Наверх

5 марта 2020, Четверг, 05:20

Депутаты отказались закрепить пенсионный возраст в Конституции

3 Депутаты отказались закрепить пенсионный возраст в Конституции
Фото: duma.gov.ru

Госдума отказалась утвердить поправки, поступившие от представителей КПРФ и партии «Справедливая Россия», предлагавших закрепить в Основном законе страны возраст выхода на пенсию и минимальный размер оплаты труда не менее двух прожиточных минимумов.

Так, справедливороссы заявили о необходимости закрепить в Конституции, что право на страховую пенсию по старости возникает для мужчин в возрасте 60 лет, для женщин — в возрасте 55 лет.

Также депутаты предложили отразить, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше двукратной величины прожиточного минимума.

Оба предложения большинством депутатов Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству были отклонены.

Ранее стало известно, что голосование по правкам в Конституцию пройдет 22 апреля. Это рабочий день, среда, но он будет объявлен выходным. Сопредседатель рабочей группы по поправкам в Основной закон страны Андрей Клишас пояснил, что логика выбора даты 22 апреля была «достаточно простой». Он заявил, что на 19 апреля приходится окончание Великого поста у христиан, а с 24 апреля пост начинается у мусульман.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. R
    К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития. Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве". (РГ) ...... вот уже на протяжении двадцати лет наши российские сказочники во власти рассказывают свои сказки всем российским гражданам.... в общем все как всегда - ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!!!
  2. R
    Речь идет о Распоряжении №1662-Р «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года». Именно этот документ вспомнили , который был подписан Правительством страны от 17.11.2008 года. Так, в пункте №10 раздела №3 говорится о развитии пенсионной системы в стране, где ключевой фактор — 2,5 - 3 размера прожиточного минимума (ПМ) должны получать пенсионеры в виде пенсии и доплат к ней. В пересчете на нынешний средний размер ПМ, средний размер пенсии должен составлять 26 538 рублей. Для информации: Средний размер пенсии на 2019 год установлен в размере 15 495 рублей, получается, что более примерно на 10 тысяч рублей российские пенсионеры получают меньше, даже с учетом предстоящей индексации всех выплат.
  3. Андрей Ворон
    Говорить не мешки ворочить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Врач рассказал об эпидемии страшнее коронавируса

16 января 2021, Суббота, 19:33

Врач рассказал об эпидемии страшнее коронавируса

Популярный телеведущий отметил, что эта напасть уже начинает пожирать мир

Судью задержали при получении 13 млн рублей взятки и отпустили

16 января 2021, Суббота, 16:18

Судью задержали при получении 13 млн рублей взятки и отпустили

Судья Лыткаринского городского суда Московской области Сергей Котов задержан сотрудниками ФСБ при получении 13 млн рублей взятки

Брянцев будут кормить мучными червями

15 января 2021, Пятница, 18:22

Брянцев будут кормить мучными червями

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила корреспонденту «Говорит Москва», что мучные черви вместе с добавками вскоре будут поставлять в Россию

Стало известно, кому следует отказаться от ношения маски

15 января 2021, Пятница, 13:57

Стало известно, кому следует отказаться от ношения маски

Вакцинированные россияне могут отказаться от ношения масок

Без маски и с номерком: российские власти придумали дикие коронавирусные порядки

15 января 2021, Пятница, 13:05

Без маски и с номерком: российские власти придумали дикие коронавирусные порядки

Опрошенные изданием эксперты заявили, что идея сахалинского губернатора об отказе от масок вызывает сомнения в законности

156 queries in 0,095 seconds