Наверх

10 марта 2020, Вторник, 15:00

Брянский Россельхознадзор защитил молочников от журналистов

2 Брянский Россельхознадзор защитил молочников от журналистов

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям через свой сайт ответило на вопросы и претензии СМИ к брянской фирме «Молочные реки».

Скандал, связанный с деятельностью этого предприятия, прошлым летом грянул в Орле, где проверили качество и безопасность продукции ООО «Молочные реки».

Поводом для проверок послужили многочисленные жалобы потребителей на качество товара из молокоматов. Проверку провели контролёры из брянского управления Россельхознадзора. У них не нашлось весомых замечаний к качеству и безопасности продукции предприятия «Молочные реки».

Зато претензии к брянским молочникам появились у специалистов из орловского Россельхознадзора, которые выявили в шести из семи проб, отобранных в молокоматах, бактерии группы кишечной палочки. В итоге на брянского производителя завели административное дело.

Брянское управление Россельхознадзора до недавнего времени возглавлял Алексей Щеглов, уволенный со скандалом осенью прошлого года. Предприятием «Молочные реки» руководит Роман Щеглов.
Однако в брянском Россельхознадзоре конфликт интересов отрицают и даже после увольнения Щеглова продолжают настаивать на том, что «Молочные реки» закон не нарушали.

«Предприятие осуществляет законную и легальную хозяйственную деятельность по производству, переработке, хранению, транспортировке и реализации товаров, подлежащих государственному ветеринарному контролю. Легитимность его деятельности у надзорных и контролирующих органов сомнений не вызывает», — утверждают в пресс-службе ведомства.

В то же время здесь признали, что «отдельные нарушения» контролёры в ходе проверок всё-таки выявили, но лишь те, которые «не оказали влияние на качество и безопасность производимой продукции». Виновных сотрудников наказали.

Что же до обнаруженной кишечной палочки, то в её появлении, по версии брянского управления Россельхознадзора, виновата орловская коммерсантка Луговская, продающая брянское молоко на территории Орловской области. Бизнес-леди игнорировала санитарные правила и не промывала молокоматы. Женщину дважды привлекали к административной ответственности.

– Обращения и заявления граждан, информация от органов государственной и муниципальной власти и СМИ о возникновении угрозы причинения вреда жизни и здоровью человека, связанной с деятельностью ООО «Молочные реки», в управление не поступали, – отчитались в брянском ведомстве.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    "Любит наш народ всякое г...о"©
  2. Екатерина
    Хорошее молоко, отличная кисломолочная продукция! Есть вкус, запах привычного молока!!!! Очень жаль, что в Московском микрорайоне, у центрального рынка в и др. местах закрыли продажу натуральной продукции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 195 человек

16 января 2021, Суббота, 11:53

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 195 человек

В Брянской области за сутки коронавирусом заразился 195 человек. Об этом сообщили в областном оперативном штабе

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

16 января 2021, Суббота, 11:42

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Новые случаи заболевания выявили почти во всех районах Брянской области. За сутки самый большой прирост заболевших среди муниципалитетов региона отмечен в Брянском районе − 16 человек

В Брянске за сутки выявили 75 новых пациентов с COVID-19

16 января 2021, Суббота, 11:21

В Брянске за сутки выявили 75 новых пациентов с COVID-19

В Брянске число новых пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией, выросло еще на 75 человек. Общее число заболевших с начала пандемии в областном центре достигло 10 353 человек

Вороватого жителя Новозыбкова осудили на 480 часов обязательных работ

16 января 2021, Суббота, 10:32

Вороватого жителя Новозыбкова осудили на 480 часов обязательных работ

Житель Новозыбкова Брянской области украл тротуарную плитку из сквера у мемориала «Скорбящая мать». За это он отработает на общественных работах 480 часов – 60 рабочих дней

В Брянске водители захватили под стоянку первую кольцевую развязку

16 января 2021, Суббота, 07:29

В Брянске водители захватили под стоянку первую кольцевую развязку

В Брянске автомобилисты захватили под стоянку первую кольцевую развязку. Если так пойдет и далее, шутят горожане, то скоро в стоянки превратят все кольца

158 queries in 0,164 seconds