Наверх

29 марта 2020, Воскресенье, 22:36

Из-за введения строгого режима самоизоляции в Москве либералы заявили о произволе

5Из-за введения строгого режима самоизоляции в Москве либералы заявили о произволе

Из-за введения строгого режима самоизоляции в Москве и Московской области оппозиционеры заявили о произволе. В воскресенье, 29 марта, стало известно, что по решению мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева карантинные меры в двух регионах будут ужесточены.

Так, с 30 марта домашний режим самоизоляции введут для всех жителей Москвы независимо от возраста. Покидать квартиру можно будет только в исключительных случаях. Позднее для передвижения будут введены спецпропуска. Сергей Собянин пояснил, что усиленный режим не затронет права граждан приезжать в город или покидать его. Контролировать соблюдение самоизоляции будет «умная» система.

В Кремле подобные меры одобрили. Дмитрий Песков отметил, что решение Собянина считают оправданным.

Представители либерального легиона тут же заявили о нарушении Конституции и «тюменском произволе» в столице.

«Собянин сейчас не имеет законных полномочий ограничивать передвижение москвичей. Это может сделать Президент и Совфед, а после 2 апреля — Мишустин. Собянин не может никого штрафовать за нарушение режима самоизоляции, в АПК такой нормы нет. Рекомендовать может- штрафы устанавливать не может. Статуса QR-кода нет в законе; полиция может устанавливать личность и статус передвижения по паспорту и документам, определенных законом. Все эти три позиции должны быть объяснены мэрией. И чрезмерно взятые на себя конституционные полномочия — это основания для формальной отставки мэра столицы», — пишут авторы «всезнающего» телеграм-канала «Незыгарь», которые до этого многозначительно заявили, что «пока инициатива Собянина приостановлена».

Впрочем, формальным блюстителям конституционного порядка за счет жизней россиян уже жестко ответили в сети.

«Эти упыри реально мечтают о масштабной эпидемии в России с коллапсом и огромным количеством жертв. И при этом прикрываются Конституцией и правами человека», — отметили авторы телеграм-канала «Голос Мордора».

Журналистка Юлия Витязева предложила всем недовольным жаловаться:

«Все, кто недоволен мерами, принятыми Собяниным, и считает их незаконными, могут начинать писать в Спортлото, тьфу, в ЕСПЧ. И в Гаагу».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Сосновый бор
    О, оказывается действующие и бывшие депутаты от ЕР в народной молве называемые лавочниками, тоже либералы? Их визг про права, компенсации убытков, юридическую казуистику слышно уже на Луне. Невструевоалехиноагаповогринкевичепартия убийц своего народа. Если кого забыл, извините, гореть вам в аду за каждого умирающего в полном сознании от нехватки дыхания и отека лёгких. Надеюсь, ваши родители не будут рассчитываться за ваши грехи.
    • Вава
      Слыш истеричка, от этого ковида умирает меньше чем от других болезней. А ты верещишь. Чтоб у тебя***на лбу вырос.
  2. Селянин
    Все либералы сидят дома в маска и перчатках, но писюли строчат. Хоть бы одного задержали и адм-но оштрафовали, написал бы он жалобу Собянину, который спасает его же душонку? Осточертели эти выскочки, даже в трудное время мешаются под ногами.
  3. Аноним
    На то и либерасты ,если бы не принял Собянин таких мер ,то визжали бы почему не сделал ,ведь зараза расползется ....Любое действие противно либерасту ....Пусть изыдет либераст..!
  4. У автора
    либерал головного мозга? Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Глава комитета Совфеда считает, что право на ограничение прав и свобод граждан, подобное тому, которое было принято в Москве и Подмосковье, есть только у президента и парламента. Это следует из 55-й статьи Конституции Ох уж эти проклятые путинские либералы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Глава Роспотребнадзора сообщила, с помощью чего победят коронавирус

4 июня 2020, Четверг, 21:08

Глава Роспотребнадзора сообщила, с помощью чего победят коронавирус

Она пояснила, что появятся сразу несколько препаратов, предназначенных для разных групп населения

Из-за беспорядков американцы прибегли к русскому средству 

4 июня 2020, Четверг, 14:08

Из-за беспорядков американцы прибегли к русскому средству 

В различных уголках страны протесты против полицейского насилия переросли в настоящее мародерство. Экстремисты нападают на магазины, похищают ценные товары

В России назначили дату голосованию по поправкам в Конституцию

1 июня 2020, Понедельник, 17:56

В России назначили дату голосованию по поправкам в Конституцию

Глава государства поручил руководителям регионов содействовать в организации голосования

Голосование на диване: процесс изменения Конституции упростят

1 июня 2020, Понедельник, 13:13

Голосование на диване: процесс изменения Конституции упростят

Согласно проекту, гражданам могут разрешить голосовать досрочно вне избирательных участков в течение шести дней до дня голосования

Американская полиция показала российским либералам прелести «демократии»

31 мая 2020, Воскресенье, 17:22

Американская полиция показала российским либералам прелести «демократии»

В Миннесоте и ряде других штатов на этой неделе начались массовые протесты и беспорядки после размещения в интернете видеозаписи задержания 25 мая в Миннеаполисе Джорджа Флойда, подозреваемого в использовании фальшивых купюр

163 queries in 0,111 seconds