Наверх

26 марта 2020, Четверг, 22:56

Брянская область в марте стала четвертой в ЦФО по снижению числа ДТП

1 Брянская область в марте стала четвертой в ЦФО по снижению числа ДТП
Фото: Пресс-служба УМВД Брянской области

Начальник областного управления ГИБДД Михаил Будылин на пресс-конференции сообщил, что в марте аварийность в Брянской области снизилась на 19 процентов. Это четвертый результат в Центральном федеральном округе.

В своем выступлении начальник УГИБДД рассказал, что тенденция к снижению числа ДТП и количества пострадавших отмечается уже на протяжении последних семи лет. В 2019 году меньше всего погибло людей на дорогах региона, начиная с 1974 года. Хотя сама цифра не выглядит маленькой – 138 человек стали жертвами ДТП за прошлый год.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, Михаил Будылин в уменьшении аварийности отметил роль системы автоматической фиксации административных правонарушений. В Брянской области используют сейчас 51 стационарный комплекс, 11 передвижных и 3 мобильных. С их помощью в 2019 году было выявлено 626 980 нарушений ПДД – это более 70 процентов. Сумма собранных штрафов достигла 374 миллионов рублей.

На брифинге говорили о том, что по программе «Безопасные и качественные дороги» в Брянске запустят 60 новых светофоров. Многие из них были установлены еще в прошлом году, но до сих пор не работают. Городские власти и полиция рассматривают вопрос о создании интеллектуальной системы управления светофорами.

Руководитель ГИБДД Брянской области пообещал, что в ближайшее время в городе не будут ликвидировать нерегулируемые пешеходные переходы. Но все «зебры» оснастят искусственными неровностями.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Саня Белый.
    А благодаря коронавирусу в апреле вообще на первое выбемся. Ведь всем дома надо сидеть, какие ДТП, штрафы светофоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске после ремонта за 30 млн рублей открыли корпус поликлиники № 1

21 января 2021, Четверг, 21:24

В Брянске после ремонта за 30 млн рублей открыли корпус поликлиники № 1

В Брянске сегодня после капитального ремонта открыли третий корпус городской поликлиники №1. Здание поликлиники отремонтировали за 24,4 миллиона рублей

Брянская прокуратура предупредила провокаторов

21 января 2021, Четверг, 18:22

Брянская прокуратура предупредила провокаторов

Надзорное ведомство напомнило об ответственности несовершеннолетних лиц и их родителей

Дятьковского юбиляра поздравили с 85-летием

21 января 2021, Четверг, 18:14

Дятьковского юбиляра поздравили с 85-летием

Секретарь местного отделения партии, глава администрации Дятьковского района Павел Валяев поздравил виновника торжества с круглой датой

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин и две женщины

21 января 2021, Четверг, 17:45

В Брянской области от коронавируса скончались двое мужчин и две женщины

В Брянской области за минувшие сутки от коронавируса погибли четыре человека - 52-летняя и 75-летняя женщины, а также двое мужчин в возрасте 72 лет

В Брянске юного водителя наказали из-за украшенного мишурой автомобиля

21 января 2021, Четверг, 16:24

В Брянске юного водителя наказали из-за украшенного мишурой автомобиля

В Брянске 19-летнего водителя наказали из-за украшенной цветной мишурой легковушки. Автомобиль ВАЗ инспекторы ДПС остановили сегодня на улице Мичурина

156 queries in 0,155 seconds