Наверх

12 марта 2020, Четверг, 16:11

Брянская облдума поддержала внесение поправок в Конституцию РФ

6Брянская облдума поддержала внесение поправок в Конституцию РФ
Фото: Пресс-служба Брянской облдумы

На внеочередном заседании законодательного собрания Брянской области депутаты рассмотрели и почти единодушно одобрили закон о поправках в Конституции Российской Федерации. «За» проголосовали 53 депутата, трое народных избранников воздержались.

Руководитель фракции «Единая Россия» и заместитель председателя думы Виталий Беляй отметил важность принимаемого закона и значимость поправок, которые вносятся в основной закон страны.

Как рассказали в пресс-службе облдумы, представитель «Справедливой России» Сергей Курденко и руководитель фракции ЛДПР Сергей Антошин также высказали поддержку принимаемому закону.

В поправках прописывается ряд социальных гарантий россиянам – социальные выплаты, индексация пенсий, закрепление минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума. Дети станут важнейшим приоритетом государственной политики России. Конституция будет главенствовать над международными договорами. Усиливается роль Госдумы и Совета Федерации. Депутаты будут утверждать кандидатуры председателя правительства РФ, вице-премьеров и министров.

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится  22 апреля 2020 года.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    "За» проголосовали 53 депутата, трое народных избранников воздержались. Вот правильно написано. Народные избранники воздержались. А депутаты нет.
  2. Ирада
    Кто бы сомневался?
  3. скептик
    Нет никаких сомнений в том, что если бы можно было они проголосовали за это досрочно, не видя самих поправок, а еще лучше и за весь лекторат Брянской области.
    • d
      Так они их не видели и не читали, никаких законов, поправок, ни Конституции. Это не проблема. Главное согнать массовку на участки. За это даже тролли в комментах топят. Подстрекают идти голосовать даже "против". Да, не удивляйтесь. Ибо главное обеспечить явку. Чтобы фальсификации не были так заметны.
  4. R
    📑🚫🤴🏻Сегодня Госдума в третьем чтении, а после Совет Федерации приняли законопроект о поправках в Конституцию. Дальше – слово за регионами. Вопреки всеобщей концентрации на политическом аспекте, на самом деле важно именно юридическое содержание. Основной документ страны – жесткая правовая конструкция. После принятия путинских поправок Конституция перестанет действовать как единый и непротиворечивый документ, что станет центральной коллизией российского конституционализма: • основной документ не только закрепляет приоритет неизменяемых (они могут быть изменены только путем принятия новой Конституции) первых глав, но и прямо указывает, что никакие положения, противоречащие этим первым главам, не могут ни вноситься в его текст, ни применяться (ст. 16 и 64 Конституции). Путинские поправки вступают в противоречие с положениями 1 и 2 глав. Субъект, который мог бы выступить в качестве арбитра и инстанции контроля (Конституционный Суд), окажется неспособен принять решение по соответствию поправок как принципам 1 и 2 глав, так и порядку их принятия, предусмотренному Конституцией; • сложнее дело обстоит со второй частью – с 3 по 8 главы. Здесь существенно нарушен порядок принятия. Поправки не могут приниматься таким безразмерным пакетом в формате комплексного обеда, а должны рассматриваться отдельно в соответствии с ФЗ «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» (ст. 2, п. 2). Выходит, принятие поправок – нелегальная процедура, противоречащая базовым статьям Конституции. Россия находится на исторической развилке. Независимое экспертное и политологическое сообщество уверено, что можно говорить о государственном перевороте.(Кремлёвский мамковед)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

5 июня 2020, Пятница, 07:30

Брянский облсуд не стал наказывать полицию за «неправильное» дело

Разбираясь с материалами, суд не усмотрел вины сотрудников полиции в том, что административное дело развалилось

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

5 июня 2020, Пятница, 02:27

Богомаз: Скоро в Брянской области начнем снимать ограничения

Скоро Брянская область выйдет на первый этап снятия «коронавирусных» ограничений, сообщил губернатор Александр Богомаз

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

5 июня 2020, Пятница, 01:05

Из-за коронавируса 3308 брянцев потеряли работу

В период пандемии коронавируса работу потеряли 3308 жителей Брянской области, сообщил губернатор Александр Богомаз на онлайн-совещании

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

4 июня 2020, Четверг, 12:47

«Единая Россия» готовится внести в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

Перед этим законопроект пройдет общественное обсуждение в регионах

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

4 июня 2020, Четверг, 06:01

Брянским семьям по указу президента выплатили 1,65 млрд рублей

Брянским семьям указу президента выплатили за апрель и май более 1,65 миллиарда рублей. Речь идет о выплатах на детей

169 queries in 0,118 seconds