Наверх

24 марта 2020, Вторник, 21:05

В Брянске на пяти улицах начали ремонт дорог

В Брянске на пяти улицах начали ремонт дорог
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

В этом году капремонт дорог на улицах Брянска начался значительно раньше обычного. На пяти объектах подрядчики уже развернули активную работу.

Всего из 35 муниципальных контрактов, по которым в Брянске будут проводиться дорожные работы в этом году, 32 уже заключены.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, в Фокинском районе продолжили капремонт улицы Белорусской. Подрядчик возобновил работы по строительству тротуаров, по установке уличного освещения.

В Володарском районе начались работы на улице Чичерина. Дорожники устанавливают бордюрные камни вдоль проезжей части. Уже на 70 процентов готов новый бордюр на бульваре Щорса, где в этом году отремонтируют 1,6 километра дороги и обустроят тротуары. В Большом Полпино продолжили капремонт на улице Челюскинцев. Подрядчик начал замену старых фонарей на новые – светодиодные. Также на Челюскинцев построят тротуары и ливневую канализацию.

В Бежицком районе набрали ход работы на улице 22 Съезда КПСС. На участке от дома № 134 до улицы Кислородной устанавливают бордюрный камень. При этом выяснилось, что часть уже установленного бордюра придется заменить – специалисты технадзора выявили брак. Подрядчик устранит допущенную ошибку за счет собственных средств.

Заместитель главы горадминистрации Сергей Хоменков лично осмотрел места на улице 22 Съезда КПСС, где спилили ряд деревьев, которые попали в зону заездного кармана для общественного транспорта и в зону расширения дороги. Сергей Хоменков подчеркнул, что при выполнении работ необходимо максимально сохранять зеленые насаждения.

Для удобства пешеходов на улице 22 Съезда КПСС в районе Бежицкого универмага вновь будет обустроен пешеходный переход. Он будет регулируемым – со светофорами.

В этом году на капремонт и строительство объектов улично-дорожной сети города выделено около 1,8 миллиарда рублей. Из них 714 млн рублей пойдут на продолжение строительства Литейного моста и автомагистрали Брянск 1 – Брянск 2, 760 млн рублей – на капитальный ремонт дорог.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский участник СВО Максим Марченков вернулся домой после рождения сына

19 июня 2024, Среда, 10:44

Брянский участник СВО Максим Марченков вернулся домой после рождения сына

Брянский участник специальной военной операции Максим Марченков вернулся из зоны боевых действий в родной город Карачев после рождения сына

Вопросы защиты прав обсудили на рабочей встрече в УФСИН

19 июня 2024, Среда, 09:26

Вопросы защиты прав обсудили на рабочей встрече в УФСИН

Состоялась рабочая встреча начальника УФСИН России по Брянской области Алексея Мишанова с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Брянской области Сергеем Рондиковым

Проезд в брянских автобусах должен стать бесплатным для студентов

19 июня 2024, Среда, 08:26

Проезд в брянских автобусах должен стать бесплатным для студентов

Проезд в брянских автобусах должен стать бесплатным для студентов. В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на всех видах общественного транспорта для студентов

Жители Брянска лишились тюремного счастья

19 июня 2024, Среда, 07:59

Жители Брянска лишились тюремного счастья

Жители Брянска лишились тюремного счастья. Если высокие заборы, которыми они огородили тесные дворы, сделав их еще теснее, еще стоят, то автоматические ворота одни за другими начали выходить из строя

Энергетики вскоре станут запрещенным товаром для брянских подростков

19 июня 2024, Среда, 07:15

Энергетики вскоре станут запрещенным товаром для брянских подростков

Опасности энергетиков для молодых организмов многочисленны. Энергетические напитки содержат высокие дозы кофеина и сахара, а также различные стимуляторы, такие как таурин и гуарана