Наверх

10 марта 2020, Вторник, 21:09

Брянский художник Юрий Махотин отпраздновал 90-летие

1Брянский художник Юрий Махотин отпраздновал 90-летие
Фото: «Брянские новости»

Народному художнику Российской Федерации, лауреату всероссийских премий имени Тютчева и Грицая Юрию Махотину сегодня исполнилось 90 лет. Юбиляра чествовали в Брянском областном художественном музее. Там состоялось и открытие ретроспективной выставки его произведений из фондов экспозиции.

Художника тепло поздравили руководители региона, собратья по кисти и перу, представители творческой интеллигенции, студенты и школьники.

Заместитель губернатора Владимир Оборотов вручил Юрию Махотину памятную медаль «75 лет образования Брянской области» и благодарственное письмо регионального правительства. Памятным подарком художнику стал новый телевизор.

В год празднования 75-годовщины Победы живописец при поддержке правительства Брянской области подготовил и издал альбом «Россия Юрия Махотина». Издание репродукций работ художника передадут во все центральные районные библиотеки Брянщины. А первые экземпляры получили директоры ведущих брянских музеев.

Лейтмотивом празднования стала песня «Берега России», которую исполнили солисты ансамбля народной музыки «Ватага». Кроме них свой творческий подарок художнику сделали фольклорный семейный ансамбль «Горошины», заслуженная артистка России Марина Финогенова, солистка Брянской областной филармонии Ольга Алексашкина.

А завершила творческий вечер легендарная «Катюша» – песня, рождённая на брянской земле, в исполнении все той же «Ватаги».

Юрий Махотин – старейший брянский художник, автор более 30 персональных выставок и более 2000 художественных работ.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    У Оборотова конечно морда резко контрастирует с художественном искусством. Но на карикатурный рисунок идеально подошёл бы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Артисты Брянского театра кукол поздравили маленьких пациентов облбольницы с Днём защиты детей

1 июня 2020, Понедельник, 15:36

Артисты Брянского театра кукол поздравили маленьких пациентов облбольницы с Днём защиты детей

Артисты театра вместе с любимыми детворой сказочными персонажами выступили на трёх площадках во дворе больницы. Маленькие пациенты наблюдали за выступлением артистов из окон

Жители Брянской области стали победителями всероссийского конкурса к 75-летию Победы

26 мая 2020, Вторник, 11:45

Жители Брянской области стали победителями всероссийского конкурса к 75-летию Победы

Музей Победы подвел итоги всероссийского конкурса "Моя Победа". Творческое состязание посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

25 мая 2020, Понедельник, 09:46

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

Творческие коллективы из Брянска стали лауреатами открытого онлайн-фестиваля традиционной культуры «ЭтноОХТАFest-2020».

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

19 мая 2020, Вторник, 18:57

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

На 95-году жизни скончалась артистка Брянской областной филармонии и поэтесса Нина Григорьевна Герова

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

19 мая 2020, Вторник, 17:26

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

Фольклорный ансамбль «Зарянка» из Брянска принял активное участие сразу в нескольких дистанционных творческих конкурсах и во всех победил

169 queries in 0,094 seconds