Наверх

1 апреля 2020, Среда, 19:50

Губернатора Богомаза попросили оказать помощь потерявшим работу брянцам

13Губернатора Богомаза попросили оказать помощь потерявшим работу брянцам

Руководитель брянского Центра защиты прав граждан Евгений Зорин обратился с открытым письмом к губернатору Александру Богомазу. Он призвал руководство региона оказать социальную помощь жителям области, которые в настоящее время находятся дома в самоизоляции.

Зорин предложил брянским чиновникам последовать примеру мэра Москвы, который объявил о выплате денежных компенсаций горожанам, потерявшим работу из-за пандемии коронавируса.

По словам активиста, ныне многие брянцы обращаются в центр защиты прав граждан с вопросом: «Что нам делать?».

– Люди остаются без средств к существованию. Они не ездили за границу, находились в Брянске, работали, но без официальных договоров, – сообщил Евгений Зорин. – Сами виноваты? Нет. Виноваты в этом работодатели и государственная инспекция труда. Работнику нужны деньги, чтобы кормить себя, семью, исполнять финансовые обязательства. Работодатель ищет все возможные способы не оформлять сотрудника официально, чтобы потом было легко от него избавиться. Даже официально трудоустроенные брянцы на вопрос «Вы ушли в отпуск с сохранением зарплаты?» отвечают: «Президент Путин велел, чтобы платили, но наш начальник сказал, что ещё подумает». Президент велел отправить работников в отпуск с сохранением зарплаты – должны были отправить. Но что мы видим? Работодатели попрощались с сотрудниками, приказали сидеть дома – те сидят. Кто будет защищать их права? Где реакция профсоюзов, инспекции труда?

Как утверждает глава центра, активисты «готовы были обойти все предприятия открытого типа и помочь инспекции прекратить трудовой беспредел», однако им сообщили, что «такой проблемы в регионе нет».

Зорин призвал губернатора Богомаза дополнить постановление брянского правительства о введении режима повышенной готовности пунктом об обеспечении соблюдающих режим самоизоляции брянцев «разовой адресной социальной помощью». Он предложил властям установить для нуждающихся брянцев размер денежной компенсации не ниже прожиточного минимума, а уволивших своих сотрудников работодателей – наказать в соответствии с законом.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Игорь
    В Грузии отменили коммунальные платежи на три месяца, не имея ни нефти, ни газа, ничего. Вот до чего довел страну Саакашвили. А пенсионерам сверхдержавы добавят по 80-150 руб. к их огромной пенсии!
  2. R
    да в Брянской области у властных чиновников ВООБЩЕ! нет никаких проблем с местным народонаселением - у чиновников своя жизнь , у брянских граждан своя, и эти жизни идут совершенно в разных жизненных плоскостях и вселенных, как говорится богатый нищего не поймет, у высоких брянских имущих одна проблема - похвальба о непомерных усилий и трудов первого лица в регионе в достижения высоких экономических показателей, а от этих показателей у простых жителей в семейных кошельках особо не прибавляется
  3. Сосновый бор
    Область лидер по сельскому хозяйству. Продуктовые наборы в виде свинины, курятины, картофеля могли бы социально ответственные агробизнесмены раздать реально нуждающимся. Субсидий понаполучали, настало время и им помочь населению.
  4. R
    Клуб Регионов: У властей Брянской области нет собственного плана поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии. В этом вопросе губернатор Александр Богомаз полагается исключительно на федеральный центр. «Ну чего мы будем бежать впереди паровоза?», - объяснил свою позицию глава региона. Доцент кафедры корпоративного управления РАНХиГС, бизнес-тренер Виктор Солнцев уверен, что губернаторам, неспособным проявить инициативу в условиях кризиса, место "на скамейке запасных". «Реакция на уже свершившийся кризис – это признак бессилия. Все хотят от руководителей предвидения и предотвращения. Мы их не выбираем, но их же назначают, судя по всему, за то, что они видят, как могут развиваться события. А если у человека нет видения, то он не должен занимать позицию руководителя, он не может никого никуда повести за собой – он будет ждать. Пусть ждет, но уже на скамейке запасных. Просто эта ситуация проявит его качества руководителя. А людей, которые взяли на себя смелость и ответственность без указания администрации президента принять какие-то меры, объявить карантин, запомнят, и, может быть, они даже будут поддержаны потом», – поделился своим мнением о высказывании Богомаза собеседник «Клуба Регионов». http://club-rf.ru/32/detail/3954 Губернатор Богомаз надеется, что бизнесу в Брянской области поможет Москва В Брянской области власти пока не наметили план поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии, помимо тех, что разработал федеральный центр, сообщил журналистам губернатор Александр Богомаз. «Ну чего мы будем бежать впереди паровоза?» – пояснил Богомаз. Член ТПП Елена Ивкина заявила, что мер по поддержке бизнеса на федеральном уровне недостаточно и регионы обязательно должны подключиться к этой работе. Эксперт РАНХиГС и бизнес-тренер Виктор Солнцев считает, что губернаторы, которые в это непростое время не готовы проявлять самостоятельность, должны уйти на скамейку запасных.
    • u
      Все взвалили на губернатора,один Зорин понимает в каких условиях оказались жители Брянской области?Ну а как же права человека,есть должность, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА,чья обязанность защищать работников от незаконных действий работодателей и той самой трудовой инспекции,Тишина на годы..И конечно депутаты Областной Думы,собиравшиеся на свое заседание во время самоизоляции жителей,совсем не подняли вопроса,а как будут жить самоизолированные в этот период отсутствия доходов,Интересы народа учитываются только во время избирательной компании,а дальше приемы и отписки
      • Вася
        Так депутат облдумы от ЛДПР Иванченко М.Б. и сам заинтересован, чтобы меньше платить своим рабочим (и платит 15 000 руб) в своей оконной (ПВХ) компании, и "просит" работать в воскресенье (хоть и доплачивает наличкой мизер). О какой трудовой инспекции речь...за всё заплачено.
  5. ВИКТОР
    ПУСТЬ ПРОКУРАТУРА ЗАЙМЕТСЯ ПРОВЕРКОЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ НА ПРАВОМЕРНОСТЬ ОТПУСКОВ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ 99 ПРОЦЕНТОВ ЭТО НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА РАБОТОДАТЕЛИ ПОД ПРЕДЛОГОМ УВОЛЬНЕНИЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОЙДЕШЬ ЖАЛОВАТЬСЯ ОСТАНЕШЬСЯ БЕЗ РАБОТЫ
  6. Aлексей
    Россия поделилась на две части - одна часть населения живет обычной жизнью, каждый день работает и никакой короновирус их не берет, А вторую часть населения насильно загнали по домам под домашний арест и многие оказались без средств существования ! А Правительство и Президент самоустранились в этом вопросе. Государство обязало граждан к самоаресту, но жить в изоляции они должны за свой счет. Но больше всего возмущают подонки, которые орут, что нужно сидеть дома. А ЗА ЧЕЙ СЧЕТ ВЫ СИДИТЕ ДОМА, ХИТРОЖОПЫЕ МЕРЗАВЦЫ ? Вы сидите дома за счет работодателя, такого гражданина РФ, как и вы. Он вынужден платить вам из своего кормана не за вашу работу, а за то, что вы сидите дома и истерите. Если честно, то работодатель должен уволить(сократить) работников, которые уйдут на посиделки дома и пусть они там сидят не вылазя хоть всю жизнь. А потом, после того, как эта дутая истерия про коронавирус пройдет, то принять на работу работников которых работодатель считает нужным. А потерпевшие пусть пишут жалобы Путину и в Правительство, депутатам, Богу..... Если вы поддерживаете Правительство, которое отказалось вам помогать , то поддерживайте его за свой счет, а не за счет тех, кто хочет достойных руководителей.
  7. Пенсионер
    В Брянске помощи не будет, если только богатеньким, они же н привыкли так жить, а нам все по полной и коммуналка, и налоги, все надо оплатить
  8. 32
    Действительно,разделились на 2 лагеря,одни бессмертные,которые едут отдыхать кто на Запад,кто на Восток,а смертные сидят на самоизоляции,а если будут выходить,то штраф им положен.
  9. Анна
    Как люди докажут,что они работали у частника?никак!кто из них признается,что у них работали без оформления?вот и сидим,я с пенсией минималка,а дочь без денег и таких как мы много,короче ,на выживание,а соблюдать изоляцию надо!
    • Василич
      А и не нужно факт работы у частника "без оформления" доказывать. Достаточно устного договора. Оформление на бумаге - не ваши проблемы, в данном случае. Попросите его произвести обнщанные ВВП выплаты. Откажется - жалуйтесь прокурору. Пусть прокурорские делают свою работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскую пенсионерку взяла в оборот целительница-мошенница

3 июня 2020, Среда, 21:56

Брянскую пенсионерку взяла в оборот целительница-мошенница

За полтора месяца пенсионерка из Брянска перевела 200 тысяч рублей мнимой целительнице из Владимира, якобы снимавшей «порчу» молитвами

В Брянске санитаркам горбольницы №1 зарплату повысили до 62000 рублей

3 июня 2020, Среда, 21:31

В Брянске санитаркам горбольницы №1 зарплату повысили до 62000 рублей

В Брянске санитаркам городской больницы №1 зарплату повысили до 62 тысяч рублей

В Севске осудят парня за незаконное получение чернобыльских выплат

3 июня 2020, Среда, 21:19

В Севске осудят парня за незаконное получение чернобыльских выплат

Перед судом предстанет 22-летний житель Севского района Брянской области. Против него было заведено уголовное дело за мошенничество при получении выплат

Обновленный Центральный пляж в Бежице примет посетителей в августе

3 июня 2020, Среда, 20:43

Обновленный Центральный пляж в Бежице примет посетителей в августе

Состоялись торги по определению подрядчика, который проведет капремонт Центрального пляжа в Бежицком районе Брянска. Благоустроить зону отдыха за два месяца должно будет ООО «Инстэк»

В Брянске 45-метровый каскадный фонтан у «Лития» сделают за лето

3 июня 2020, Среда, 20:25

В Брянске 45-метровый каскадный фонтан у «Лития» сделают за лето

Состоялись торги по определению подрядчика, который проведет благоустройство сквера «Литий» в Фокинском районе Брянска. В частности, установит там каскадный фонтан протяжённостью 45 метров

173 queries in 0,217 seconds