Наверх

9 марта 2020, Понедельник, 12:07

6-месячный срок по делу брянского блогера Коломейцева истечет в апреле

6-месячный срок по делу брянского блогера Коломейцева истечет в апреле

Срок следствия по уголовному делу бывшего предпринимателя, а в настоящее время − скандального брянского блогера Александра Коломейцева истечет в середине апреля. Как стало известно «Брянским новостям», 15 апреля заканчивается 6-месячный срок расследования уголовного дела Коломейцева, а домашний арест истекает 2 апреля.

Уголовное дело находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Брянской области. Коломейцеву предъявлено обвинение сразу не нескольким статьям Уголовного кодекса России. Так, он обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 319 «Оскорбление представителя власти», одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни», и преступления, предусмотренного статьей 116 «Побои».

Срок предварительного следствия по уголовному делу неоднократно продлевался, последний раз – 3 февраля 2020 года заместителем руководителя СУ СК России по Брянской области продлен на 1 месяц, а всего до 6 месяцев, то есть до 15 апреля 2020 года включительно.

Постановлением Советского районного суда г. Брянска от 31 января мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Коломейцева изменена на запрет определенных действий, заключающийся в возложении обязанностей своевременно являться по вызовам следователя и в суд, а также в соблюдении запретов общаться без письменного разрешения следователя и суда с перечисленными в постановлении участниками уголовного судопроизводства и иными лицами по обстоятельствам расследуемого уголовного дела; использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть Интернет для распространения данных о производимых по уголовному делу следственных и процессуальных действиях, а также об их содержании и результатах.

В связи с нарушением этой меры пресечения 5 февраля следователь обратился в суд с ходатайством об изменении обвиняемому меры пресечения с запрета определенных действий на заключение под стражу. Постановлением Советского районного суда г. Брянска от 5 февраля в удовлетворении вышеуказанного ходатайства было отказано, Коломейцеву изменена мера на домашний арест  сроком на 2 месяца, то есть по 2 апреля.

В настоящее время Коломейцеву запрещено покидать жилище без письменного разрешения следователя и контролирующего органа, запрещено общение с лицами, проходящими по уголовному делу в качестве потерпевших, свидетелей, обвиняемых и подозреваемых и с иными участниками уголовного судопроизводства, запрещено использование мобильных средств связи, электронной почты, Интернета, запрещено отправлять и получать почтово-телеграфные отправления.

Примечательно, что защитник Коломейцева адвокат Елена Дубровская, ранее работавшая прокурором, обжаловала судебное решение о домашнем аресте в областном суде, но оно было оставлено без изменений.

Как пояснили «Брянским новостям» представители следственных органов, в настоящее время проводится расследование, по его результатам будет принято окончательное решение о квалификации действий Коломейцева.

Известно, что обвиняемый прошел стационарную психолога-психиатрическую судебную экспертизу в Москве. Психиатры не нашли у Коломейцева отклонений, которые могут свидетельствовать о его невменяемости.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Энергетики вскоре станут запрещенным товаром для брянских подростков

19 июня 2024, Среда, 07:15

Энергетики вскоре станут запрещенным товаром для брянских подростков

Опасности энергетиков для молодых организмов многочисленны. Энергетические напитки содержат высокие дозы кофеина и сахара, а также различные стимуляторы, такие как таурин и гуарана

Отмена льготной ипотеки ударит по жителям Брянской области

19 июня 2024, Среда, 07:00

Отмена льготной ипотеки ударит по жителям Брянской области

Программа, действующая с 2020 года, позволила многим семьям приобрести жилье по значительно сниженным ставкам. Но уже с 1 июля условия кредитования будут изменены, и льготные проценты станут недоступны для новых заемщиков

Известный рыбак первым в Брянске открыл сезон белых грибов

19 июня 2024, Среда, 06:01

Известный рыбак первым в Брянске открыл сезон белых грибов

Известный рыбак Алексей Ильинский первым в Брянске открыл сезон белых грибов

Священник передал гуманитарную помощь в воинское подразделение

19 июня 2024, Среда, 05:41

Священник передал гуманитарную помощь в воинское подразделение

Во время поездки священник передал гуманитарную помощь, строительные материалы и инструмент, а также маскировочные сети

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину

19 июня 2024, Среда, 01:55

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину

Предприниматели обратились через «Брянские новости» к Роману Семиохину. Они надеются, что не ошиблись с адресатом