Наверх

28 марта 2020, Суббота, 14:11

Жители Брянской области поссорились из-за детских садов и коронавируса

1Жители Брянской области поссорились из-за детских садов и коронавируса
Фото: «Брянские новости»

Жители Брянской области разошлись во мнениях по поводу детских садов и коронавируса. Один настаивают на их закрытии, другие говорят, что по этой причине в безвыходное положение попадут взрослые.

Ранее власти приняли решение ввести в детских садах свободное посещение. Глава области Александр Богомаз сообщил:

«Эти меры принимаются для защиты здоровья наших детей».

В Суземке тут же стали нагнетать недовольство. В соцетях распространили сообщение:

«Жители Суземки, что за беспредел твориться у нас? Все организации закрыли на недельный карантин. Детские сады не закрывают, там что, не люди работают?»

Лиза Берендюгина высказала свое мнение:

«Кто-то будет работать, а кто-то − зарплату получать. Мало того, что работаешь за троих, так еще и проблемы с тем, куда деть детей. Давайте больницу закроем с «плохими» сотрудниками, к которым бегут по каждому чиху и тут же обливают грязью. Автор поста очень удивила! В садиках работают люди, а все остальные, похоже, нелюди, которые обязаны заработать вам деньги».

Олеся Никитина выражает свое недовольство:

«Когда школы уходили на каникулы, было дано распоряжение по всей стране, что организуют группы дежурных до 12 человек для 1 − 4 классов. Без питания, но с обучением. Только Брянская область, видимо, ко всей стране не относится. И в саду так бы сделали для тех, у кого безвыходное положение».

Елена Стёпина утверждает, что сады якобы работают не только в Суземке, а по всей России:

«Дети-школьники уже более самостоятельные, чем дети 3 − 5 лет, которых вообще негде оставлять одних, если родители работают».

Екатерина Астахова спорит с Еленой:

«Не по всей России сады работают. Нормальная практика − организовывать дежурные группы для детей тех родителей, которые будут работать и могут предоставить справку об этом, а не просто хотят отдохнуть от ребёнка. У нас в дошкольном отделении организована такая группа из 15 детей, в начальной школе тоже есть такая группа. Работают два воспитателя, остальных воспитателей и специалистов отпускают».

В той же Суземке напуганные коронавирусом жители стали искать одноразовые комбинезоны. Такие просьбы они распространяют через соцсети.

Пока таких комбинезонов никто не предложил. Сложности есть и с медицинскими масками. Впрочем, брянцы уже стали сами шить маски из марли, как делали еще сто лет назад во время борьбы с тифом.

Обеспокоенность жителей приграничной Суземки понятна: рядом находится Украина, где от коронавирусной инфекции скончались уже восемь человек.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Серж
    А кто будет работать в таких дежурных группах? Одни воспитатли дома сидят и туже зарплату получают,а другие должны своей жизнью рисковать и смотреть за чужими детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

4 июня 2020, Четверг, 20:24

Идея самого большого ресторана Брянска смутила часть горожан

Предстоящее открытие самого большого ресторана города с концертным залом в Бежицком районе Брянска обрадовало не всех горожан

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

4 июня 2020, Четверг, 06:29

Как свергнуть брянского губернатора Богомаза?

Как свергнуть брянского губернатора Александра Богомаза? Этой головной болью терзаются сейчас не только оппозиционеры мнимые и настоящие, хилые и жирные, умные и глупые

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

3 июня 2020, Среда, 12:18

Вячеслав Плахотнюк: Без сомнений и сожалений. Поправки в Конституцию будут одобрены, что бы не говорили их критики

"В будущем это может навредить нашей стране, потому что всегда есть соблазн повторения под конкретный запрос»

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

3 июня 2020, Среда, 09:39

Почему брянскому фрику Коломейцеву могут плюнуть в лицо

Жаль, что бывшая коллега Кати, а ныне адвокат Елена Дубровская не препятствует цирковым выступления фрика Коломейцева

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними дорожные схемы

2 июня 2020, Вторник, 06:01

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними дорожные схемы

Брянские водители попросили чиновников обсуждать с ними транспортные схемы, прежде чем приступать к строительству дорог или развязок

165 queries in 0,095 seconds