Наверх

13 марта 2020, Пятница, 19:49

«Подозревали с самого начала»: россияне поддержали версию Китая об источнике коронавируса

«Подозревали с самого начала»: россияне поддержали версию Китая об источнике коронавируса

Многие россияне в сети поддержали версию представителя министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзяня, который выдвинул американским военным обвинение в распространении коронавируса. Ранее дипломат открыто указал, что именно они могли занести коронавирус в город Ухань, откуда началось его распространение по всему миру. Чжао Лицзянь отметил, что его очень интересует, когда в США был выявлен нулевой пациент, сколько больных зарегистрировано в настоящее время, где они проходят лечение.

«Возможно, это армия США принесла эпидемию в Ухань», — заявил политик, призвав американцев раскрыть данные о больных.

Многие россияне заявили, что изначально рассматривали именно такую версию.

Gogol:

«Наконец-то начали говорить то, о чём все адекватные люди подозревали с самого начала. На примере башен близнецов можно понять, на какие жертвы готова пойти «святая» ради своей выгоды. На фоне этого каких-то 1500 заболевших человек в США от вируса − сущие копейки».

Alex Vega:

«А начиналось с подаренных индейцам одеял, зараженных оспой. С годами принципиально ничего не меняется − ни методы, ни англосаксы».

Malphas:

«Эти вполне могли… «Подкрутить» вирус SARS и запустить по-новому, например».

Ахилес Троя:

«100% америкосы завезли им вирус. У них большое скопление туристов со всего мира, распространение этого вируса − лучше не придумать. К тому же у них 134 военных лаборатории по всему миру и 23 лаборатории, а может больше, которые занимаются выращиванием разных вирусов».

all073:

«Где амеры не гадили? Хоть пятачок на земле остался?»

AgentKremlya701:

«Во всем нужно искать того, кому это выгодно. Китай можно было остановить только пандемией. Плюс выбрано время − новогодние праздники в Европе, когда много китайских туристов барражируют по Европе. Типичный план для американцев».

В конце февраля ТАСС опубликовал весьма важную статью, на которую мало кто обратил внимание. Между тем, в ней рассказывалось об открытии китайских ученых, которые пришли к неожиданному выводу об источнике коронавируса. Так, по мнению сотрудников Китайской академии наук, источник эпидемии находился вовсе не на рынке морепродуктов в Ухане.

По официальной версии, эпидемия началась в конце 2019 года в густонаселенном китайском городе Ухань. Источником заражения явились дикие животные, которых продавали на местном рынке. Эта точка известна тем, что там можно приобрести самые разнообразные виды животных — от насекомых до детенышей волков. Известно, что на рынке царила ужасная антисанитария.

Вместе с тем, китайские ученые из академии наук, Южно-китайского сельскохозяйственного университета и Пекинского центра изучения мозга, проанализировав собранные к середине февраля геномные данные 93 образцов нового коронавируса из 12 стран и четырех континентов, пришли к неожиданным выводам.

Оказалось, что у пациентов, имевших непосредственное отношение к рынку морепродуктов в Ухане, были выявлены гаплотипы H1 и его производные H2, H8-H12. Всокоре был найден новый, отдельный гаплотип — Н3, не имеющий никакого отношения к рынку. Как оказалось, что и этот гаплотип не является изначальным прародителем коронавируса: он произошел от гаплотипов Н13 и Н38. В свою очередь Н13 и Н38 тесно коррелируют с коронавирусом RaTG13, выявленным у летучих мышей. А носители RaTG13, являющегося прародителем вируса Н13 и Н38, были выявлены у двух пациентов в китайском городе Шэньчжэне, граничащем с Гонконгом, и … в Вашингтоне. Все эти люди в январе были в Ухане, однако не посещали рынок морепродуктов. Сейчас эти гаплотипы не встречаются в Ухане. Рынок не является является первоначальным местом распространения инфекции, заявили ученые.

«Коронавирус нового типа попал на рынок «Хуанань» извне, быстро распространился на самом рынке и за его пределами», — сообщили они в исследовании.

В среду, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что планету накрыла пандемия COVID-19. Такое сообщение на брифинге в Женеве руководитель организации Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, уровень распространения и тяжести болезни вызывает тревогу. Кроме того, в ВОЗ обеспокоены бездействием властей некоторых стран.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Полицейские нашли тело убежавшего с ружьем из дома 18-летнего парня

27 февраля 2024, Вторник, 17:17

Полицейские нашли тело убежавшего с ружьем из дома 18-летнего парня

По информации издания NewsNN, об исчезновении парня сообщил его отец

Прокуратура и СК сразились за дело заподозренного в бракорьерстве министра

27 февраля 2024, Вторник, 16:18

Прокуратура и СК сразились за дело заподозренного в бракорьерстве министра

В начале февраля полицейские остановили автомобиль с министром, который возвращался с охоты. Чиновник вступил в перепалку с сотрудниками ГАИ

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

26 февраля 2024, Понедельник, 18:15

Россиян стали чаще не выпускать за границу из-за ошибок в паспорте

По закону такие туристы имеют право на обращение в суд, однако успешной судебной практики на этот счет в стране пока нет, пояснили юристы

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

26 февраля 2024, Понедельник, 17:36

Новая угроза демографии: Юрий Коробов о важности семейной архитектуры

Основываясь на статистике, эксперт по малоэтажному строительству, основатель проекта по совмещению города и деревни для развития сельских территорий в Тверской области Юрий Коробов отмечает, что предпочтения современных семей в жилье меняются с появлением детей

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

25 февраля 2024, Воскресенье, 22:03

NYT: ЦРУ создало на Украине вдоль российской границы 12 секретных объектов

В 2015 году генерал Валерий Кондратюк, тогдашний глава военной разведки Украины, пришел на встречу с заместителем начальника ЦРУ и без предупреждения передал стопку сверхсекретных файлов