Наверх

14 марта 2020, Суббота, 04:16

Порошенко сбежал в зараженную коронавирусом Европу

Порошенко сбежал в зараженную коронавирусом Европу
Фото: president.gov.ua

Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований Украины, где ему планировали предъявить обвинение по одному из уголовных дел, в которых он фигурирует.

Защита Порошенко сообщила, что экс-президент находится за границей. Портал «Страна.ua» сообщил, что Порошенко, почуяв неладное, сбежал из страны еще 8 марта, вылетев в Испанию с пересадкой во Франкфурте-на-Майне. На Украину он до сих пор не вернулся.

Украинские издания заявляют, что расследование против Порошенко резко активизировалось после увольнения генпрокурора Украины Руслана Рябошапки. Порошенко грозит реальный срок по ряду уголовных дел, а всего их заведено 13.

Как отмечают авторы Telegram-канала «Мейстер», одновременно с бегством Порошенко министр Аваков заявил о закрытии переходов между ЛДНР и подконтрольной Киеву территорией:

«Якобы эта мера направлена на борьбу с распространением коронавируса, хотя эта версия выглядит сомнительной. Но если уж хочется прикрыть что-то вспышкой коронавируса, то мы порекомендовали бы украинским властям закрыть выезд для окружения Порошенко. Эти люди, конечно же, не собираются скрываться от следствия и обязательно вернутся, но мало ли какую заразу за границей подцепят. Лучше перестраховаться».

Ранее стало известно, что Россия частично закрывает авиасообщение с Европой из-за пандемии COVID-2019. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю за новым коронавирусом. С 16 марта будет ограничение пассажирское авиасообщение со странами Евросоюза, Швейцарией и Норвегией. В столицы этих стран будут летать только регулярные рейсы из терминала F аэропорта «Шереметьево». Исключение также сделано для чартерных рейсов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

17 июня 2024, Понедельник, 02:06

Брянский эксперт предрек поражение ВСУ под Харьковом

Уроженец Брянской области военный эксперт Василий Дандыкин предрек поражение ВСУ, если они попытаются осуществить очередной «контрнаступ» под Харьковом

Что произошло с курсом доллара в России после нового пакета санкций США

13 июня 2024, Четверг, 17:41

Что произошло с курсом доллара в России после нового пакета санкций США

В регуляторе заявили, что Банк России с 13 июня 2024 года устанавливает официальные курсы доллара США и евро к российскому рублю на основе данных отчетности кредитных организаций

Эксперты назвали угрозы при создании в ближайшем будущем искусственного сверхинтеллекта

13 июня 2024, Четверг, 14:17

Эксперты назвали угрозы при создании в ближайшем будущем искусственного сверхинтеллекта

Эксперт прогнозирует, что AGI – Artificial General Intelligence, то есть общий искусственный интеллект, равный по интеллектуальным возможностям человеческому разуму, может быть создан уже к 2027 году

Депутат Шаманов назвал армию партизанским отрядом из-за плохого обмундирования

11 июня 2024, Вторник, 21:18

Депутат Шаманов назвал армию партизанским отрядом из-за плохого обмундирования

Владимир Шаманов также раскритиковал генералов за плохие поставки, назвав их «другой армией», которая «разодета и расшита»

Военкор Александр Сладков сделал резкое заявление о связи в зоне СВО

11 июня 2024, Вторник, 19:43

Военкор Александр Сладков сделал резкое заявление о связи в зоне СВО

Военкор Александр Сладков, выступая в программе «60 минут» телеканала «Россия 1», сделал резкое заявление о связи в зоне СВО