Наверх

28 марта 2020, Суббота, 14:11

Жители Брянской области поссорились из-за детских садов и коронавируса

Жители Брянской области поссорились из-за детских садов и коронавируса
Фото: «Брянские новости»

Жители Брянской области разошлись во мнениях по поводу детских садов и коронавируса. Один настаивают на их закрытии, другие говорят, что по этой причине в безвыходное положение попадут взрослые.

Ранее власти приняли решение ввести в детских садах свободное посещение. Глава области Александр Богомаз сообщил:

«Эти меры принимаются для защиты здоровья наших детей».

В Суземке тут же стали нагнетать недовольство. В соцетях распространили сообщение:

«Жители Суземки, что за беспредел твориться у нас? Все организации закрыли на недельный карантин. Детские сады не закрывают, там что, не люди работают?»

Лиза Берендюгина высказала свое мнение:

«Кто-то будет работать, а кто-то − зарплату получать. Мало того, что работаешь за троих, так еще и проблемы с тем, куда деть детей. Давайте больницу закроем с «плохими» сотрудниками, к которым бегут по каждому чиху и тут же обливают грязью. Автор поста очень удивила! В садиках работают люди, а все остальные, похоже, нелюди, которые обязаны заработать вам деньги».

Олеся Никитина выражает свое недовольство:

«Когда школы уходили на каникулы, было дано распоряжение по всей стране, что организуют группы дежурных до 12 человек для 1 − 4 классов. Без питания, но с обучением. Только Брянская область, видимо, ко всей стране не относится. И в саду так бы сделали для тех, у кого безвыходное положение».

Елена Стёпина утверждает, что сады якобы работают не только в Суземке, а по всей России:

«Дети-школьники уже более самостоятельные, чем дети 3 − 5 лет, которых вообще негде оставлять одних, если родители работают».

Екатерина Астахова спорит с Еленой:

«Не по всей России сады работают. Нормальная практика − организовывать дежурные группы для детей тех родителей, которые будут работать и могут предоставить справку об этом, а не просто хотят отдохнуть от ребёнка. У нас в дошкольном отделении организована такая группа из 15 детей, в начальной школе тоже есть такая группа. Работают два воспитателя, остальных воспитателей и специалистов отпускают».

В той же Суземке напуганные коронавирусом жители стали искать одноразовые комбинезоны. Такие просьбы они распространяют через соцсети.

Пока таких комбинезонов никто не предложил. Сложности есть и с медицинскими масками. Впрочем, брянцы уже стали сами шить маски из марли, как делали еще сто лет назад во время борьбы с тифом.

Обеспокоенность жителей приграничной Суземки понятна: рядом находится Украина, где от коронавирусной инфекции скончались уже восемь человек.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Обвинение брянских газовиков в завышении цен указало на главное

25 мая 2024, Суббота, 13:41

Обвинение брянских газовиков в завышении цен указало на главное

Брянское управление антимонопольной службы обвинило газовиков в  завышении платы за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования

Брянская отличница решила досрочно покинуть школу из-за страха перед ЕГЭ

23 мая 2024, Четверг, 16:47

Брянская отличница решила досрочно покинуть школу из-за страха перед ЕГЭ

Брянская отличница решила покинуть школу после девятого класса из-за страха перед ЕГЭ. Этим чудным изобретением уже много лет терзают российских детей

Брянские станочники и инженеры стали угрюмыми крысоловами

23 мая 2024, Четверг, 02:02

Брянские станочники и инженеры стали угрюмыми крысоловами

«Сфера услуг» переманила вчерашних инженеров и станочников. Теперь они стали «логистами», то есть, по сути, кладовщиками

Брянск готов принять просроченного Зеленского

20 мая 2024, Понедельник, 14:01

Брянск готов принять просроченного Зеленского

Срок полномочий Владимира Зеленского, которого по недоразумению выбрали президентом Украины, закончился 20 мая.

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

20 мая 2024, Понедельник, 11:46

Что не так со 100-летним фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано 10 июня 1924 года. Снимок И.Е. Маковского очень хорошего качества