Наверх

26 марта 2020, Четверг, 07:59

Медик заявил о взрывном характере распространения коронавируса в России

Медик заявил о взрывном характере распространения коронавируса в России

Российский медик заявил о взрывном характере распространения коронавируса.

Такое заявление сделал доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

По словам профессора, российская медицина готовится «к взрывному развитию по типу ядерной реакции» ситуации с распространением заболевания. Ожидается скачкообразный рост заболеваемости.

«В начале мы видели арифметическое добавление заболевших. А сейчас уже геометрическое, потому что за последние сутки заболеваемость увеличилась практически в три раза», – сказал Малышев.

По данным на 25 марта в России было выявлено за сутки 163 новых случая заболевания, в том числе 120 – в Москве. Случаи COVID-19 зарегистрированы в 55 регионах страны, всего заболели 658 человек, 29 человек выздоровели.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, назначенный руководителем рабочей группы по противодействию коронавирусу, заявил, что масштабы пандемии неизвестны. В российских регионах «объем тестирования очень низкий», поэтому реальной картиной чиновники не располагают.

Громкое заявление он сделал в ходе совещания у российского президента Владимира Путина.

«… Не все регионы понимают. Ну он [руководитель субъекта — «Брянские новости»] видит, что один заболевший… Дело в том, что объём тестирований очень низкий. План объективно такой. Я не говорю, плохо ли, хорошо. Он объективно везде такой. Надо понимать, что если в Приморский край приехало 6000 людей, побывавших за границей в зоне заражения, то это проблема, большая проблема. И рано или поздно эта проблема вырисуется», — приводит слова Собянина сайт Кремля.

В Брянске сейчас зарегистрировано 2 заболевших.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

23 февраля 2024, Пятница, 17:01

Россияне пожаловались на странные письма от неизвестных

В письме говорится, какие меры безопасности надо принять, приводятся цитаты православных святых

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

21 февраля 2024, Среда, 15:13

Стали известны концертные требования певицы конца 90-х годов прошлого века Натали

Выступление Натали стоит от 1,7 миллиона рублей, деньги надо доставить наличкой в Москву

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

20 февраля 2024, Вторник, 17:05

Подполковник полиции погиб в аварии на областной трассе

По данным журналистов, авария с участием двух легковых автомобилей произошла накануне

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

20 февраля 2024, Вторник, 15:44

Что стало с запорожскими казаками и при чем тут Украина

Запорожские казаки: кто они такие, что с ними стало сейчас – об этом в небольшой лекции порталу «Российское казачество» рассказал доктор исторических наук Владимир Трут

«Хорошо, что люди не видели это»: губернатор рассказал о жуткой трагедии

19 февраля 2024, Понедельник, 17:30

«Хорошо, что люди не видели это»: губернатор рассказал о жуткой трагедии

В небе над Белгородской областью был сбит российский самолет Ил-76. Погибли все находившиеся на борту, в том числе 65 украинских пленных военнослужащих