Наверх

11 марта 2020, Среда, 20:02

В Брянске начали зачистку улиц от зимних «остатков»

В Брянске начали зачистку улиц от зимних «остатков»
Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Для уборки грязи с дорог и тротуаров, из скверов и общественных территорий дорожное управление Брянска задействовало несколько десятков единиц техники: тракторы, грейдеры, самосвалы, погрузчики.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, ежедневно на улицы города выезжают до пяти подметальных машин – «Бродвеев». Они собирают грязь с разделительных полос и обочин. По улицам города курсируют вакуумные пылесосы, которые поглощают смёт с улиц.

С дорог уже вывезли около 17 тысяч тонн различного мусора: песка, грязи, листьев.

Из-за отсутствия дождей пыль на дорогах смывают поливомоечные машины. Несколько каналопромывочных машин использованы на очистке приёмных колодцев ливневой канализации. Однако ещё не вся коммунальная техника была переоборудована на летние работы. Некоторые машины ещё имеют зимнюю оснастку. Их не трогают в ожидании возврата заморозков и мокрого снега.

На уборке города ежедневно трудятся порядка 200 человек. Они занимаются мойкой и подготовкой к окраске ограждений и отбойников, остановочных комплексов. Вручную убирают также мусор с дорог и прилегающих территорий.

Дорожное управление Брянска тем временем начало ликвидацию ямочности на дорогах — за несколько дней она была устранена на площади 125 квадратных метров. Более масштабные дорожные работы начнутся через несколько недель, когда установятся положительные температуры и заработают заводы по производству асфальта.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Выпускники брянских школ сдали ЕГЭ по русскому языку

28 мая 2024, Вторник, 22:38

Выпускники брянских школ сдали ЕГЭ по русскому языку

В Брянской области выпускники школ написали ЕГЭ по русскому языку. Он стал самым массовым

Брянский прапорщик Олег Андреенко вынес под огнем ВСУ раненых бойцов

28 мая 2024, Вторник, 21:17

Брянский прапорщик Олег Андреенко вынес под огнем ВСУ раненых бойцов

О подвиге брянского военнослужащего в зоне СВО рассказал Первый канал. Прапорщик Олег Андреенко прикрыл своих бойцов, заняв позицию в разрушенном здании

В Брянске на подготовленных к купальному сезону 7 пляжах будут спасатели

28 мая 2024, Вторник, 20:44

В Брянске на подготовленных к купальному сезону 7 пляжах будут спасатели

В Брянске начинается купальный сезон, горожанам подготовили 7 пляжей. Как сообщили в администрации города, на всех пляжах будут дежурить спасатели

Пограничник из Карачева: «Четвертым будет точно сын!»

28 мая 2024, Вторник, 20:07

Пограничник из Карачева: «Четвертым будет точно сын!»

Сергей Козяков в день пограничника получил свидетельство о рождении третьего ребенка – дочери

После ранения брянскому ветерану СВО предоставили службу в военкомате

28 мая 2024, Вторник, 19:09

После ранения брянскому ветерану СВО предоставили службу в военкомате

Брянскому ветерану СВО Андрею Солодкову, который получил ранение под Изюмом, помогли продолжить службу в военкомате