Наверх

11 марта 2020, Среда, 07:00

Брянский облсуд оставил под стражей обвиненного в коррупции полицейского

0Брянский облсуд оставил под стражей обвиненного в коррупции полицейского
Алексей Сабадашев. Фото: tema32.ru

Брянский областной суд оставил в силе решение Советского районного суда г. Брянска, которым было продлено содержание под стражей подполковника юстиции Алексея Сабадашева.

Уголовное дело в отношении уже бывшего полицейского Сабадашева было возбуждено в октябре 2019 года. Подполковник занимал должность начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления областного УМВД. Как сообщили следователи, с июля по сентябрь Сабадашев договорился с лицом, проходящим по уголовному делу, находящемуся в его производстве, о прекращении уголовного преследования за 5 миллионов рублей. В сентябре он получил от фигуранта 2200 долларов США. Дальнейшие мероприятия проводились уже под оперативным прикрытием. Вскоре оперативники отдела собственной безопасности УМВД области и сотрудники УФСБ задержали Сабадашева при получении им второй части взятки в сумме 1 миллион 105 тысяч рублей.

Брянские следователи сообщили подробности дела Сабадашева: требовал 5 млн

Фото: СУ СК России по Брянской области

Алексей Сабадашев был арестован, ему предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки. В феврале 2020 года Советский райсуд Брянска по ходатайству следователя продлил срок содержания обвиняемого под стражей до 6 месяцев. Защитник Сабадашева обжаловал решение.

Как сообщили «Брянским новостям» в областном суде, адвокат Константин Сидоров в жалобе указал, что районный суд вынес необоснованное решение, оно было принято без учета конкретных обстоятельств дела. Так, ссылаясь на решения Верховного суда России, защитник указал, что обстоятельства, на основании которых лицо было заключено под стражу, не всегда являются достаточными для продления срока содержания под стражей. Он обратил внимание, что все экспертные заключения находятся на стадии их получения, круг возможных свидетелей по уголовному делу установлен, эти граждане допрошены, все вещественные доказательства находятся в распоряжении следствия. При таких обстоятельствах обвиняемый не имеет реальной возможности каким-либо образом воспрепятствовать ходу расследования и объективному получению доказательств, заявил адвокат.

Сторона защиты указала в жалобе, что обвиняемый не судим, к уголовной ответственности привлекается впервые, женат, имеет двоих несовершеннолетних детей, один из которых является малолетним, имеет постоянное место жительства, по месту предыдущей работы характеризуется положительно, имеет ведомственные награды и поощрения, страдает заболеванием позвоночника, у его матери имеется серьезное заболевание.

Адвокат попросил изменить меру пресечения на домашний арест, отметив, что подобная мера исключает возможность обвиняемого скрыться от органов следствия и суда, препятствовать сбору доказательств.

Областной суд, проверив материалы дела, решил оставить вердикт районной Фемиды без изменений.

«Суд дал правильную оценку представленным материалам и доводам сторон, проверил соблюдение разумных сроков производства предварительного следствия, пришел к обоснованному выводу о необходимости продления Сабадашеву срока содержания под стражей, поскольку обстоятельства, послужившие основанием для избрания этой меры пресечения, не отпали и не изменились», — указал судья областного суда.

Было также учтено, что подполковник юстиции обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание от 8 до 15 лет лишения свободы.

С учетом всех обстоятельств продление срока содержания Алексея Сабадашева под стражей до 6 месяцев был признано законным.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске цыганская повозка попала в ДТП

2 июня 2020, Вторник, 19:37

В Брянске цыганская повозка попала в ДТП

В Володарском районе Брянска днем произошел необычный дорожный инцидент. В ДТП угодили цыгане, ехавшие на гужевой повозке

В СК проконтролируют расследование дела об истязании брянской девочки

2 июня 2020, Вторник, 17:44

В СК проконтролируют расследование дела об истязании брянской девочки

В СК поручил поставили на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела об истязании 7-летней брянской девочки

Брянские полицейские перехватили «Шкоду» с порохом

2 июня 2020, Вторник, 16:56

Брянские полицейские перехватили «Шкоду» с порохом

На 28-м километре дороги Брянск – Новозыбков в Выгоничском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль Skoda Octavia. При досмотре в машине стражи порядка изъяли 36,5 килограмма пороха

Под Дятьковом обезвредили 250-килограммовую авиабомбу

2 июня 2020, Вторник, 14:47

Под Дятьковом обезвредили 250-килограммовую авиабомбу

В Дятьковском районе сегодня обезвредили 250-килограммовую авиабомбу времён Великой Отечественной войны, Боеприпас обнаружили днём 2 июня возле деревни Доманово

Под Севском из сгоревшего дома спасли мать и троих детей

2 июня 2020, Вторник, 12:40

Под Севском из сгоревшего дома спасли мать и троих детей

В селе Голышино Севского района Брянской области сгорел жилой дом. Из охваченной пламенем постройки спасли мать и троих детей. Причину случившегося установят эксперты

168 queries in 0,149 seconds