Наверх

24 марта 2020, Вторник, 12:40

Брянский ветеран стал одним из героев документального фильма «Память говорит»

0Брянский ветеран стал одним из героев документального фильма «Память говорит»

По инициативе Совета молодых депутатов при Орловском облсовете в Центральном федеральном округе реализуется проект, посвящённый 75-летию Великой Победы

Ветеран Великой Отечественной войны, Почётный гражданин Брянска Борис Васильевич Шапошников стал героем документального фильма «Память говорит». Одноименный проект стартовал в Центральном федеральном округе по инициативе Совета молодых депутатов при Орловском облсовете, он посвящён 75-летию Великой Победы.

В проект войдут истории ветеранов Великой Отечественной войны из разных регионов ЦФО. Они рассказывают о своём жизненном пути, о событиях, которые им довелось пережить, о том, как ковалась Победа.

Данную инициативу поддержали депутаты Брянской областной Думы от «Единой России», члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Александр Жутенков и Роман Мимонов. Они вместе с инициатором проекта, заместителем председателя комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественностью Орловского областного Совета народных депутатов Юлией Мальфановой побывали в гостях у Бориса Шапошникова.

Борис Васильевич рассказал о своём боевом пути, как принял первое боевое крещение в Сталинградской битве, как встретил Победу в Кёнигсберге. Награждён орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны и многими медалями.

После окончания войны он продолжил военную службу. Принимал участие в окружной военной экспедиции в Монгольской народной республике, нёс службу в Даурии, в группе советских войск в Германии, в Одесском военном округе и Мозамбике. Уволившись в запас, нёс службу в системе Госснаба Молдавской ССР, а последние 20 лет живёт в Брянске.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянской области стали победителями всероссийского конкурса к 75-летию Победы

26 мая 2020, Вторник, 11:45

Жители Брянской области стали победителями всероссийского конкурса к 75-летию Победы

Музей Победы подвел итоги всероссийского конкурса "Моя Победа". Творческое состязание посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

25 мая 2020, Понедельник, 09:46

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

Творческие коллективы из Брянска стали лауреатами открытого онлайн-фестиваля традиционной культуры «ЭтноОХТАFest-2020».

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

19 мая 2020, Вторник, 18:57

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

На 95-году жизни скончалась артистка Брянской областной филармонии и поэтесса Нина Григорьевна Герова

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

19 мая 2020, Вторник, 17:26

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

Фольклорный ансамбль «Зарянка» из Брянска принял активное участие сразу в нескольких дистанционных творческих конкурсах и во всех победил

Юный брянский поэт стал автором лучшего стихотворения о Ржевской битве

14 мая 2020, Четверг, 20:22

Юный брянский поэт стал автором лучшего стихотворения о Ржевской битве

Музей Победы объявил имена финалистов конкурса «Поэзия Победы». Творческое состязание было посвящено героям Ржевской битвы

162 queries in 0,103 seconds