Наверх

5 марта 2020, Четверг, 03:42

«Давайте мамин рецепт запишем»: россияне высмеяли массовые правки Конституции 

2 «Давайте мамин рецепт запишем»: россияне высмеяли массовые правки Конституции 

Анонсированное изменение Конституции России и последовавшее за этим обсуждение созданной рабочей группой возможных правок вызвало широкий отклик у населения. И если изменения Основного закона, касающиеся конституционного закрепления определенных ограничений и запретов для депутатов и чиновников, а также правки, усиливающие социальный блок, находят понимание у граждан, то предложения различных экологов, феминисток и других узкоспециализированных социальных групп начинают раздражать россиян.

Предложения по изменению Конституции растут как снежный ком. Граждане России, которым предстоит 22 апреля делать выбор, до сих пор не знакомы с финальной редакцией всех правок. При этом каждый день в прессе освещаются новые предложения по изменению Основного закона, зачастую — не всегда адекватные. Народ на это реагирует с юмором.

Мяучело:

«Что-то они всё подряд в Конституцию записать хотят. Может ещё цены на гречку туда запишем, новогодние мандарины, здесь был Вася?»

Zlodejchik:

«Давайте пропишем в Конституции всем по 2 кг хлеба и 3 мешка соли».

Местный Я:

«У меня мать в моём детстве такой торт замечательный пекла, но после её смерти рецепт утерян. А вот если бы его в конституцию, было б всё в сохранности!»

Grao:

«Я надеюсь, всё-таки хватит ума не проталкивать все эти поправки одной пачкой, а будет возможность выбрать по пунктам. А то уже цирк с конями какой-то».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. R
    Законодательством России подобные «добровольные голосования» не предусмотрены и официального статуса не имеют. Это значит, что на участки не будут допущены независимые наблюдатели, так что даже на фоне российских выборов процедура будет предельно непрозрачной. За новую Конституцию можно будет рисовать по факту любые проценты и любую явку. Кстати, нижнего порога явки тоже не установлено: даже если на участки придут, например, только сотрудники администрации президента, всенародное голосование все равно состоится. Сам придумал, сам написал, сам подписал - очень продуктивно...... человек войдет в историю как деятель........
  2. R
    Общероссийское голосование по одобрению путинских поправок в Конституцию назначил своим указом сам Владимир Путин. Готовить голосование, проводить и подводить его итоги поручается всей системе избиркомов. Они также разъяснят гражданам суть президентских поправок через информирование без агитации. Наблюдать за ходом голосования смогут только назначенцы от общественных палат. Ни одна оппозиционная партия не сможет направить своих наблюдателей. Это право закрепляется только за общественными палатами: всероссийской и региональными. В полном соответствии с законом Общественная палата РФ подконтрольна Кремлю, общественные палаты в регионах — губернаторам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

10 января 2021, Воскресенье, 08:27

Снежная ловушка: три беды случились на брянских дорогах за один вечер

Накануне за один вечер на трассах Брянской области произошло три серьезных ДТП, в которых два человека погибли и несколько пострадали. Повлияла не только снежная погода

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

9 января 2021, Суббота, 11:52

«Мы вошли в мир цифровой диктатуры»

45-му президенту США было отказано в праве на защиту и в праве на доступ к его сторонникам

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

6 января 2021, Среда, 06:03

Три елки возле Брянской таможни стали новогодним примером

Три растущие возле Брянской таможни елки, которые украсили перед Новым годом, стали не только примером разумного отношения к природе

154 queries in 0,107 seconds