Наверх

28 марта 2020, Суббота, 15:53

Владельцев старинного особняка в Новозыбкове оштрафовали за реставрацию

3Владельцев старинного особняка в Новозыбкове оштрафовали за реставрацию
Фото: «Ваше личное дело»

Вокруг старинного дома фабриканта Осипова в городе Новозыбкове Брянской области разгорелся скандал. Владельцев, почти закончивших реставрацию обветшалого памятника архитектуры, обвинили в незаконных работах.

Как рассказало новозыбковское издание «Ваше личное дело«, преподаватель Высшей школы экономики Наталья Краснова и ее муж в 2013 году купили старинный особняк купца Осипова — одно из самых красивых зданий Новозыбкова. Постройка к тому моменту буквально разваливалась от старости и заброшенности. Пара из Москвы получила разрешение на реставрацию дома от местных властей. Работами занималась нанятая специальная столичная фирма. Спустя шесть лет, в декабре 2019 года, вдруг выяснилось, что реставрация была незаконной. Это обнаружили чиновники областного управления по охране и сохранению историко-культурного наследия. Кстати, дом уже был почти восстановлен, осталось только завести его под крышу.

Однако, чиновники вдруг спохватились, что с ними никто не согласовал реставрацию объекта. В результате работы были проведены без согласованной проектной документации, которая должна иметь положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. Не было, соответственно, за проведением работ и государственного надзора в области охраны ОКН.

Владельцев старинного особняка в Новозыбкове оштрафовали за его реставрацию

Чиновники областного управления по охране и сохранению историко-культурного наследия пригрозили компании-реставратору лишением лицензии, а собственникам – штрафом от 15 до 100 тысяч рублей.

На прошедшем суде стороны пришли к компромиссу. Ведь одни проморгали, а другие опрометчиво понадеялись на компетентность местных чиновников. В итоге суд назначил штраф по минимуму – 15 тысяч рублей.

Собственникам, которые, пусть и с нарушением закона, но все же фактически спасли от разрушения старинный особняк, советовали подать встречный иск на администрацию города, которая выдала им разрешение сверх своих полномочий. Но москвичи не стали этого делать.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. А. Heмeц
    Дело брянской старой склочницы Захаровой живёт и дурно пахнет.
  2. Антон
    В Новозыбкове все не как у людей
  3. алекс
    спасибо бы сказали что дом спасли а не штрафы налаживали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области сохранится масочный режим

5 июня 2020, Пятница, 17:05

В Брянской области сохранится масочный режим

В Брянской области сохранится масочный режим, сообщили «Брянским новостям» в оперативном штабе

В Брянске спустя 4 года задержали сбежавшего из зала суда наркодельца

5 июня 2020, Пятница, 16:52

В Брянске спустя 4 года задержали сбежавшего из зала суда наркодельца

На одной из автозаправок в Брянской области был задержан осужденный в 2016 году мужчина. Он почти 4 года скрывался от правоохранительных органов после того, как сбежал из зала суда

В Сельцо полицейские сумели поймать дачного воришку

5 июня 2020, Пятница, 15:52

В Сельцо полицейские сумели поймать дачного воришку

Кражу в дачном домике жительницы Сельцо под Брянском смогли раскрыть стражи порядка. Похитивший газовую плиту, ТВ−приставку и инструменты молодой человек был изобличен

Осужденного Коломейцева отправят в следственный изолятор Брянска

5 июня 2020, Пятница, 15:00

Осужденного Коломейцева отправят в следственный изолятор Брянска

Отбывать наказание он должен будет в колонии-поселении

В Фокинском районе Брянска убрали устроенную дачниками стихийную свалку

5 июня 2020, Пятница, 14:53

В Фокинском районе Брянска убрали устроенную дачниками стихийную свалку

В Фокинском районе Брянска убрали огромную свалку, на которую ранее пожаловались местные жители. Горы мусора выросли на территории садового общества «Швейник»

171 queries in 0,145 seconds