Наверх

9 марта 2020, Понедельник, 16:08

Адвокат скрывшегося от следствия бывшего брянского полицейского потребовал ознакомить его с делом

8Адвокат скрывшегося от следствия бывшего брянского полицейского потребовал ознакомить его с делом
Скрывшийся от следствия Николай Боглаев. Фото предоставлено СУ СК России по Брянской области

Защитник бывшего брянского полицейского Николая Боглаева, который был объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестве и препятствовании правосудию и расследованию, потребовал у следователей ознакомить его с делом. Николай Боглаев приходился зятем известному брянскому политику Николаю Лучкину.

В настоящее время Боглаев арестован в одной из европейских стран по обвинению в преступлении, которое, как полагают правоохранители Евросоюза, им было совершено за время бегства от российского правосудия. Российская прокуратура намерена требовать выдачи полицейского, в России ему грозит лишение свободы.

Как стало известно «Брянским новостям», адвокат Татьяна Чалова обратилась к следователям, попросив предъявить ей для ознакомления материалы уголовного дела, по которому проходит Боглаев. Она заявила, что представляет его интересы и желает изучить те материалы, которые должны были предоставляться обвиняемому. Ей было отказано в этом.

Адвокат подала в Советский районный суд г. Брянска жалобу, в которой просила признать незаконным решение руководителя следственного органа. Районный суд поддержал СУ СК России по Брянской области. При рассмотрении жалобы в областном суде также было установлено, что отказ был правомерен.

Областной суд указал, что защитник приглашается подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого.

«Учитывая вышеизложенное требование закона, и то, что обвиняемый находится в международном розыске, выяснить его мнение относительно участия в деле адвоката Чаловой Т.И. для его защиты невозможно, суд первой инстанции правомерно отказал в удовлетворении жалобы адвоката», — отметила апелляционная инстанция.

При этом суд пояснил, что право лица, объявленного в розыск, на получение квалифицированной юридической помощи, ни следователем, ни судом не нарушено.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что уголовное дело брянского медика Алексея Подгорного завершилось оправдательным приговором. Врача-невролога Алексея Подгорного обвинили в гибели пациента, прокуратура утвердила обвинительное заключение, отправив дело в суд. Было установлено, что в неврологическое отделение больницы был доставлен мужчина с открытой черепно-мозговой травмой. Прокуратура заявила, что лечащим врачом Подгорным не был обоснован диагноз, не назначены необходимые исследования. Якобы из-за ненадлежащего исполнения Подгорным обязанностей больной погиб. Суд установил, что сторона обвинения ошиблась. В ходе процесса защитником было доказано, что действия врача не находятся в прямой причинной связи с летальным исходом больного. Районная Фемида оправдала Алексея Подгорного, согласились с этим решением и судьи областного суда. За оправданным признано право на реабилитацию.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Махно
    В статье перепутан божий дар с яичницей. По защите Боглаева, это стадия приостановленного следствия на предварительном расследовании и суд верно вынес свое решение. Обсуждать его не надо. По медику Побгорного, это судебное разбирательство и окончательные выводы суда. Тоже обсуждать в прессе не надо. Автору пожелание, прежде чем писать, изучи нормы УПК РФ.
    • Папка-накопитель
      Ты, холоп, кто такой, чтобы давать указания и делать «экспертные» заключения?
      • Махно
        Неуч, читай нормы судебного дела.
        • Быков
          «Нормы судебного дела». После этих слов феерического идиота, пишущего под погонялом Махно, можно не читать. Кстати, я так и не понял, какие нормы УПК РФ нарушил автор, написав эту статью.
          • Махно
            Были бы у тебе отпетуха извилины, понял бы, что нормы УПК РФ устанавливают правовые рамки для органов следствия и судов.
  2. Быков
    Мне интересно, почему дурачок Махно решает, что можно обсуждать, а что нельзя? И почему он всем советует изучить УПК РФ, когда сам в нем совершенно не разбирается?
    • Махно
      С тобой нет смысла вести полемику по праву, ибо в юриспруденции, без извилин в твоей тыковке, ты не поймешь правила буравчика.
  3. брянец
    Какое на фото умно-одухотворенное лицо этого богатого бывшего полицейского! Какие приятные знаменитые родственники есть в этой жизни у господина Н.Лучкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В СК проконтролируют расследование дела об истязании брянской девочки

2 июня 2020, Вторник, 17:44

В СК проконтролируют расследование дела об истязании брянской девочки

В СК поручил поставили на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования уголовного дела об истязании 7-летней брянской девочки

Брянские полицейские перехватили «Шкоду» с порохом

2 июня 2020, Вторник, 16:56

Брянские полицейские перехватили «Шкоду» с порохом

На 28-м километре дороги Брянск – Новозыбков в Выгоничском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль Skoda Octavia. При досмотре в машине стражи порядка изъяли 36,5 килограмма пороха

Под Дятьковом обезвредили 250-килограммовую авиабомбу

2 июня 2020, Вторник, 14:47

Под Дятьковом обезвредили 250-килограммовую авиабомбу

В Дятьковском районе сегодня обезвредили 250-килограммовую авиабомбу времён Великой Отечественной войны, Боеприпас обнаружили днём 2 июня возле деревни Доманово

Под Севском из сгоревшего дома спасли мать и троих детей

2 июня 2020, Вторник, 12:40

Под Севском из сгоревшего дома спасли мать и троих детей

В селе Голышино Севского района Брянской области сгорел жилой дом. Из охваченной пламенем постройки спасли мать и троих детей. Причину случившегося установят эксперты

В Брянске чиновников накажут за халатность из-за ЧП с 7-летней девочкой

2 июня 2020, Вторник, 12:03

В Брянске чиновников накажут за халатность из-за ЧП с 7-летней девочкой

В Брянске чиновников накажут за халатность из-за ЧП с семилетней девочкой, которую доставили в медицинское учреждение с обмороженными ногами. Возбуждено уголовное дело

177 queries in 0,151 seconds