Наверх

31 марта 2020, Вторник, 23:32

«Давайте мы на врачей будем тратить, как на военных или больше»

6«Давайте мы на врачей будем тратить, как на военных или больше»

«Выявленный у Дениса Проценко коронавирус удивил именно потому, что это главный врач главной клиники по борьбе с пандемией в стране. Хотя понятно, что врачи всегда в зоне риска. Но основная битва еще и не началась, а у нас уже ранен один из ключевых генералов.

Аналогия с армией тут совсем не случайна. О нынешней эпидемии уже давно говорят как о новой мировой войне — невольно объявленной нам то ли летучими мышами, то ли змеями, не важно. Важно, что главные солдаты на этой войне — врачи.

Конечно, нам предстоит еще увидеть и приданные им резервы. Например, полицейских и росгвардейцев, которые уже сейчас патрулируют улицы, уговаривая людей продолжать жить, а не заражаться на шашлыках. Или волонтеров, разносящих еду старикам и нуждающимся. Даже армия настоящая, та, что с оружием — тоже оказалась тыловым обеспечением врачей, строя новые госпиталя, готовясь принимать заболевших, организовывать карантин.

Но на передовой, в самом первом окопе — и даже не в окопе уже, а с криком “За Родину!” бегущие вперед — врачи и медсестры.

И когда они выиграют для нас для всех эту войну, давайте это никогда не забудем. И я не только о памятниках и учебниках.

Давайте тот, кто устаивает махинации со ставками медработников, пытаясь натянуть статистику, станет «тыловой крысой». А тот, кто переводит медсестер в уборщицы — предателем. Давайте мы на врачей будем тратить, как на военных или больше — потому что они и есть сейчас военные.

Потому что они это заслужили. Давно».

Источник: «Натанзон»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сергей
    Тратить то, что есть надо разумней тогда на всё будет хватать.
  2. Анатолий
    А когда война будет, опять военным поднимем, а катастрофа - МЧС и будем по кругу хернёй маяться. Платить надо всем достойно.
  3. Иван
    Тратить на врачей, как***на военных, да разве такое возможно. Да никогда такого не будет, даже несмотря на то, что российская медицина имеет оборонное значение. После победы над эпидемией ценой жизней рядовых врачей тыловые крысы припишут***всю славу Никогда чиновники и большинство обывателей не допустят, чтобы медицинскому персоналу достойно платили. Нужны средства индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ, лекарства, специалисты( а не футболисты ), а не аплодисменты и жалкие подачки.
  4. Милена
    Все правильно. Спасибо автору за теплые слова в наш адрес. Но мы люди прагматичные, реально смотрящие на жизнь. У медиков не бывает розовых очков. Мы хотим одного - что бы нам дали заниматься любимым делом и не мешали тупые, непрофессиональные проверяющие разного сорта. Оплата наша труда должна быть соразмерна нашему труду, мы - обычные люди и мы не должны думать как заплатить коммунальные платежи, чем накормить семью, как помочь престарелым родителям . И нельзя забывать, что мы вкладываемся в профессию финансово, посещая конгрессы, конференции для того, что бы быть в курсе всего нового. От этого зависит результат лечения. И еще один штрих - если врач уходит из профессии, дисквалифицируется он быстро. Поэтому не ждите тех врачей, которые ушли.
  5. Сергей.
    СЛАВА СОВЕТСКОМУ ВРАЧУ -- НЕ ПРОСИЛ НАДБАВОК, ВСЕГДА БЫЛ ВПЕРЕДИ, РАБОТАЯ ЗА ЧЕСТЬ ПРОФЕССИИ, НА СОВЕСТЬ ! МЫ -- ГОРДИЛИСЬ ИМИ, И ПРОДОЛЖАЕМ ГОРДИТЬСЯ . Берите пример с НИХ . "Да, были люди в наше время, не то что в нынешнее время, БОГАТЫРИ НЕ ВЫ !" ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ, БОДРОГО ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

24 мая 2020, Воскресенье, 18:38

Глава Роспотребнадзора обнадежила брянцев

По ее мнению, ни один из «страшных» сценариев развития болезни в стране не оправдался

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

21 мая 2020, Четверг, 09:01

Брянские водители попросили разобраться с камерами на путепроводе

Водители попросили разобраться с камерами фиксации нарушений на путепроводе возле станции Брянск-II. По их мнению, она служит лишь тому, чтобы потрошить карманы

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

21 мая 2020, Четверг, 07:15

Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова

На следующий день будет суд. И суд вас арестует...

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

20 мая 2020, Среда, 14:06

Кто виноват в неудобствах карантинной жизни?

Позиция пишущих зависит от их места в политической борьбе: сторонники власти защищают власть, борцы с властью защищают шашлычников

Кинотеатры и спортзалы в Брянске откроются не скоро

18 мая 2020, Понедельник, 14:42

Кинотеатры и спортзалы в Брянске откроются не скоро

Статистика последних дней свидетельствует, что Брянская область движется в обратную сторону от снятия ограничений

167 queries in 0,091 seconds