащих