Наверх

30 марта 2020, Понедельник, 15:52

В поисках потерянных документов брянец лишился 16 тысяч рублей

0В поисках потерянных документов брянец лишился 16 тысяч рублей

На минувшей неделе 20 брянцев стали жертвами телефонных мошенников. Несмотря на коронавирус, аферисты обманом «выудили» у брянцев почти полтора миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, в 18 случаях из 20 мошенники действовали по схеме «вам звонят из банка». Но в паре случаев брянцев подвела их собственная доверчивость и доброта.

Переживавший за потерю документов 39-летний житель Володарского района Брянска разместил в интернете объявление о поиске забытых где-то бумаг. С ним сразу связался некий мужчина. заявивший, что он нашел разыскиваемые документы и будет рад их вернуть … за 16 тысяч рублей. Понадеявшийся брянец поспешил заплатить эту сумму. «Доброхот» сразу канул в лету.

На удочку обманщика в популярной соцсети попалась 57-летняя жительница Дятьковского района. Ей пришло сообщение от родственника, в котором тот просил срочно одолжить 15 тысяч рублей. Не став уточнять и проверять послание, женщина тут же отправила требуемую сумму на указанный счет. Лишь позднее она узнала, что ее провели.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске объявили прием заявок на благоустройство дворов

29 мая 2020, Пятница, 13:56

В Брянске объявили прием заявок на благоустройство дворов

Брянцы смогут до 1 июля подать заявку на благоустройство дворовых территорий в 2021 году. Программа «Формирование комфортной городской среды» продолжит работать в регионе уже пятый год

Под кваканье лягушек брянский подсудимый Коломейцев объявил приговор

29 мая 2020, Пятница, 13:53

Под кваканье лягушек брянский подсудимый Коломейцев объявил приговор

Стоя на берегу Десны, под кваканье лягушек брянский подсудимый Коломейцев объявил приговор, которые ему вынесут за пять уголовных преступлений

Двоих брянцев осудили за торговлю оружием и боеприпасами

29 мая 2020, Пятница, 12:45

Двоих брянцев осудили за торговлю оружием и боеприпасами

Вступил в законную силу приговор Брянского райсуда, вынесенный 28 января двоим жителям Брянска 1961 и 1981 годов рождения. Апелляционная инстанция областного суда отклонила их жалобу

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

29 мая 2020, Пятница, 12:06

Брянская область осталась на 12 месте по числу заболевших COVID-19

На данный момент в области зарегистрировано 3473 больных

Брянская область поднялась на 12 место по суточному приросту зараженных

29 мая 2020, Пятница, 11:22

Брянская область поднялась на 12 место по суточному приросту зараженных

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Москве и Московской области - 2332 и 773

164 queries in 0,134 seconds