Наверх

26 марта 2020, Четверг, 12:29

Угрозы Брянского горсовета не задели главных распространителей сплетен

3Угрозы Брянского горсовета не задели главных распространителей сплетен
Фото: Пресс-служба Брянского горсовета

Брянский горсовет пригрозил распространителям сплетен о коронавирусе, при этом угрозы не коснулись главных производителей фейков, которые орудуют в соцсетях.

Горсовет сообщил, что сейчас участились случаи распространения недостоверной информации:

«Цель таких сообщений – создать ложное представление о ситуации с распространением коронавируса как в России, так и в нашем регионе, спровоцировать панику у жителей».

Горсовет заявил, что в отношении СМИ и интернет-ресурсов, распространяющих ложь, «будут приниматься жесткие меры в рамках действующего законодательства».

Очевидно, что депутаты плохо знают законодательство и современные реалии, полагают брянцы. Если СМИ контролируются Роскомнадзором, то главный распространитель сплетен − соцсети, по сути, выпали из-под контроля. Океаны лжи, которые выплескивают соцсети, сделали людей беззащитными. Брянские депутаты уже давно должно были выйти в Госдуму с требованием принять закон, который сделал бы невозможным распространение в сетях ложных сообщений, мата, разжигание ненависти и так далее, однако избранников это не волновало ранее, они и сейчас не замечают, что их угрозы ничуть не повлияют на фабрики лжи.

Дежурное заявление горсовета − по приниципу «и мы отметились в борьбе с коронавирусом» − стало еще одним подтверждением того, что там даже не пытаются глубоко осмысливать происходящее.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. R
    городской совет "народных" депутатов города Брянска и администрация города Брянска займитесь своими прямыми обязанностями - сохранением жизней простых брянских граждан в период пандемии и с не расползанием этой заразы по городу, с разработкой первоочередных мер профилактики всех сфер жизнеообеспечения , с дезинфекцией всего городского общественного транспорта города, контроля со стороны чиновников за работой УК по уборке придомовых территорий, влажной уборке и дезинфекции подъездов, американскими вирусологами доказано, что коронавирус на поверхности живет 17 дней, и доведите эти меры до сведения всех горожан: На основании результатов Rijksinstituut voor Volksgezondheid en Milieu / RIVM (Государственный институт общественного здравоохранения и окружающей среды Нидерландов) вирусы были обнаружены в канализационных водах в городах Tilburg и Amsterdam, а также на водоочистных сооружениях в городе Loon op Zand. Оказалось, что у некоторых пациентов с COVID-19 в экскрементах был вирус, который затем попал в канализацию через унитаз. Если вводим карантины, самоизоляции и оплачиваемый отпуск, то что с СанПиНами и дезинфекцией систем водоснабжения и водоотведения? Не усиливаем требования? Было бы логично, особенно с водоотведением.
    • R
      МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Коронавирус может оставаться на поверхностях в течение 17 дней, следует из отчета американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.
  2. скептик
    В одном рекламном ролике есть фраза "карты не видят так далеко", так и наши депутаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

5 июня 2020, Пятница, 07:30

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

Разбираясь с материалами, суд не усмотрел вины сотрудников полиции в том, что административное дело развалилось

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

5 июня 2020, Пятница, 02:27

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

Скоро Брянская область выйдет на первый этап снятия «коронавирусных» ограничений, сообщил губернатор Александр Богомаз

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

5 июня 2020, Пятница, 01:05

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

В период пандемии коронавируса работу потеряли 3308 жителей Брянской области, сообщил губернатор Александр Богомаз на онлайн-совещании

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

4 июня 2020, Четверг, 12:47

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

Перед этим законопроект пройдет общественное обсуждение в регионах

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

4 июня 2020, Четверг, 06:01

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

Брянским семьям указу президента выплатили за апрель и май более 1,65 миллиарда рублей. Речь идет о выплатах на детей

160 queries in 0,095 seconds