Наверх

5 марта 2020, Четверг, 03:08

В Брянске бунт жителей «Соснового бора» стал битвой за наследие

В Брянске бунт жителей «Соснового бора» стал битвой за наследие
Фото: «Брянские новости»

В Брянске жители микрорайона «Сосновый бор» в Брянске стал битвой за историю и память. Чиновникам напомнили, кто высаживал в 1947 году лес, который они хотят отдать на уничтожение.

Скандал набирает обороты. Жители нового микрорайона «Сосновый бор» обратились к властям и прокуратуре с просьбой пресечь вырубку леса возле микрорайона. Они утверждают, что эти действия будут незаконными, а разрешили их чиновники, которых осудили за мошенничество и другие уголовные преступления.

В ближайшие дни пройдет встреча местных жителей и комиссии, которую назначили власти. Горожане тем временем готовятся к субботнику, который должен показать их заботливое отношение к лесу.

Валентина Ковалева рассказала «Брянским новостям»:

− Микрорайон «Сосновый бор» − это уникальное место. Я знаю историю этого леса. Он был восстановлен после Великой Отечественной войны − в 1947 году. Очевидец тех событий мне рассказывала, как во время войны немцы вырубили здесь весь лес и отправили эшелонами в Германию древесину. А когда закончилась война ,то началось восстановление этого леса. Бабушка Капитолина тогда была в возрасте 7 лет. Все ученики их школы и она садили маленькими саженцами эти теперь величественне сосны. Вот такую историю поведала мне свидетельница тех событий бабушка Капа и ныне проживающая возле парка Поколений. Так давайте сохраним в честь наших предков в год 75-летия Победы это удивительное место, этот чудесный лес, восстановленный руками малолетних детишек той ужасной войны. Такого места в Брянске практически нет. Лес − это легкие города. Мы надеемся, что власти не поднимут руки на святое.

Галина Лазарева тоже обращается к властям:

− Что вы творите? Почему разрешаете уничтожать зеленый Брянск? Строительство в городе на небольших пятачках превратилось в хобби наших доморощенных брянских строителей. На пути сметают все, не думают ни о ком, только о собственной выгоде. Вместо детских площадок втыкают пластмассовую горку с лесенкой, вместо двора − две лавочки, вместо площадок под стоянки и подземных гаражей − два карманчика на 3 − 4 машины. Озеленением вообще не озабочены, в лучшем случае три прутика посадят возле дома. Зато вырубить здоровые деревья – руки не отсыхают, уничтожить сквер, лес – это они герои. Сравнять с землей всю живую зелень, закатать в асфальт и поставить свои кирпичные скворечники − вся задача. Опомнитесь, вас будут проклинать все жители нашего Брянска, который был когда-то одним из самых зеленых городов страны.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
День славянской письменности отметили в Воскресной школе Свято-Никольского храма

28 мая 2024, Вторник, 08:04

День славянской письменности отметили в Воскресной школе Свято-Никольского храма

После беседы о святых Кирилле и Мефодии состоялся мастер-класс по изготовлению открытки к предстоящему Дню России

В Брянской области средняя продолжительность жизни составила 72 года

28 мая 2024, Вторник, 07:30

В Брянской области средняя продолжительность жизни составила 72 года

По итогам 2023 года Брянская область демонстрирует высокие результаты в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Брянский суд присудил 30 тысяч курьеру, избитому злобной консьержкой в Москве

28 мая 2024, Вторник, 07:15

Брянский суд присудил 30 тысяч курьеру, избитому злобной консьержкой в Москве

Было установлено, что курьер, выполняя непростую работу, столкнулся с агрессией со стороны консьержа, что привело к физическим и нравственным страданиям

Брянцам сообщили о возможном изменении тарифов за содержание общего имущества

28 мая 2024, Вторник, 07:00

Брянцам сообщили о возможном изменении тарифов за содержание общего имущества

В России может измениться подход к формированию тарифов за содержание жилого помещения в новостройках, включая оплату за управление многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества, а также взносы на капитальный ремонт

В воскресной школе «Трезвение» состоялось очередное занятие

28 мая 2024, Вторник, 05:59

В воскресной школе «Трезвение» состоялось очередное занятие

Встреча со священником традиционно проходила за чаепитием